中印百名士兵“打群架”视频疯传 解放军抢回国旗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 22点4分 PT
  返回列表
33840 阅读
9 评论
多维

中印两国军人近日在边境再次发生冲突,并发生45年来首次鸣枪事件。两国军人在边境冲突的视频9月9日在互联网疯传,视频显示两国军人均有佩枪,印军其后不敌退走。















+3

据香港《星岛日报》9月10日消息,中印官方9月8日先后证实,两国军人近日在班公湖地区发生冲突,并互指对方首先开枪恐吓。

互联网上9月9日流传一段据称是当日冲突的现场视频,显示两国共有约百名军人在一条河边用拳头,木棍扭打。

装备有盾牌、护甲的解放军成功抢回一面被印军企图夺走的中国国旗,并将印度军人击退。

画面显示两国军人中均有人配有自动步枪,但没有使用。

《印度时报》报道,解放军方至少派出40名士兵,持改良式关刀与斧头等攻击性武器,向印军阵地逼近。

不过,其配发图片中的中国军人穿着春夏制服,被疑不是近日所拍。

对于两国的边境冲突,两国军队在9月8日举行的“旅级会谈”并不顺利,双方两名准将在热线上就近日的冲突各执一词,并发生激烈争论,最终谈判无进展,“决定”反对举行面对面会谈。

《今日印度》9月9日引述消息人士透露,中印双方官员通过热线激烈争论,两名准将在热线上就解放军试图接近以印军为主的拉达克东部的穆赫帕里峰,以及使用棍棒及刀斧等“中世纪”武器激辩。

印度政府消息人士称,7日晚上,中国士兵携带木棍和砍刀等“武器”试图靠近拉达克地区一个印度前沿阵地。当被问及解放军部队使用的武器种类时,负责谈判的中国指挥官说,携带近战武器是中国军事文化的一部分,这名中国军官再次重申,是印度军队在当日开枪违反了边境协议。

报道称,在通过热线进行的会谈中,印度准将还指摘中国建立了“半永久性的石头防御工事”,并试图制造此类阵地,从而加剧紧张局势。

对于此次冲突,解放军西部战区新闻发言人张水利指出,“9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。”

张水利称,“印方行径严重违反中印双方有关协议协定,推高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣。我们要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。”

冬天变色的兔子
1 楼
节泥马都是现在的照片吗? 质量还不如姆小时候的照片好~ 小鞭你用点儿心,好么?
阿拉丙
2 楼
兔子你个傻货,这些都是视频截图。视频有可能是手机拍摄图素很低。
t
tesuji
3 楼
这些录像看起来是在河对岸远距离用手机拍摄的。
冬天变色的兔子
4 楼
哦,
冬天变色的兔子
5 楼
阿拉丙解释有功,赏大饼一张~:)
r
rosin
6 楼
论冷兵器的装备和战术,中国肯定是不输的,都打了上千年。中国当兵的油子,也都是勇猛无畏有血性的,才不像湾湾的那些少爷兵。
阿宽
7 楼
印度今天新冠新增近10万,快顶不住了,转嫁国家矛盾当然是战争,如果打不过中国,也得和巴基斯坦打
偃月劃戟
8 楼
你把视频拿出来,谁都知道咋回事儿。你这糊弄的图,三年前的垃圾!泥马地!
m
mate20pro
9 楼
怎么还不开战啊,美国人急了