朝鲜地下竟藏5千余隧道 美军做好隧道战准备(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月9日 22点51分 PT
  返回列表
20024 阅读
13 评论
多维



  朝韩于2018年1月9日在板门店举行了高级别对话,朝鲜半岛局势似乎得到了缓和。但朝韩对话并没有让美军松懈,近日美媒报道美军在进行隧道站战争准备和训练,还大量购买相关武器。

  



  朝韩对话圆满结束,意义深远(图源:VCG)

  美国《石英财经》2018年1月10日报道称,美朝关系变得日益紧张,美军正在做准备。这意味着美国需要处理一个朝鲜特有战术优势:隧道。

  惟曾服役美国陆军特种部队、现为乔治城大学保安研究计划副主任的马克斯韦尔(Dave Maxwell)认为,朝鲜人像鼹鼠人(mole people),前美国国防部长拉姆斯费尔德(Donald Rumsfeld)也认为朝鲜是“世界顶级的隧道人”。

  马克斯韦尔认为朝鲜全国地下遍布着5,000余隧道,很多都是用于防止空袭的。在不太可能的入侵情况下,美军不仅仅需要在空中作战,还需要在地下作战。

  一小部分的美军已经准备好了在隧道中和受限的环境中作战的战争准备,据全国公共广播电台(NPR)报道,由于美朝关系交恶,最近美军一直在接受在隧道中作战的训练,其中一个训练内容包括拆除地下的化学武器实验室。

  《新闻周刊》9日补充称,该训练可能要持续一年之久,因为特朗普(Donald Trump)将军事打击也视为一种选项。不愿透露姓名的官员表示,在训练士兵的同时,美国五角大楼也在加紧购买相关武器,帮助美军士兵在朝鲜隧道打仗。

  《纽约时报》报道称,20世纪70年代,脱北者向韩国政府透露,时任朝鲜国家主席金日成违背非军事区要求,命令部队在该区域内开挖隧道,以备入侵。随后,韩国发现了三条隧道。

  1974年,韩国陆军巡逻队发现了第一条隧道,当时他们发现地面有水汽升起,并且听到了可疑的声音。1975年,第二条隧道被发现。韩国官方预测,这条伸入韩国领土约半英里长的地道或能供3万名朝鲜士兵在一小时内通过。

  1978年,在板门店又发现了一条大得多的隧道。这个所谓的“停战村”也是一处受欢迎的旅游景点。在此,非军事区双方的军人相视而立。

  第4条隧道于1990年被发现,虽然此后再也没有发现新的隧道,但有人猜测,没被发现的隧道还有几十条。

  据韩国官方旅游网站,游客花费相当于10美元,就能参观位于韩国西北部都罗山瞭望台最受欢迎的“第三南侵隧道”。

  该隧道距离首尔非常近,仅有32英里,因此被旅游局称为“最具威胁性的侵略工具”。

  隧道位于地面240英尺以下。游客们从一个纪念品店进入,随后是陡峭的下坡路。他们带着安全帽,以保护头部不碰到低矮的隧道顶端。

  虽然游客可以参观这个朝鲜的大作,但他们无法跨越国境,因为这条通向朝鲜的是隧道现在已被混凝土板封住。
 

1
136
1 楼
美军做好隧道战准备?为什么?要到平壤去地道战?那可是明目张胆的入侵呀。就冲这个就怪不得小胖子搞核武器了。
胡小海
2 楼
赞。萨达姆卡扎菲就是因为没有地道所以败亡了,金三威武。 (发自我的文学城离线浏览器)
挥汗如雨
3 楼
5000这个数据是如何来的?这个前海军陆战队队员识数不?
n
nyfries
4 楼
不怕,用红外线探测器找到地洞,再封出口,憋死你,呵呵。罐毒气,灌水就不要搞了,那是反人道的日本人才干的出来的。
裘千里
5 楼
纵横的地道,连绵的群山,密集的炮火,怕死的南韩,加上导弹原子弹,这就是金三能负隅顽抗的底气,他不是伊拉克,甚至比阿富汗还难缠。这样的敌手,没那么容易被降服,美国可以把他打烂,打残,但只要这个民族不灭,他能给你制造无穷的麻烦,若美国进去对付地道战,伤亡难以估量。还是在谈判桌上出点血,对美韩日都有好处。 学习旅,你看呢?
若平
6 楼
中朝难道就 - 凡是共产国家有接壤就必有一战 -这个铁律例外吗?更何况,目前就已经摆明是敌对了。
少林商僧
7 楼
再带上几台抽水机,看看北韩地道里能盛多少水?
B
Baritoner
8 楼
不愧为天才!威武!哈哈哈
小地方人
9 楼
拍二战电影呢?现代战争拼的是高科技,谁还会打人海战,地道战,地雷战?
小地方人
10 楼
拍二战电影呢?现代战争拼的是高科技,谁还会打人海战,地道战,地雷战?
一不做二不休
11 楼
楼下人家已经在三八线实地考察了,没看到近几天都没回帖歌颂我们的党嘛
笔名已被占用
12 楼
“朝鲜地下竟藏5千余隧道” —————————————————— 你以为你真的钻到朝鲜的肚子里了 别假装孙悟空
青衣侠
13 楼
“朝鲜地下竟藏5千余隧道 美军做好隧道战准备” ——算了吧,美军跟塔利班打了16年的“山洞战”也没打赢过,到现在还让塔利班占了70%的江山,逼得美军只好向塔利班求和,以便“体面回家”。如今又说要跟朝鲜打“隧道战”,准备打多少年?也打个16年,到时候还让朝鲜占了70%的江山,然后又向朝鲜求和,以便“体面回家”?不是我看衰美国,这美军实在是“扶不起的阿斗”,揣着世界一流的武器装备,战力却是世界三流、四流,仗打得一塌糊涂,连个塔利班16年都拿不下来,还说什么要打伊朗、朝鲜,简直是痴人说梦。特朗普若不开战,那算他聪明,若是开战,那就给了俄罗斯、中国绝好的机会,普金、习近平都绝对不会放过。