13岁大专毕业拼上流社会 天才少女怨父母“带我上坏的路”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 20点53分 PT
  返回列表
30326 阅读
19 评论
紫牛新闻

河南省商丘市一名13岁少女张易文,今年7月从大专毕业,被讚为「天才少女」,然而父亲全力栽培希望让她步入上流社会的她,如今却对父母的安排感到不满,父亲张民弢坦言:「女儿认为我们把她带上了一条坏的路,她认为我们耽误了她。」

据《紫牛新闻》报导,张易文在4岁时和一般孩童一样被送去唸幼儿园,但只上一个月后,父亲就将她接回家,从此张易文就在家中开设的培训班受教育,父亲甚至为此还聘用了两名学生当她的伴读。2017年时年仅10岁的张易文,以父亲开具的同等学力证明报考商丘工学院,成功录取电子工程学院电子信息工程技术科系,3年后于今年7月顺利毕业。



张易文。翻摄自《紫牛新闻》

校方表示,张易文的成绩在学校属于中等,和同学相处很正常,但因为同学间年龄差距大,对于事情的看法还是有差异,张易文在学校多半是独自一人,「行事特别低调,不惹事也不进行自我炒作,希望别人看不到她,如果不是学校特别关注,可能都不会感受到她的存在。」

张易文毕业后没有继续升学,而是在父母开设的培训班担任助教,每个月领取1500元人民币(约6568元台币)的薪水。当初张民弢设定让女儿在20岁能取得博士,以后进入上流社会,为何没有继续升学?张民弢表示,一是因为女儿上大学后喜欢上了动漫设计,其次是女儿在高等数学上到了困难,担心给女儿太大的升学压力,目前设想是让女儿两年后去考研究所。



张易文(左)。翻摄自《紫牛新闻》

至于张易文自己如何看待求学历程?张民弢坦言女儿对于父母有所不满,「她现在受主流舆论的影响,认为她自己的经验是不正确的,她现在对我们不满意」,他表示女儿现在叛逆没有过去听话,也敢跟父母吵架,双方意见不同时,能说服女儿就说服,如果说服不了只好让事实来证明对错。

对于中国网友认为张民弢操控女儿,更藉由女儿来宣传自己的培训班,他喊冤表示,自己「是引导不是控制」,只是让女儿在父母可以接受的范围内选择想走的路,「是她的自己选择」。(即时新闻中心/综合报导)

中mei2001
1 楼
典型的拔苗助长!
胡同巷
2 楼
这种国家总是产生怪物 美国说 打击中共, 真的没有毛病,如果这种价值观传播开,就是病毒。
古三通
3 楼
还上流社会呢,起码把牙给整整。
l
ljcn
4 楼
整个社会的价值观已经畸形,老中被周围人讨厌的越来越多。
香水百合
5 楼
中國在共產黨的領導下 已經是變態的社會 價值觀嚴重變態
金拱门汉堡包
6 楼
这家人是不是对上流社会有什么误解?
老枪HK
7 楼
建议张先生先把女儿的牙齿整一下吧。
G
GuoLuke2
8 楼
能找到工作不错了。多少正儿八经的大学生都找不到工作呢!
酒酿圆子羹
9 楼
其实原本只是希望自己女儿更有出息,觉得自己处在总是被人欺压的阶层,如果女儿有一天进入可以随意欺压别人的阶层那多么过瘾啊,阿Q尽管没孩子但每当遭遇假洋鬼子欺压时总要说一句:你等着我儿子以后一定会痛打你儿子的,所以希望自己能出气也无可非议,只是把希望寄托在孩子身上去逼孩子,那就进入误区了,人是生出来的不是逼出来的,生来人上人就会成为人上人,与其这样强逼,还不如去算个命,说不定能让仙人给你的木瓜脑袋点上一点
加国红枫
10 楼
老枪HK 发表评论于 2020-09-07 11:36:45 建议张先生先把女儿的牙齿整一下吧。 +1
r
roliepolieolie
11 楼
中国社会的价值观有大问题,天天就想出人头地,很少有人想到去服务社会尤其是弱势。这种社会难怪让别人看不起、拒绝。
g
gameon
12 楼
熊家长害孩子可耻。
g
gameon
13 楼
许多家长都患有,自个生的娃是天才妄想症。
小米干饭
14 楼
如果13岁从清华电子系毕业,可能就是另一种说法了。
O
OldPortland
15 楼
父母誨人不倦
m
munchenxx
16 楼
多个文凭就上流社会了?
像龟的兔子
17 楼
这牙是怎么回事,这点钱都不舍得花?
B
Baobao6518
18 楼
先把牙整整,别把上流社会的人吓跑了
拾麦客
19 楼
中国哪来的上流社会?只有权贵,如果没有血缘和裙带关系想要加入这个权贵圈儿,仅凭着几个文凭是没戏的。就算是西方的上流社会也不是大家想的那样干净。