刘国梁首度回应和乒协有沟通:为国乒发展指点迷津(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月29日 23点30分 PT
  返回列表
12428 阅读
8 评论
乒乓杂志

在12月中旬结束的国际乒联年度总决赛中,中国乒乓球队包揽男女单打冠军。给2017年画了一个圆满的句号。但正如网友们所说,中国乒乓球队在过去的一年是“水逆一整年”:从4月的亚洲锦标赛女单冠军被日本小将平野美宇夺取,到6月成都公开赛风波,国乒男队在世界杯、德国公开赛连续失利……中国乒协负责人在今天以答媒体提问的方式,对国乒打了“翻身仗”进行了回应。其中,在提前前国乒总教练刘国梁时,特别说道:刘国梁作为中国乒协副主席,同所有关心支持乒乓球人士一样,关心支持乒乓球队也是非常正常的。



国乒

而就在中国乒协负责人相关讲话发表后,刘国梁也在微博中写道:2017年总决赛伴随着小胖两场酣畅淋漓的胜利收官了,小胖亟须这场胜利来提升信心。王皓也需要这次胜利来证明自己的执教能力。我想对小胖说:你的眼里不能只有马龙,你要放眼世界,才能打败所有对手,眼界决定你的境界、胸怀决定你的格局。噢对了.我和乒协一直有沟通,听说乒协2017年底在开会,我想那一定是在研究日德的崛起吧……感恩国家的培养、感谢大家的关心。2018祝愿国乒更加强大。祝福大家身心健康!



刘国梁微博截图

不知刘国梁是否是看到了中国乒协相关负责人讲话后,发出的微博。但作为前任国乒总教练的刘国梁在给教练、队员们加油时,似乎也暗示了自己尚未完“归位”。近日,央视著名主持人白岩松在回顾2017国乒历程时倒是写道:人们在呼唤刘国梁归来,但或许换个角度,现在的冷处理是对刘国梁的一种保护,而不是惩罚。他还说:看看2018年在东京奥运的背景下,少帅能不能归位吧。

小矛
1 楼
这种事情就是媒体和好事网民在瞎搞,不管是什么职位,打个电话给朋友出出主意有什么问题?
w
worley
2 楼
刘国梁是我的偶像
权威人士
3 楼
看了就烦,整天挂着国家利益的旗号。 不管你们怎么干,体育而已嘛!玩得开心就玩,玩不开心就拉倒,有啥好搞来搞去的,还什么内定冠军之类啦,都是这些人在搞
S
Smile4
4 楼
不处罚了??
挺没劲
5 楼
完了,这么高调,苟会非常生气的
P
PFWL
6 楼
狗拿耗子多管闲事。领导把你撤下就是不让你管了, 你还赖着脸去管,标准的狗拿耗子。
L
LengXiao
7 楼
楼下的喷子们,人家帮帮自己的学生不能吗?
茉莉花匠
8 楼
狗局长要的就是迷津,你这不是帮倒忙吗?