这家深圳公司福利让默克尔连问2遍:真的?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月26日 1点57分 PT
  返回列表
45397 阅读
16 评论
新华网



(默克尔和王俊,碳云智能)

新华社5月25日报道,体验智能教育机器人、考察磁共振创新技术、照智能人体镜子……德国总理默克尔在深圳的短短5小时,感受到“中国硅谷”的创新魅力。

25日中午,默克尔从北京飞抵深圳,参观这座中国改革开放的第一“窗口”。

在出席德国工商会深圳创新中心揭幕式时,展台上依次摆放的三件电子产品引起默克尔的强烈兴趣,她拿起距离最近的一个智能机器人仔细端详。

据了解,这三件产品分别是优必选智能教育机器人、大疆无人机和柔宇3D移动影院。而相应的三家企业,正是深圳众多蓬勃发展的创新型企业的缩影。

拥有众多孵化器和加速器,深圳为初创企业提供了理想的生态体系,获得“中国硅谷”的美誉。德国工商会介绍,在深圳设立创新中心,就是希望它成为德国与中国创新合作的桥梁。

为创新中心揭幕后,默克尔一行前往西门子(深圳)磁共振有限公司参观。这家位于深圳高新技术园区的公司,是西门子磁共振在德国本土之外唯一的整机研发及生产中心。

当默克尔询问现在是否有技术能够降低磁共振扫描的噪音时,工作人员向她展示了一台采用大孔径短磁体技术的仪器,它采用静音扫描平台技术,最高降噪可达97%,还能连续扫描多个部位,大大提升病人的舒适度。

据该公司介绍,在西门子经典的磁共振技术基础上,西门子(深圳)磁共振公司融合了中国本土人才所研发的多项创新技术,自主研发形成的授权技术专利超过130项,实现从“中国制造”向“中国创造”的跨越式转变。五月的深圳,骄阳似火,但默克尔一行热情不减。

期间,默克尔到访深圳创新企业碳云智能。碳云智能创始人王俊等公司管理层热情接待了默克尔总理一行,并陪同参观了碳云智能深圳总部。参观期间,王俊向默克尔详细介绍了碳云智能提出的数字生命理念,以及如何利用人工智能驱动海量生命大数据,为消费者提供定制化的健康解决方案。



王俊介绍,人的生命是一个复杂的系统,除了基因之外,每个人的实时代谢变化、免疫情况、微生物环境、乃至饮食运动等生活习惯不断相互交织,都会对最终的健康结果产生影响。碳云智能正在做的,就是全面整合这些多维度的生命数据,搭建一个强大的数字化健康管理平台,从中搜集有关健康,疾病和衰老的最新信号,帮助每个人更好地管理自己的健康。

默克尔来到咖啡厅时,公司负责人向她介绍,这里免费向员工提供早餐和午餐。默克尔好奇地连续重复两次:“免费?真的是免费吗?”



(默克尔访问碳云智能)

走到一个名为“魔镜”的智能人体镜子前,默克尔一边照镜子,一边忍不住开怀大笑。“魔镜”是该公司研发的智能健康监测系统,可以实时捕捉用户身高、腰围等身体数据,帮助用户改良生活习惯并提供定制化、全周期、全维度的健康管理服务。



经过一下午走访,深圳的创新成就与经济活力给默克尔和随行的20多位重量级德国企业家留下深刻印象。他们纷纷表示,期待未来中德在数字化、新能源、无人汽车等领域能有更多合作。

走出碳云智能公司,默克尔一行前往深圳机场,乘专机返回德国,结束了就任总理以来的第11次访华之行。

 

慢慢溜达
1 楼
默克尔跑来联华抗美,中国急招小胖三次进京,不知道小胖坐在火车上想什么,是就此站在中国一边变成一张王牌,还是就此倒向美国?选错了可能会要命
o
ozray
2 楼
华为还有晚餐和宵夜好吧,真是没见过世面
凡夫俗子零零壹
3 楼
>>>>>选错了可能会要命 ============ 美国就知道今天搞这个,明天搞那个,搞得世界不得安宁。 如果没有美韩整天在朝鲜家门口军演,三胖也没有那么急迫要搞核武。 西媒总把金正恩描述成疯子,其实他并不疯,只是胆子比较大,敢和不可一世的美国叫板。
t
toto
4 楼
真的是免费吗? 这是个好问题
s
smart321
5 楼
这种免费早餐和午餐不如直接发钱给员工,因为这种福利还要养几个员工,最起码要有安排早餐午餐的工作人员吧
木杉
6 楼
感觉现在德国人也就踢球还行,其它的都急速下降。
不允许的笔名
7 楼
意大利企业也是免费早餐午餐,西门子在意大利的分部也是这样,风俗如此。当地人找工作把餐饮质量和其他福利一起算的,有的雇员甚至把这当成很重要的一部分。
不允许的笔名
8 楼
慢慢溜达 发表评论于 2018-05-26 01:57:26 不知道小胖坐在火车上想什么,是就此站在中国一边变成一张王牌,还是就此倒向美国?选错了可能会要命 ============== 三胖看着中兴和贸易战呢,习大要是认怂三胖肯定踩一脚。所以顾及在三胖心目中的形象习大也要抗到底。
清漪园
9 楼
德国不是刚刚把一家AI公司卖个中国了吗?我没记错吧?
s
size0
10 楼
德国其他的都下降?开什么玩笑! 工具机器汽车领域,美国也要高看德国人两眼。德国的问题是老龄化问题,靠吸引难民,能否顶得上是个问题。德国人严谨,精益求精的精神与日本人一样,属于地球人的第一。另外,德国人比日本人更理智和讲究效率。
栾世清
11 楼
人人动脑,个个努力,中国就一定越来越强大。 中国不强大起来还真不行,没看到世界一些反中的暗势力已经越来越现身了?
9
9月
12 楼
假的,他一说你一听,任务完成……哈哈
鬓微霜又何妨
13 楼
稀饭国家的短板是生育率太低了。
八戒.
14 楼
免费午餐对于公司是极其划算的,节约了员工吃饭的时间,还捞个好评,省下的时间员工能够创造更多价值,一顿饭才多少钱?员工多干一个小时创造多少财富?呵呵,聪明
l
level123
15 楼
就是个中饭早饭
w
worley
16 楼
人家的意思是为啥晚餐不免费