中国70城最新房价出炉 20城二手房价格下跌

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月15日 19点55分 PT
  返回列表
76148 阅读
9 评论
21金融圈

你的城市房子涨了还是跌了?

国家统计局15日发布7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,7月份,商品住宅销售价格涨幅总体稳定。

70个大中城市中,60座城市新建商品住宅售价指数环比上涨,上涨的城市数目较上月减少3座。天津、上海、南充3城新建商品住宅售价指数环比回落,深圳等7城环比持平。具体来看,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。

8月15日,国家统计局公布7月70城房价数据。一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。整体而言,70城中60城新房价格环比上涨,7城持平,3城下跌;二手房方面,48城上涨,2城持平,20城下跌。

近2个月,二手房价格下跌态势明显,6月与7月均有20城环比下跌,创2019年以来新高。 新房方面,仅天津、南充、上海3个城市有所下跌。其中天津新房环比下跌0.3%,为2月以来首次下跌;同时,二手房跌0.4%,为今年以来首次下跌。

4个一线城市中,北京新房价格环比上涨0.6%,广州上涨0.3%,深圳持平,仅上海一城微跌0.1%。二手房方面,北京下降0.3%,为今年2月以来首次下跌。其余3城二手房价格均有所上涨,深圳、上海与广州分别上涨0.7%、0.4%和0.4%。值得一提的是,广州二手房价格自6月止跌持平之后,7月为今年以来首次上涨。

二三线城市中,平顶山新房价格环比领涨,达1.6%,今年以来连续第7个月上涨。此外,厦门出现在新房及二手房价格环比涨幅TOP5名单中。 

青岛、遵义二手房价格领跌,均下降0.6%。今年以来,青岛二手房价格已经持续6个月下降,与此同时,5次位列跌幅榜TOP5名单。

图/ 21财经APP

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,受近期房屋交易市场的降温、房地产融资环境收紧、房企到位资金面的趋紧等因素影响,各地房企已经有主动意识积极降价促销,这使得房价本身上涨的城市数量也会有所减少,进而也带动了全国70个城市房价指数环比增幅数据在收窄。另外需要注意到,房价持平的城市数量开始增加,这说明部分城市近期房价正进入“涨幅难扩大、但短期难下跌”的通道。

二线城市新房价格回落幅度最大

从7月份一二三线城市的房价环比增幅数据看,分别为0.2%、0.66%和0.57%。从此类环比增幅数据看,相比6月份数据,三线城市均处在回落阶段。二线城市回落幅度最大。

具体来看,热门二线城市的新房市场复苏值得关注。平顶山、大理、厦门、西安和成都领衔新房价格涨幅,而上海、天津和南充则位列跌幅榜前三。

值得注意的是,以南充为代表的三四线城市,开始显现出相对一二线市场来说更大的市场波动。在2018年2月,南充还曾以1.7%的增速领跑全国,而在7月,则与天津一起成为了跌幅最大城市。

二手房涨幅榜:洛阳摘冠

而在对市场状况更为敏感的二手房领域,价格波动相对更大。

房价指数数据看,7月份全国70个城市二手房价格指数环比涨幅为0.4%,同比涨幅为6.5%。从涨幅的环比数据看,二手房涨幅相比6月份略有扩大,洛阳成为此次二手房环比涨幅最大的城市。

20城二手房环比下跌

此外,还有20个城市开始出现二手房价格环比下降。其中,不乏北京、天津、青岛等热点城市。

附:2019年7月70个大中城市新房、二手房价格涨幅榜

燃烧的褪毛
1 楼
政策再想想办法,怎么样也要继续推高房价,给贸易战提供弹药
X
XXyourOO
2 楼
请问,中国现在已经正式步上日本当年的后尘了,对么?
顽童在线
3 楼
房子现在是有价无市
b
bsbtzj
4 楼
厦门还能涨?
t
tranquilium
5 楼
差别巨大,日本当年是货币被迫升,中央政府无力,所以国家整体资金被股市楼市吸走了。加上国家拿财阀没招,所以整个经济失血。 中国房价上涨是因为高速城市化后大量人口涌入城市,再加上储蓄率高所以买房的人口比例超高(中国房屋拥有率高达90%,是世界第四)所以房价才上去的。日本的房屋拥有率才61.6%,而美国也只有64.5%. 而且中国是中央政府强力,而且有钱,更能随时整改股市,所以当年日本的问题和中国根本不粘边。
八大金刚
6 楼
内忧外患,快顶不住了!房价要是暴跌将万劫不复!
C
Chuisnll13
7 楼
猪头菊花即将被爆,支持警察支持武警维稳
圣东安尼
8 楼
让你老母当軍妓就算为国尽忠了
红旗下扯蛋
9 楼
最高的两个城市,遵义,青岛,也不过0.6%,200万的房子才降价1万2,还不够手续费的呢。