为共和党站台被指背叛营救自己的民主党 陈光诚说....

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 18点11分 PT
  返回列表
26642 阅读
74 评论
VOA

2012年的一个雨夜,他逃离了被软禁的山东临沂东师古村;八年后,他站在美国共和党全国代表大会的讲坛上,向世界疾呼:中国共产党是全人类的公敌。 “再不觉醒就晚了,”流亡美国的维权律师 #陈光诚 说。 “如果美国的绥靖政策再回来,不仅中国的民主无望,全世界将万劫不复。”https://t.co/hiEaHffBWC pic.twitter.com/w67RQdReO5

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) August 28, 2020

2012年的一个雨夜,软禁中的他逃出了山东临沂东师古村。八年后,他站在美国共和党全国代表大会的讲坛上,向世界疾呼:中国共产党是全人类的公敌。

星期三(8月26日),流亡美国的知名盲人维权律师陈光诚在美国共和党四年一度全国代表大会上发言。他戴着标志性的墨镜,手摸盲文,用英语说:“中共是人类的敌人,它正在恐吓自己的人民,正在威胁世界的福祉 。”

这段讲话虽然只有2分48秒,却是美国历史上罕见地有来自中国的异见人士在政党全国党代会上发表演讲,揭示共产党的本性,再次敲响提防绥靖政策的警钟。

星期四(8月27日),陈光诚通过视频连线接受美国之音专访。他说:“有这样的一个机会能够告诉美国人,告诉世界人中共的罪恶,告诉世界人,中共邪恶政权是人类的公敌,正威胁着我们的自由生活,我是感到非常荣幸的,也非常高兴。”

陈光诚在演讲中赞扬美国总统特朗普在对抗中共方面发挥的领导作用,敦促世界其它国家站出来加入这场战斗。“美国必须利用自由、民主和法治的价值观,集合其他民主政体,共同阻止中共的咄咄逼人,”他说。

当天晚些时候,特朗普总统在推特上转发了陈光诚演讲的视频。不到24小时内,这段视频已获得150多万次观看,5万多次点赞。

谈到为何会选中他在会上发言,陈光诚对美国之音说,他认为特朗普政府想要向全世界表明一个态度——“美国的绥靖政策一去不复返了”。

在专访中,陈光诚多次重申“共产党是人类公敌”这一立场。他说,共产党的本质就是一个“邪恶政权”。在国内,它绑架政府和人民,用高科技的“国家恐怖主义”让人们恐惧、不敢说话”;在海外,它无时无刻不在渗透、收买,力图破坏世界的自由秩序、民主价值和传统文化。

“如果你不用自由去改变中共这个邪恶政权,中共邪恶政权就会用专制影响你的生活,”他说,新冠疫情蔓延全球,改变全世界人们的日常生活就是一个例证。

“再不觉醒就晚了,” 陈光诚提高了声音。“如果美国的绥靖政策再回来,不仅中国的民主,全世界将万劫不复。”

反对特朗普的人士在互联网上批评陈光诚为其背书,甚至有人说他为共和党站台是对营救他逃离中国的民主党的“背叛”。

陈光诚回应说,一个言论自由的民主社会出现不同声音是很自然的。但是他指出,揭露共产党的罪恶本性是一个超越党派的问题。

“如果今天我收到民主党的邀请,我同样会拿着这个稿子,照讲不误,”他说。“谁反共,我都支持。”

他同时表示,时任美国国务卿希拉里对他的营救相信也并非出于党派立场,而是遵循“美国的立国之本、普世价值和自由人权”。

“我个人觉得是美国人民救了我,是美国的价值救了我,是美国的自由之邦、英雄的故乡给了我帮助,”陈光诚说。

中国异见人士胡佳曾在2013年的一次采访中对《纽约时报》说:“光诚常常告诉我,他对支持民主党还是共和党并不感兴趣,他是站在民主与自由的一边。”

陈光诚对美国之音说,一路走来,他相信,“人必须要有自己的价值理念”,不能退缩,不可动摇,“如果能被金钱就改变,那是非常可怕的,共产党有的是钱。”

