不是范冰冰 但涉案额远超10倍!税务局你弄得了吗

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月3日 20点46分 PT
  返回列表
47355 阅读
16 评论
长安街知事

 

  长安街知事从不关注娱乐八卦、明星是非,但今天是知事第三次聚焦崔范纷争,因为此事已超出娱乐范畴,而关乎法治尊严、社会公平。

  昨天深夜,一个名为火星试验室的自媒体微信号发表文章《独家专访崔永元:向范冰冰致歉,4天6000万合同与她无关》。小崔说:误伤了那么多人,其实我还是很抱歉的。对于范冰冰,他说:我觉得我能深深地理解她从一个普通女孩,在这个行业里不断地打拼,到有一定的地位,到被观众认可多么难,有多么难才有今天的这个气象。

  这个反转让人多少有些意外,但值得注意的是,崔永元用的词是误伤。难道阴阳合同是空穴来风?小崔仍然言之凿凿地撂下话:不是这么一点钱的事,比这个多十倍都不止!

  在长安街知事看来,崔永元向范冰冰道歉,娱乐圈中个人的恩恩怨怨可以告一段落,但税务部门刚刚开启的调查决不能就坡下驴、偃旗息鼓。

  我还真不知道这个大众不知道,弄得我还挺惊讶。起码五年前我就知道了。崔永元说,他们有时候也可以把这弄得好像挺合理合法的,就算真去查也查不出来。他还在采访中自曝,每天有一百多个圈里人给他打电话,私下里声援他,大家都是支持的。但他们说都知道这东西,但不能捅,没想到我就像皇帝新衣里那个傻孩子,居然把这事给捅出来了。

  既然捅出来了,就不能再藏着掖着了。4天6000万片酬的是谁?背后的利益集团代表了谁?阴阳合同到底是多么普遍的存在?税务部门应该查清楚。昨天,长安街知事发文《税务局调查范冰冰只是个开始,不能雨过地皮湿!》后,许多网友留言表示支持,希望这次调查不是走过场。

  他们(无锡税务局)可能马上就会联系我,因为消息都已经过来了。 等他们调查完了我再告诉你,不是这么一点钱的事,比这个多十倍都不止!但小崔又说,这事儿太大了,他们弄不了。

  小崔的担心有现实的依据。一直以来就不断有媒体质疑,阴阳合同、明星逃税已经是普遍现象,最近两年愈演愈烈,但听说过哪个明星因逃税获罪吗?

  国家税务总局昨天对此问题已经做出回应:针对近日网上反映有关影视从业人员签订阴阳合同中的涉税问题,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违法行为,将严格依法处理。国家税务总局同时表示,将在已部署开展对部分高收入影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控措施,加大征管力度,依法查处违法违规行为。

  也就是说,国家税务总局要查的绝不是范冰冰这一个案,而是部分高收入、高风险影视从业人员这个群体。而且,阴阳合同既牵涉明星,也牵涉制作公司,还牵涉投资方等等,每一个责任主体都不能放过。我们应该相信国税总局这次是动真格了。

  只要看看十八大以来,我们从严治党、严厉反腐的大动作,大家就更应有信心。习近平总书记指出:领导干部不论职务多高、资历多深、贡献多大,都要严格按法规制度办事,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外。在不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息等等一系列掷地有声的表态后,连周永康、孙政才、令计划这样的大老虎都应声落马,还有什么样的老虎屁股是摸不得的?

  法律面前,谁都不能享受特权,名气再大,粉丝再多,人脉再广,也绝不能凌驾于法律之上。所以长安街知事期待税务部门掀起一场全方位的查税行动。如果范冰冰没事,就还她清白;如果真有十倍于6000万的违法违规合同,也要大白于天下。

破冰
1 楼
谁啊,说出来啊,最烦遮遮掩掩的
杉杉coming
2 楼
华谊么?
路边的蒲公英
3 楼
崔有一抽屉合同呢。
N
Near50
4 楼
Opps
胡小海
5 楼
看得出小崔害怕了,这个事情很快就不了了之了。 (发自我的文学城离线浏览器)
v
vawong
6 楼
马云王健林都投资影视了。拍电影就是在洗钱。一个蝴蝶震动了下翅膀去,引发一场海啸
G
Gong-Ray
7 楼
王公公在,BB肯定没事. 上帝保估小崔也沒事,他是熊猫级的人物
l
lucia17
8 楼
那些小鲜肉 动不动就几千万,参加节目,跑男,歌手都是几千万
凝露玫瑰
9 楼
假的,有本事把采访视频或录音放出来。
l
lalagua
10 楼
到了这份上谁害怕也不管用了,总会有人有推手把这事儿搞下去,否则所谓的反贪反腐算啥呢,偷税漏税都睁眼闭眼的,那其他企业个人不是更要继续偷下去了?
f
fguy
11 楼
莫名其妙! 如果不是范冰冰, 又是谁? 不提供线束, 没有证据, 就想一竿子打翻一大片吗?
D
DZ1020
12 楼
贪官污吏们贪污的钱 已经是范BB们偷漏税的千倍万倍不止 没有任何意义
阿米高
13 楼
不要拿法律当作挡箭牌 党要杀你,不需要理由
喜得利
14 楼
斌斌的老王,你动得了不?
飞翔的菜鸟
15 楼
关键是分配机制出了问题,国家的电视台成了艺人们大肆分钱的工具,难怪老兵没钱了
y
yumidiee
16 楼
真要调查首先应该找崔拿到这一抽屉合同