一天两起!美国乔治亚高中枪击案致1死多伤(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月18日 22点44分 PT
  返回列表
22801 阅读
38 评论
中国新闻网

就在美国美国得克萨斯州圣达菲高中枪击事件导致10死10伤的同一天,又一起枪击案在美国高中发生。

据中新网5月19日援引美国媒体报道,当地时间18日晚,美国乔治亚州锡安山高中发生枪击事件,据称多人中枪。初步消息称,枪击导致1人死亡,至少2人受伤。

报道称,当晚为该校的毕业典礼之夜。






现场  图源:推特


就在同一天,当地时间18日白天,美国得州圣达菲高中枪击事件已导致10死10伤,枪手为该校学生。

加上此次锡安山高中枪击事件,过去一周内美国已发生4起校园枪击案,是美国今年发生的第23起校园枪击。

阿杰的卫士
1 楼
越演越烈。
维真
2 楼
想长命应该住哪里,嫌命长的又住哪里?维真善意提醒过各位网友很多次了。
蓝靛厂
3 楼
我了个去,七个葫芦八个瓢啊。
逻辑思维
4 楼
高中生不学无术,毫无教养! 教育彻底失败!
蓝靛厂
5 楼
想长命去蓝州比如夏威夷。嫌命长去蓝城比如底特律巴尔的摩圣路易。
L
LaBrisa
6 楼
也太巧合了吧,德州发生枪击案的高中叫Santa Fe (Holy Faith), 这间则叫Zion,都是神圣得不能再神圣的名字。 一天两起中学校园枪击案。看来美国真是江河日下了。
读书行路
7 楼
其他国家的高中生也有的是缺乏教养不学无术的,只有美国高中生可以端着枪横扫校园。结论,跟枪无关。
R
Rosemarylike
8 楼
记录不断被刷新
S
Sam大树
9 楼
如果现场带枪的人多几十个,就应该会更热闹一些。
澳洲紅袋鼠61
10 楼
厉害了,美帝国!
澳洲紅袋鼠61
11 楼
美国的未来,世界的坟场!
M
Mililani
12 楼
枪只是个工具,不断的被躺着中枪。还没有看出来么,根本就是这些学生心理健康的问题,学校和家庭应该承担责任。
蓝靛厂
13 楼
枪是杀戮工具,被制造出来的使命就是杀人或者动物。心理不健康的孩子和成年人只有有枪的情况下才会造成大面积屠杀。所以控枪是非常必要的,控枪和拥枪不矛盾。真喜欢射击这项运动可以去射击场。枪应该只出现在射击场和家的保险柜里。
M
Mililani
14 楼
如果人的心里充满仇恨,想杀人泄愤的话你怎么拦也拦不住的,不管是用枪,还是高压锅。
L
LaBrisa
15 楼
枪躺着中枪?人+枪才能造成枪击案。只有人没有枪不能,只有枪没有人也不能。为什么在一些人的眼里人才变成了唯一的决定因素呢?
L
LaBrisa
16 楼
没错,高压锅也可以成为致命武器,车也可以。但它们的目标用途是杀戮吗?
周老大
17 楼
“枪应该只出现在射击场和家的保险柜里。” —————— 有用吗?圣荷西警局丢了几百枝枪都不知道怎么丢的。锁在射击场或家里就不会丢?
周老大
18 楼
小孩撞到家俱,老娘就打家俱哄小孩。某些人的想法跟这些老娘很象啊!
M
Mililani
19 楼
现在高中生的心里变得很敏感和脆弱,动辄杀人泄愤,这些人本身就是行走的定时炸弹。社会还是应该把更多精力放到辅导学生心理健康为根本解决办法。
l
laocaige
20 楼
我试着解释下,也许不对。这一代年轻的美国生不逢时,他们在成长的年代三观全部被超级女权和自由派搞懵了,男人将来是不能做男人的,更不能有男性意识和大男子主义,白种人不能有白种人的自豪感,美国失去了过去三百年的方向。
l
laocaige
21 楼
目前美国流行的所谓泛自由主义是扼杀传统的,不是传统下的自由主义。这种新的自由主义是犹太人强加给清教徒的。犹太自由主义。这种东西现在成为一种自由主义的霸权。
w
wx3000
22 楼
国将不国
欧洲之星
23 楼
死的不多,不必计较,与枪无关,只是使用者的问题。以后多注意使用者,枪请继续。
阿米高
24 楼
可以搞个实验,一个州禁枪,一个州每人发三件套,看看数据变化
n
nanxun_
25 楼
from greatschools.org Mount Zion High School(乔治亚州枪击案) 17% Hispanic 96% Students from low-income families Santa Fe High School (德州枪击案) 17% Hispanic 19% Students from low-income families Marjory Stoneman Douglas High School (佛州枪击案) 18% Hispanic 21% Students from low-income families
i
iamagg
26 楼
川桶讲话了枪不打人,是人打枪
R
RealChineseM
27 楼
好事儿。厉害了,你的霉国!!
s
smart321
28 楼
美国是民主国家不是专制国家,国家政策必须符合民意和宪法,美国民众拥枪的权利是大多数美国民众支持的,也是符合宪法的,中国作为专制国家,不懂民意这也是可以理解的。等到中国实现民众那一天才会懂得尊重民意,现在还不行,中国还需要进步,中国人的思维才会进步
弟兄
29 楼
枪都应该装上GPS,并且要买保险
K
KM2016
30 楼
来, 再送 prayers and thoughts. 行了,大家散了。
M
MApatriot
31 楼
美国有的黑人区每天都有枪案。媒体从来不报道。实在不得已也是一句话带过。至于天朝,那就更不用说了。很多小地方领导就是土皇帝。平民百姓就是草芥一般。跑北京上访还能照样抓回来做掉了。中国媒体连自由报道都不可能。很多事情民众根本看不到。
小毛er
32 楼
美国的很多小孩们都被帮派思想侵蚀了。 一有不如意的事情发生就会想到用枪来 解决。现在校园枪击案越来越频繁地发 生就是美国文化在逐渐改变的一个反映。
b
beyond-sky
33 楼
控枪是必须的!应立法禁止未满20岁的青少年接触枪支,家长要负法律责任。多次枪击案都发生在学校,凶手是学生,说明十多岁的青少年心智不够成熟,不应该接触枪支。
活着的意义
34 楼
美国公校教育大面积坍塌,后果正在呈现……自由是个昂贵而精致的东西,受教育程度低的人是hold不住的。看看那些小学、中学校园的自由散漫,老师不像老师,学生不像学生,课堂不像课堂,人人都觉得自己才对、自己的自由最大、自信过头,到了高中当牛逼碰上牛逼,只有用暴力一次过解决了!
聊聊看
35 楼
“自由,民主,法制,人权”,枪击案越来越多,还是算了吧。
Z
Zeroin
36 楼
Sam大树 发表评论于 2018-05-18 23:20:44 如果现场带枪的人多几十个,就应该会更热闹一些。 ------------ 读书行路 发表评论于 2018-05-18 23:09:08 其他国家的高中生也有的是缺乏教养不学无术的,只有美国高中生可以端着枪横扫校园。结论,跟枪无关。 ------------ y
z
zzbb-bzbz
37 楼
有武器,没自由
t
toto
38 楼
书都白读了,路也没走多少吧,瑞士以色列都可以拿到枪,尤其以色列,搞烈性炸药都容易,为啥只有美国这样? 读书行路 发表评论于 2018-05-18 23:09:08 其他国家的高中生也有的是缺乏教养不学无术的,只有美国高中生可以端着枪横扫校园。结论,跟枪无关。