朝鲜开先河 称李雪主“女士”而非“同志” 咋想的?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 9点28分 PT
  返回列表
29065 阅读
19 评论
联合新闻

北韩领导人金正恩与妻子李雪主。(路透)
朝鲜(北韩)最高领导人金正恩日前携其夫人李雪主出访中国大陆。在朝鲜半岛核危机之际,金正恩出访中国自然引起各界关注,而其妻、第一夫人李雪主首度亮相在国际间,也受到瞩目。此次北韩官媒称她为「女士」而非「同志」,开创北韩先河,更确立朝鲜第一夫人地位。


金正恩(左二)日前带第一夫人李雪主(左)对大陆进行非正式访问。(新华社)
北韩迈向正常国家?

南韩媒体分析,这也反映金正恩政权有别上一辈,或是为藉「第一夫人外交」强调北韩是「正常国家」。

金正恩父亲金正日在世时访问中国大陆、俄罗斯期间,其第四夫人金玉虽曾同行,但仅以「国防委科长」等职称出席外交场合,北韩官媒更从不提及她的存在。但昨天朝中社的报导,明言李雪主随同外访并六度提到她,前所未见。

韩联社研判,在4月底的两韩峰会和5月底前的美朝峰会,李雪主可能再以第一夫人姿态出现。报导访问南韩峨山政策研究院研究委员高明显(音译)认为,李雪主这次登上国际舞台,是北韩今后都是以正常外交方式行事国家的「信号」。


大陆领导人习近平(左二)与妻子彭丽媛(左)设宴款待金正恩夫妇。(美联社)
她从「同志」变「女士」

公开资料显示,李雪主是1989年9月出生(现年29岁),身高1.64米。 其父为空军飞行员,母亲是中学教师。李雪主曾就读朝鲜最大的艺术学校、金星第二中学的专科班。2010年10月,李雪主首次出现在劳动党建党65周年的庆祝演唱会上。2011年2月17日在春节晚会上最后一次演出,金正日、金正恩父子与中国外交官员观看了节目。

2012年7月6日,李雪主首次公开与金正恩一同观看了新组建的牡丹峰乐团的示范演出,当月15日与金正恩一同视察了庆上幼儿园,24日与金正恩参加绫罗人民游乐场的竣工典礼,并获官方确认她为金正恩的妻子。25日,朝鲜媒体首次公布李雪主的身分,但称她为「夫人李雪主同志」。

2015年后李雪主大量出席所有金正恩出席的场合,并以第一夫人露面。

落落大方 华丽不输彭丽媛

李雪主这次出访中国,先穿着咖啡色套装配同色系皮鞋出现在北京人民大会堂,再穿中等长度白色外套衬草绿裙子访中科院,还以荷叶袖套装出席钓鱼台午宴等。装扮都很得体,站在同样是歌手出身的彭丽媛之旁落落大方,毫不逊色。

李雪主除随金正恩出席欢迎大会与国宴外,还去「中国硅谷」北京中关村访问,了解中国高科技的发展。参观期间,李雪主与金正恩还试玩VR(虚拟实境)。


大陆第一夫人彭丽媛(右)与北韩第一夫人李雪主握手寒暄。(路透)
2011年,金正恩的父亲金正日访问北京时也曾到访中关村。中关村是大陆首个国家级高新技术产业开发区,位于北京市海淀区,聚集以联想、百度等近2万多家高新技术企业,是北京的高端产业功能区。

这回北韩官媒大幅报导金正恩暨夫人李雪主访京情况,官媒用了整整7版共65张图报导,同时,朝中社亦连续发了8篇报导,详细报导金正恩的行程及会面中共领导人情况。
京城小女侠
1 楼
彭大妈穿的像大浴袍
随你怎么玩
2 楼
跟杀害自己哥哥和姑父的魔鬼朝夕相处,李雪主真的很了不起
m
mirror1
3 楼
睡衣?
席办
4 楼
雪主自然美丽,有大国领袖夫人,母仪天下的仪表。彭脸部僵硬,手足无措,市井的穿着,一个字 LOW
八戒.
5 楼
你骂街很Hi嘛,哈哈哈哈
a
ak3
6 楼
彭麻麻穿的像奶牛, 金三胖喜欢喝奶吃奶酪,小心他扑上来哦
p
paulaj
7 楼
八戒,今年每发一帖能赚几毛?
w
williamsteng
8 楼
李雪主还是显得比彭丽媛落落大方,或许年轻是个重要的原因。
a
apache2000
9 楼
我喜欢称她雪主同学 思蜜达。
D
Do_u_read?
10 楼
像刘涛,比刘涛胖些。
没名怎么了
11 楼
彭该换造型师了,现在的造型师对围巾有执念
无忌哥哥
12 楼
雪主娘娘真的不错,看面相单纯和善
时空穿越
13 楼
雪主是这场习金会中唯一的亮点。每张照片都耐看。 希望金三珍惜。
B
Bulletproof
14 楼
雪主真心漂亮
w
wx3000
15 楼
政治配婚,各取所需。
l
lovNordstrom
16 楼
刘涛是个柴禾妞。黑不拉及,一脸欲望。 雪主这姑娘看着真不错。 Do_u_read? 发表评论于 2018-03-30 11:59:13 像刘涛,比刘涛胖些。
难忘贵妃
17 楼
应该把嫲嫲的造型师送三胖的高炮前结轰了!这么庄严的埸面怎么让国母穿如此不着调的童装! 国色,让你好友八戒向上报告一下。
w
wumiao
18 楼
29岁属蛇的。金正恩属什么?比她大几岁?
a
apache2000
19 楼
刘涛, 雪主我都喜欢, 思蜜达.