旧金山警方破获18年前华裔命案 凶犯负案累累(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 13点55分 PT
  返回列表
24136 阅读
3 评论
世界日报

据美国《世界日报》报道,当地时间5月21日,美国旧金山警方宣布侦破两宗18年前的命案,其中一名死者是加油站的华裔职员。凶犯是现年38岁的白人男子雷西(Roy Donovan Lacy)。

目前,凶犯雷西正在佛罗里达州,就其此前犯下的银行抢劫案的刑罚服刑。旧金山警方指出,预计雷西将由佛州引渡回旧金山,为两起命案受审。如果在旧金山审讯中被定罪,他将被押送回佛州,先完成其刑期,然后被送到北湾区马连县服刑。

旧金山警方未公布如何成功侦破18年前的两宗命案,但警方表示,调查人员已找到充分证据,显示雷西与两起案件有关。



2000年加油站命案现场,如今已被改建成多层公寓。(图片来源:美国《世界日报》,档案照片)
第1起案件发生于当地时间1999年12月9日晚间7时,死者是一名25岁的白人青年,他原是内华达大学校队的游泳选手。警方怀疑他在公寓内受到攻击,走出公寓后,在走廊倒下。

第2起案件发生于6个月后,当地时间2000年6月1日清晨7时,警方接到枪击案报告,赶到市中心万纳斯(Van Ness)大道与华盛顿街交界处的加油站时,发现60岁的华裔李姓(Thomas Lee)男子中枪身亡。

多年来,警方一直在调查两起案件的作案动机。警方宣布破案时,也未提到凶犯的行凶动机。

李姓男子是缅甸华裔,在加油站担任服务员,他与家人住在附近的公寓里。为了养活家人及供养准备上医学院的儿子,他兼任多份工作,包括半夜在加油站服务。
八戒.
1 楼
应该是使用了同一把手枪,膛线和弹道痕迹成为破案根据。
何所思
2 楼
嫌犯是非法移民吗?
l
lzh0007
3 楼
不到900块,放了!