苏享茂手机已解锁 跳楼前整理很多逼迫材料(图)

  返回列表
44216 阅读
25 评论
AI财经社

 

文|AI财经社 周晶晶

编|嘉辛

距WePhone创始人苏享茂纵身一跃已过去整整10天。

2017年9月7日凌晨5点左右,苏享茂在西二旗住所跳楼自杀,死前留下遗书称自己是被极其歹毒的前妻逼死,因其前妻翟欣欣以有漏税行为和WePhone有网络电话功能是灰色运营两点相要挟,索要1000万元和三亚的房子。



1天前,有媒体报道,翟方否认了网上关于骗婚集团的说法。对于向苏享茂索要一千万一事,是因为翟欣欣不想再婚,所以提出要一千万拿回去和父母生活、养老。对于这些说法,苏享茂家属方面尚未公开回应。

9月17日,AI财经社联系上该案代理律师、同时也是王宝强离婚案律师的张起淮。2天前,他正式接手此案。

对于目前公众关心的案件进展,张起淮告诉AI财经社,现在苏享茂手机密码已解开,手机上的记录都已录下,目前正在研究案件材料,对于翟欣欣是否为骗婚目前不好下结论,预计下周会代表苏方对外作出回应。

苏家人的诉求很简单,就是就是要查明事实,依法作出结论。张起淮透露,苏享茂的哥哥和姐姐一直在北京,为他事情在努力维权,代理合同也是他们签的,很多同学在帮他,为他愤愤不平。



张起淮

他是一个IT男,对爱情、婚姻充满美好想象,但对可能出现的问题不敏感。也许是一步步发现自己的压力大到受不了,才开始回顾一些经历,发现对方有问题后就整理材料。苏享茂还是比较细的,现在很多材料都是他临死前整理,但是最后没有顶住压力。

张起淮同时也提醒大家,如果在恋爱、婚姻时间比较短的情况下,其中某一方就开始盯着钱财,不是正常持家过日子,就需要警惕。像苏享茂这个案件,他的前妻在一个月内就要那么多财产,是有目的的。

公开资料显示,张起淮律师现为北京蓝鹏律师事务所合伙人、主任,曾于中国政法大学、中国民航大学工作。2016年8月15日,张起淮代理王宝强起诉马蓉离婚案。

对于为何接连接手两起具有重大社会影响力的离婚案,张律师表示,十年前他就代理了国内首例婚内诈骗案。

该案中,被害人周女士被刚结婚的丈夫诈骗数百万,当时该丈夫因强奸服刑出狱不到半年。在庭审中,丈夫还喊着老婆我爱你口口声声有感情,最后被海淀法院判处有期徒刑九年。此前有媒体报道,在王宝强马蓉离婚案中,马蓉一方在庭审中不同意和王宝强离婚,称自己还和王宝强有感情。

 

b
bluetag
1 楼
新闻说这女的离了四次婚,净利润一个亿,厉害了。
M
MustardSeed
2 楼
死者固然可惜,生者更应多读几遍画皮
世事沧桑
3 楼
画皮好像不要钱吧。这可是要钱要命的当代画皮。
锅边糊2011
4 楼
翟母的长相,就是生生的画皮后面那种该有的长相
千夜
5 楼
新聊斋志异
小毛er
6 楼
靠骗婚发家的女人。哎!
m
mapletea
7 楼
不知有多少人真正读过“画皮”。“画皮”的重点不在骗人的妖精,而是被骗书生的妻子的忠诚不渝。而且“画皮”中书生是贪恋美色,瞒着妻子藏娇金屋,被妖精咬死实属自得其果,不值得同情。
问题哥
8 楼
资源出美妞, 易逝多筹谋。 姿色可利用, 勿逼人跳楼。 --- 正男爱美妞, 有款易筹谋。 须防被利用, 好汉不跳楼。
e
eugenes
9 楼
图片上的马赛克打的好, 不知这样的插图有何用。
s
size0
10 楼
好色就要付出代价!只不过他这个代价有点儿大。
l
littlememe
11 楼
万分同情跳楼男但同时怀疑在财务上男方被抓到把柄,不是什么少保 税之类而是用了不是自己的钱。纯分析
C
C-talent
12 楼
不要脸的人
h
huangpu01
13 楼
这个女人鼠目寸光,干吗要做这种杀鸡取蛋的事。好好跟着这个理工男过日子,事业上支持他,说不定他就是下一个马云,乔布斯。
D
DANIU_S
14 楼
这个男的面相老实,也不难看,找男人还要找什么样的? 这个不是挺好的吗?
s
speedway
15 楼
先不說別的.就崔說的:不想再婚,故提出要一千萬和父母生活、養老.哈哈哈.果然厲害.
空城之主
16 楼
关键还是离婚的细节。以前看到的都不得要领。
D
DANIU_S
17 楼
此女三次离婚,会是什么好货色。
8
8421
18 楼
新浪科技刊载“翟某骗婚经历资产起底:有5个对象离了4次婚获利上亿”
m
mapletea
19 楼
有一个细节是男的提出的离婚,并签字画押同意给分手费1000万,但付到660万无力再付剩下的340万了,才有了后来微信上的要挟。如果之前男的在女的身上已花了1100万,已感到是骗婚,为何还要签约同意再付分手费1000万? 世上有很多离婚案都是以巨额(上亿美金)分手费告终的,这里有很多是喜新厌旧的男方为了抛弃结发之妻。邓文迪离婚分手费据说是10亿美金,外界纽约曼哈顿一套公寓和北京一个四合院,当时判决下来多少女士包括女精英们羡慕不已,在媒体上包括文学城溢于言表。1000万对很多上市或即将上市的公司的创始人,可以说是九牛一毛。对大部分吃瓜群众确实天问数字。现在1000万在北京城内能买一套公寓吗?
w
worley
20 楼
警方赶紧查查女方的北京别墅哪里骗来的。
人_天涯
21 楼
都说男人贪色女人贪财;其实本性上说,女人是财色都贪;财色俱全当然最好,无财但有本事让她满足,她也会死心塌地,通常这叫真正的爱情。否则,必须要有财。当然,要取之有道,该女这么做,即使没逼死人,也是犯了诈骗罪。
w
worley
22 楼
搜一下凤凰网的下面文章: 我是翟欣欣接触过的男人(猎物)之一
D
DANIU_S
23 楼
当年我有二姨也是为了有一辆凤凰自行车和缝纫机嫁给她并不喜欢的二姨夫,但二姨嫁过去对老公很好,没有做对不起他的事情,最基本做人的底线还是要有的,即使是为了钱。
居家凡人
24 楼
女方要钱的理由真的很奇葩!竟然理直气壮,这世界是咋回事?
n
nyfries
25 楼
马蓉离婚案进展如何啊?