限于共和党全国代表大会发言的时间限制,陈光诚的讲稿被主办方删除了部分内容。 他在互联网上公布了讲稿的完整版,其中谈及中共让不计其数的活动人士失踪、将维吾尔人投入集中营、侵害香港人权、在贸易协定上造假、威胁台湾、利用世界卫生组织掩盖新冠疫情真相,导致全世界大规模人员死亡和社会动荡。

陈光诚对美国之音说,只要中共在,大家就不会有安宁的日子。

“早一天把共产专制政权这个人类历史的毒瘤扫进历史的灰烬,我们人类就早一天得安宁。”

g
gasbag
1 楼
有奶就是爹
t
tested
2 楼
美国政府救了他、而不是党救了他。
变法维新
3 楼
与陈光诚相比,很多人眼睛看得见,心里却是瞎的。
马年生
4 楼
话说得过了,就没有人相信了。
t
teddy153153
5 楼
鉴定:病急乱投医。 美国真的病了 美国共和党真的病了。 陈大律师大概开不了方子来医治美国的。 简单地说,打到中国共产党不能使美国更伟大。
y
yaohua
6 楼
讲得真不错!
s
soleil2002
7 楼
美国选举的奇观。 要上位,就要骂中国。
B
ButterflyGarden
8 楼
心里有严重政党之见、奴性严重之人,才会这样指责他
总是我
9 楼
说他背叛民主党的人是共产党思维,以为谁在台上国家就是谁的。这种噪音在美国根本就微乎其微,没必要拿来说事。
F
Fairfield150
10 楼
共产党就是邪恶,没有剩下几个,没几年折腾了,天灭中共!
S
Science_东岸01
11 楼
这些在大陆遭到过迫害的人,他们是铁了心反共的 只要有利于反共,他们就会全力以赴 他们和89学潮身份混杂不乏吃人血馒头那批人不同 他们大多坐过党国大牢,知道其中滋味,恨的切实 文学城除了少部分拿钱办事的网评员,其它都是扯淡为主
小龙娃
12 楼
当初是美国拯救了陈光诚,不是民主党拯救了陈光诚。五毛、粉红们给他泼脏水辱骂他有意思吗?
即将入段
13 楼
川普骨子里和老共都是一伙的, 共同点是,都想做正确的事, 该做的事,哪怕背负骂名。 而不是像民主党样整天唱高调
即将入段
14 楼
陈反计划生育, 老共也就是软禁, 有啥大不了? 14亿人了, 还想生多少?地球装的下么? 能源够用么? 少生点人,才是对人类的最大贡献
华伦久费
15 楼
支持陈光诚。再也不能对共狗妥协了。
s
soldanella
16 楼
谁都可以请他的。民主党大会没请他,是他和它们的主旋律不一致。共和党请了,他也借着这个舞台发表自己的思想,算是互惠,所以没啥背叛不背叛的。
弟兄
17 楼
共和党已经堕落成小肚鸡肠的保守派
弟兄
18 楼
希拉蕊当时决定要救陈,而放弃王立军,郭文贵对此很不满
弟兄
19 楼
如果今天我收到民主党的邀请,我同样会拿着这个稿子,照讲不误,”他说。“谁反共,我都支持。” 他同时表示,时任美国国务卿希拉里对他的营救相信也并非出于党派立场,而是遵循“美国的立国之本、普世价值和自由人权”。
蓝山秋色之红叶静美
20 楼
soldanella 发表评论于 2020-08-28 05:59:40 谁都可以请他的。民主党大会没请他,是他和它们的主旋律不一致。共和党请了,他也借着这个舞台发表自己的思想,算是互惠,所以没啥背叛不背叛的。 你这么说话亏心吧?还是胡叼盘之类的根本没有心? 他站民主和自由, 他看的比有眼的人还清楚,他在追求真正的理想,是个值得尊敬的大写的人!
独上南岛
21 楼
等到一个个抢着指望瞎子救命,大高而不妙吧!
小毛er
22 楼
他没有反民主党所以不算背叛。难道现在反共党的都成反民主党的了?这还真说明了民主党是亲共的。
芬妖精
23 楼
谁反共,我都支持。这些人不会在意美国的利益和声誉。
雅皮士
24 楼
这货是真瞎呀,不是假瞎! 以前我觉得,他也就是为了一个移民而去美国的,后来才发现,他不仅眼前黑,而且内心也黑!
v
