中国驻德国大使馆纵火案嫌犯披露,为42岁中国公民

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月17日 8点0分 PT
  返回列表
22150 阅读
14 评论
腾讯新闻

德国柏林州检察院3月16日傍晚披露,一星期前向中国驻柏林大使馆投掷燃烧瓶的男子目前已被法院予以刑事侦查羁押。据德国之声介绍,嫌疑人是一名42岁男性中国公民,被控3月10日清晨向中国驻德大使馆围栏内投掷多枚燃烧瓶。

此前报道:

德国警方当地时间周三表示,他们已经逮捕一名男子,原因是凌晨发生一起“明显的对中国驻德国大使馆的纵火企图”。

柏林警方在一份声明中称:“今天上午警方逮捕了一名男子,他涉嫌向位于Brückenstraße大街的一个大使馆投掷了几个燃烧装置。”警方表示,嫌疑人据称在周三早上6点将燃烧装置扔到大使馆场地的墙上,随后使馆工作人员用灭火器将火扑灭,没有人员伤亡。

报道称,虽然柏林警方没有具体说明哪家大使馆被袭击,但中国是唯一一个在Brückenstraße大街设有大使馆的国家。警方没有提供关于嫌疑人的任何进一步信息,也没有提供任何可能的动机,但表示刑事调查人员已接手此案。

炒瓜子
1 楼
是条汉子
笑薇.
2 楼
行径恶略,依法严惩!
有门部关
3 楼
境外势力!赤裸裸!抗议!反对!打倒!砸脚!
A
ActRiot
4 楼
聪明,这下在德国可以申请政治避难了
S
StayStrong21
5 楼
聪明?刑事犯罪是要驱逐出境的。
A
ActRiot
6 楼
StayStrong21 发表评论于 2021-03-16 21:47:21 聪明?刑事犯罪是要驱逐出境的。 #### 反共反华目的的打砸抢烧人士属于反共义士,是要庇护的,这点在德国是政治正确 听说好几个香港黑暴在德国都得到庇护了。这位估计是受到高人指点
w
warshipfreedom
7 楼
燒它丫的,翠他狗共全家
正大光明_Star007
8 楼
不知哪家保险公司买单,学习希特勒纵火案。
马年生
9 楼
估计是最近从香港溜出去的那几位。他们在香港暴乱时候最拿手的就是自制酒瓶纵火。目的不是真的烧起来,而是引起舆论关注。小把戏。
实话100
10 楼
清政府的驻外使领馆不知道当年有没有被孙的人少过
l
longmarch
11 楼
warshipfreedom 发表评论于 2021-03-16 22:32:11 燒它丫的,翠他狗共全家 +100
z
zzbb-bzbz
12 楼
加入犬粮党前,要干一票大的
马年生
13 楼
以身试法,罪有应得。
非资式分子
14 楼
也可能是轮子