华为包机赴台?拚9月14日前将芯片运回大陆

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 12点10分 PT
  返回列表
21033 阅读
17 评论
中国时报



美国针对华为的新禁令即将于9月15日展开,届时台积电、联发科等半导体厂商将停止出货给华为。传出华为旗下海思近日大手笔包机来台抢晶圆,希望可以提高库存量。

美国对华为晶片禁令将于15日零时生效,打击华为晶片供应。产业部落客@手机晶片达人10日在微博爆料,华为旗下海思这几天会包一台货运专机到台湾,把麒麟与相关晶片在9/14之前运回所有晶片,并表示派专机运货感觉像是战争情节,平常不会发生,但当下的中美双方的贸易战本来就是另一种形势战争。

自由时报则指出,海思拟包下一架顺字号的货运专机,来台湾把所有下单的晶圆或晶片运回大陆,推估专机费用约600~700万元,此金额不含关税以及两地机场地面费用等,估计一片5奈米晶圆要价1.5万美元,价格虽然不低,但对于即将被断炊的华为来说,买到晶片才是最重要的。

陆媒日前报导,华为近期正努力大量囤货,频频催促台积电赶快交货,为即将到来的"断供"做准备;专家预估,华为新一代麒麟9000晶片备货量约1000万片左右,在禁令上路后,应该还能撑半年至明年3月左右。

l
likestock
1 楼
包机到台湾机组人员先隔离14天。然后回到大陆再隔离14天。
上海土人
2 楼
包机的一张芯片,居然比一个人的机票要贵呀
泰傻
3 楼
中国的华为台湾的心
吃饱了找事干
4 楼
一边喊着“稳了”看不起苹果、三星,一边像抢厕纸一样向战狼、粉红最瞧不上的台湾人讨芯片。啧啧...
个性化服务
5 楼
一片晶圆上有几百个芯片 上海土人 发表评论于 2020-09-11 02:23:24 包机的一张芯片,居然比一个人的机票要贵呀
a
ayk
6 楼
美國產的飛機質量很有問題的 小心呀
少林商僧
7 楼
九月十五日前武统台湾,一切问题都解决了。
竞选
8 楼
要快,截止时间快到了!
S
Science_东岸01
9 楼
这里小粉红们天天骂台湾,没想到自己的主子没那份骨气还是屁颠屁颠的去台湾求活路 那句话怎么说来着:嘴上不要不要,身体很实诚,要,还要,说不要只是为了助兴
我要真普選
10 楼
彎彎有什麼厲害? 要不是有中國人買你們的東西, 你們台灣早就完蛋了!
泰精
11 楼
据说台湾导弹不准,是不是可以用一下了?最多道歉一下我们导弹质量太差就可以了。有美国在后面撑腰,习大粪绝对没有那个猪胆跟台湾打起来。
先锋一号
12 楼
把台湾拿下来就不用费这个牛劲了!
t
tudoutudou99
13 楼
不用担心,赵家人有另外一套规矩 likestock 发表评论于 2020-09-11 01:53:41 包机到台湾机组人员先隔离14天。然后回到大陆再隔离14天。
h
halifax_ns
14 楼
怎么不用鸿蒙芯片?
c
coolbz
15 楼
不要支持共匪,把这个飞机打下来
飞天鹰
16 楼
意思是库存到明年三月?那十一月川普胜选,再解除禁令,华为再次向台积电下单,新订单从明年三月开始供货?这个逻辑成立么?
天眼里人
17 楼
华为包机赴台?拚9月14日前将芯片运回大陆 —————————————————————————————————— 牛逼劲儿不见了,只看到怂包样儿!