van1
25 楼
全世界人民团结起来灭共!
L
LRushBall
26 楼
“如果今天我收到民主党的邀请,我同样会拿着这个稿子,照讲不误,”他说。“谁反共,我都支持。” 听明白了。我虽然不赞同的是理解了他的意思。 我们回想,当年英法对希特勒执行绥靖政策,就算因为觉得希德勒反共。 这也是美国政治走下坡的一个核心问题。因为某某某对某个群体恨,我就不顾其他原则的支持他。
B
Brit_英伦97
27 楼
我觉得说的真好。大部分海外坏人都对党派之争不感兴趣,对意识形态不同也没啥感觉。我们看重的是对人民的态度。如果不把人民当人看,不给人基本权利和普世价值,那就是要反对的。这也不是搞政治,是维护人的基本尊严。
K
Ken99
28 楼
瞎子走错门了,反正也是瞎说
h
hombre
29 楼
克林顿在中国捞了多少“演讲”费?
新王朝演艺
30 楼
在信息飛速傳播的時代,還在用這套過世的老辦法來炒作這個背祖棄義的小人能起多大作用呢?
e
elfen2299
31 楼
新王朝演艺 发表评论于 2020-08-28 06:56:00 在信息飛速傳播的時代,還在用這套過世的老辦法來炒作這個背祖棄義的小人能起多大作用呢? =================== 让你们五毛乌泱泱的往这儿涌,就说明作用很大 让中国第一时间墙掉美国共和党党代会,墙掉微信上一切转发可能,就是作用大
不具体
32 楼
还是那句话,大统领为了连任,不惜海量浪费损害美地的政治经济资源。
海飘漫游
33 楼
一条得了狂犬病的瞎狗,哪里有腥味就往哪里走
采菊客
34 楼
本来就是墙头草,为了自己的利益,利用他人的蓝火
s
smeagolrocks
35 楼
有什么不好理解的,民主党和共和党在反对共产党这一点上立场是一致的。
蜓听雨荷
36 楼
天灭中共
独孤鹤
37 楼
前世作孽,子孙瞎眼,现世作孽,断子绝孙。
e
elfen2299
38 楼
独孤鹤 发表评论于 2020-08-28 07:21:29 前世作孽,子孙瞎眼,现世作孽,断子绝孙。 ============= 共产党人作为唯物主义者,从来不信这些 所以特别心狠手辣,贪起来特别贪得无厌
好望角骆驼
39 楼
独孤鹤 发表评论于 2020-08-28 07:21:29 前世作孽,子孙瞎眼,现世作孽,断子绝孙。 ============= 共产党人作为唯物主义者,特别信这些。 所以共产党人的制胜法宝就是共产主义精神胜利法。
j
jimmyreturns
40 楼
“如果今天我收到民主党的邀请,我同样会拿着这个稿子,照讲不误,” 说得好。换句话说,是共和党给了他这个发声的平台。猪党没有邀请他,一大败笔。
v
voiceofme
41 楼
他在发言中提到了要人们支持TRUMP。如果民主党请他讲,他也去会讲支持TRUMP吗? 选边站是大忌,而且还选错了边。
g
greatec
42 楼
民主党当时执政,是政府行为,不是党派行为。陈光诚没错啊。
挺没劲
43 楼
政治上太稚嫩了,就不该卷入到其中
量子纠结
44 楼
中国人党派观念比较强,党和过分不清,是民主党在任是得救,就该终身效忠民主党,要是共和党在任时得救,就该终身效忠共和党。普通人谁要是民主党任期内移民美国,就该终身投民主党的票,要是共和党任期内拿到绿卡,就该终身投共和党的票。
v
van1
45 楼
说得好!心里亮堂!
带头大哥
46 楼
他在美国靠什么吃饭?靠穷人救济?
非资式分子
47 楼
他就是瞎说,指望他能看清什么?没门。
唯一妙想
48 楼
加油,光诚
c
chenchen02
49 楼
问题是川普并不反共,一直和共产党勾兑。
淮北
50 楼
眼盲心不盲
w
worley
51 楼
陈光诚的回忆录里谈到,他进入美国大使馆后,曾被要求离开,他联系了共和党参议员斯密斯,斯密斯施压国会开了远程听证会。 陈光诚并不认为民主党救了他,反而认为民主党当时随时可能出卖他。 陈光诚一直对民主党的绥靖政策持批评态度。
