严重副作用案例曝光!打娇生疫苗皮肤脱落、四肢肿胀

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 10点5分 PT
  返回列表
34059 阅读
13 评论
ETtoday

美国于3月初正式开始施打娇生公司(Johnson & Johnson)研发的新冠疫苗,世界卫生组织(WHO)与欧洲药品管理局(EMA)也接连批准,然而,现在弗吉尼亚州(Virginia)却有一名男性在注射后产生严重不良反应,全身长满红疹、皮肤脱落、四肢肿胀。

根据《纽约邮报》、WRIC报导,美国74岁老翁特雷尔(Richard Terrell)于6日接种了娇生单剂新冠疫苗,刚开始腋窝便稍感不适, 4天后却出现搔痒的皮疹,之后四肢开始肿胀、皮肤发红,皮疹范围快速扩展至特雷尔全身,”一切发生得太快了,我的皮肤脱落,又疼又烫又痒,每当我弯曲关节时,例如膝盖后侧的肿胀皮肤就会很痛,而且会摩擦到。”

WARNING: GRAPHIC IMAGES-- A Goochland County man had a 'rare' severe reaction to the #johnsonandjohnson Covid-19 vaccine. His skin swelled, turned red, and peeled off.

read/ watch my full report on @8news--> https://t.co/DCvxTVoCed pic.twitter.com/SPfeWl6ZkD

— Talya Cunningham (@Talya8news) March 30, 2021

BREAKING REPORT: 74 year old Virginia Man's Skin BURNS, SWELLS THEN PEELS OFF in Severe Reaction to Johnson & Johnson Covid Vaccine...

IF YOU PLAN TO BE VACCINATED, DO YOUR HOMEWORK.. pic.twitter.com/giZDBUPOBs

— Chuck Callesto (@ChuckCallesto) March 30, 2021

特雷尔听取皮肤科医生建议,来到急诊室就医之后,医生于19日判定他对娇生疫苗产生不良反应,随后更在弗吉尼亚州立大学医学中心住院5天,虽然目前已经出院,但身体仍然很虚弱,距离完全康复还需要一段时间。皮肤科医师纳坦(Fnu Nutan)说,若当时他没有及时就医,可能会危及生命,”皮肤是人体最大的器官,发炎时会导致人体流失大量水份与电解质。”

纳坦表示,特雷尔会发生严重副作用,可能是因为他的基因组成不适合这种疫苗类型,辉瑞与莫德纳疫苗是mRNA疫苗,而娇生疫苗则为病毒载体,但无论如何,特雷尔是极其罕见的案例,已经回报给疾病控制预防中心(CDC),”如果观察不良反应的风险,就会发现它真的、真的很低,我们没有发现重大担忧。”

山地
1 楼
用新技术生产的疫苗没有经过时间的检验,以后会有各种莫名其妙的副作用产生。灭活疫苗虽然成本高,但是是成熟的技术。轻易用不成熟的技术在人体上很不道德。
P
Panda-2020
2 楼
应该停止使用
尼伯龙根的指环
3 楼
再研发一种针对疫苗副作用的疫苗……
E
Erdoalja
4 楼
跟花生过敏,海鲜过敏等等不是一回事…… 有人体质敏感,大多数人没事,难道禁了花生?
Y
Yu-Yuan17
5 楼
可怜的人体小白鼠。反应太大太惨了。
恰好
6 楼
现在所有美国,德国,中国的疫苗都是应急疫苗,后续副作用都不得而知,有的副作用可能几年后才呈现
g
gdx2015
7 楼
可怜的患者!早知道会这样,宁可传染上新冠!全身红疹,可想而知其经历的痛和痒,肯定苦不堪言!好在本人还没有接种疫苗,JJ一定排除在外!
X
XYZ94538
8 楼
美国应生产制造传统的灭活疫苗,比较安全。
z
zhichi
9 楼
恰好 发表评论于 2021-03-31 05:47:50 现在所有美国,德国,中国的疫苗都是应急疫苗,后续副作用都不得而知,有的副作用可能几年后才呈现 —- 疫苗不是一年就失效了吗?
天随人意
10 楼
文章来源: ETtoday
b
bluemoon1962
11 楼
不管什么样的好东西,总会碰到意外,要看发生的频率高低决定取舍。只是那些在城里日夜狂喷中国疫苗副作用的喷子们,嘴里现在是不是都是屎,喷的功夫都没有了
京工人
12 楼
看来还是选Phifzer或者 Moderna吧,应该没有那么可怕
枫城俠客
13 楼
J&J的疫苗,就是传统的腺病毒载体疫苗,和陈薇将军使用的是同样的技术。