波兰当局发现:007占士邦真有其人 还有照片档案…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月24日 11点30分 PT
  返回列表
17902 阅读
3 评论
HK01



世界说撰文:何文翰

「占士邦」(James Bond)是经典小说系列007的主角,这个虚拟人物1962年放上大银幕后,成为全世界最出名特工。有趣的是,波兰民族纪念研究会(Institute of National Remembrance)9月23日公布旧档案,发现60年代确有一位来自英国的同名「占士邦」到过波兰,他疑似是特工,曾受到波兰严格监视。















民族纪念研究会在Facebook表示,他们有关于某位「占士邦」的档案,并可以确认这人在冷战时期曾到访波兰,他遭怀疑是英国特工。

据研究会档案,这位占士邦全名James Albert Bond,1928年出生于英国德文郡(Devon)比迪福德市(Bideford)。路透社报道,他在1964年2月前往波兰华沙,是英国大使馆驻外武官正式聘任的档案保管员。民族纪念研究会档案主任克鲁克(Marzena Kruk)表示,目前可知这位「占士邦」1964年及1965年在波兰。

研究会又特别提到这位「占士邦」对女人的兴趣,克鲁克称「与小说中跟他同名的人物一样。不过档案中甚至没有一个字提到马丁尼酒(Martini),但有关于他喜欢波兰啤酒的资料。」

档案显示,「占士邦」受到波兰严格监视,并曾到访波兰东北部比亚韦斯托克(Bialystok)和奥尔什丁(Olsztyn)地区,又试图「渗透军事设施」。

M
Muenchennerd
1 楼
总是觉得根据粤语翻译名字怪怪的,詹姆斯.邦德,听起来多好听多绅士。
唐爽粉丝团
2 楼
给波兰啤酒做广告?
p
paladindancer
3 楼
厉害的间谍都不是靠打的。二战后德国是全世界间谍大本营,10个人里面就有一个间谍,有的间谍给两个阵营好几个国家来回卖情报,最后还能赚个盆满钵满全身而退