E
Enlightening
52 楼
咪咪之音的题目是在盲导读者:稀拉里在任上干了点正经事,其中营救陈轰动一时。但那与猪驴欓有何关系?她是国务卿,在执行国务,不是驴欓驴务卿,这那儿是哪,真扯。 生活里不难发现盲人朋友很少走错路,更少搭错车,看这里的评论,睁眼瞎忒多,懒得说。 不得不说,陈是心明眼亮的硬汉!
n
not4any
53 楼
我没有看到川总反共,我只看到他反中。
l
lovNordstrom
54 楼
我只注意到,翻墙的天天跑来骂Trump. 在各个中文论坛骂。都快狗急跳墙了。 chenchen02 发表评论于 2020-08-28 09:45:46 问题是川普并不反共,一直和共产党勾兑。
愚人2021
55 楼
有的人睁着两只大眼睛什么都看不见,有的人没有眼睛却看得比大多数人都清楚,陈光诚就属于后者!除了“将维吾尔人投入集中营”外,其他都同意!
裘千里
56 楼
谁给料就为谁叫,瞎驢能叫两分钟,也不容易了。
E
Educator
57 楼
这种人心底比他看不见的周围世界还黑暗。
j
jimmyreturns
58 楼
not4any 发表评论于 2020-08-28 11:05:24 我没有看到川总反共,我只看到他反中。 --------------------------------- 我看到了川总两个都反,反中共。
f
fguy
59 楼
又丑陋, 又膨胀.
w
wd01702
60 楼
不是民主党,是美国救了他。这一点他看得很清楚。假如当时是共和党当政就会对他置之不理?实际上不管是真心还是被迫,两党在这种情况下都是只有一个选择。民主党2016年大选的时候也可以请他出来讲几句啊,那时新鲜热辣,大家记忆犹新,更有轰动效应。自己不做现在开始酸了。
n
nowdays
61 楼
民主党就是共产党的雏形,这个都看不透,还反党呢。继续当瞎子吧。
无奈渔民
62 楼
更正一个事。现在的共产党已全无社会主义的影子,贫富巨差富贵大佬治国,剥削更胜美国,简直是一个活脱脱共和党。当你批判共产党时就是向共和党插针。至于陈光诚不必评判,当年受中共迫害,我们也有同情。不过为了迎合美国政治目的为党派背书,背叛祖宗。有点不齿。
p
pconline
63 楼
陈光诚眼瞎,心不瞎!支持陈光诚! 变法维新 发表评论于 2020-08-28 05:09:16 与陈光诚相比,很多人眼睛看得见,心里却是瞎的。
北京老乡
64 楼
瞎说!
北京老乡
65 楼
给钱就叫爹
一条小路
66 楼
共產黨連一個瞎子都害怕,真可悲。
H
Huilianghu5
67 楼
中国的共产党现在只有执政党的意义。执政中的专制独裁又只是一小部分人的意愿。 完全没有共产主义意识形态。 独裁者换掉就解决了大部分问题。
侃爷
68 楼
陈以前也中国共产党员
侃爷
69 楼
其实那些激烈的反对中共的人,都曾经是中共党员。我们确是真正的百姓。
e
eyeyama
70 楼
第一次听说陈光诚,原来他是在山东为妇女生育维权而被中共打压。我觉得他正直善良有正义感。敬佩支持他。楼下有任何歧视盲人或残疾人而用歧视言辞的留言者,不要因为个人政见而攻击歧视别人的生理特征,这在道德上是卑鄙的行为。
旁观者XWY
71 楼
反共不是反中。和祖宗没关系。毛泽东批林批孔提倡法家,祖宗不足恤。
5
5AGDG
72 楼
陈光诚力挺共和党非常不合适,不应该选边站
旅途1986
73 楼
也就只有靠反中才能維持得了生活這樣子…
湾区范儿
74 楼
陈光诚是真正的人权斗士,眼盲心明为中国底层人士呼吁讨说法,为墙内的“代价”们抱不平。只有共和党给他机会在全国性活动上发言,民主党虽然把他救出中国,但那是还和中国眉来眼去,互相输送利益,并没有把他对中共的控诉当回事。