你提前交地税 高盛提前发1亿奖金 都是川普税改闹的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月30日 13点50分 PT
  返回列表
23403 阅读
11 评论
段子三百

根据美国监管部门星期五公布的公开文件,为了规避川普税改法案中的不利条款带来的税负增加,美国高盛投资银行在2017年结束之前提前发给高级管理层人员股票奖金近1亿美元。

在这个30多年以来改变力度最大的税改法案里,包含了对高层管理人员的薪酬抵扣税额的上限。税改以前的法律规定,公司可以抵扣每个高管一百万美元的基本工资,但是对于基本工资之外的薪酬,例如奖金,没有上限。

在新的法案里,公司企业高管的基本工资和奖金都被算在一百万美元的上限里。高盛公司本来是跟往年一样,将在2018年1月发放奖金,但是现在提前发放9480万美元的奖金以规避这一新的税法。这样,高盛公司可以在公司纳税时省下不少钱。

根据公开资料,大多数高盛公司的高管提前拿到奖金,包括CEO布莱克费恩。如果你在高盛公司工作,到现在还没有拿到奖金,那么,你的薪酬显然没有达到对公司纳税形成影响的水平 。


基于相似的原因,视频网站Netflix也宣布将根据新的税法改变高级管理人员2018年的薪酬计划。这家公司在上周四上交的文件里说,他们将要提高某些高管的基本工资,减少奖金。

对于高盛公司来说,提前发放奖金并不是新的税法带来的唯一变化。根据星期五美国证券交易委员会收到的文件显示,川普税改的“海外收入回流税”将让高盛在2017年第四季度的利润减少50亿美元。

文件说,“税改将导致公司在第四季度大约减少50亿美元的营收,其中有三分之二是由于海外收入回流税。”

另外的三分之一是由于“新的地域纳税规则和美国实行新的更低的公司税率”,因此高盛公司使用过去的亏损抵扣未来的税负更加困难。

高盛公司将在2018年1月17号报告第四季度的营收。公司说,“税改带来的冲击可能会跟现在的预期有所不同,因为公司可能修改对法律的解读和假设。”

另一方面,美国的公司税将从35%的税率降到21%,长期来看高盛会因此受益,并且这些减少 的税负最终会“渗漏”到普通美国人手中。不过,很多经济学家认为这些钱将最后被公司用来回购股票,给高管发放奖金。并且,大家要记住,税改方案的出台是由美国财政部监管,而财政部长Steve Mnuchin是一个在高盛工作过17年的老高盛人。尽管他宣布税改方案对“辛勤工作的工人非常好”,但是看上去他觉得只有高盛的高管才算是在辛勤工作。
C
CavalierH
1 楼
这不正好说明旧的税法loophole太多,让高盛最后一次利用了。
梦游情伤
2 楼
明年就不行了。这也说明钱是没有道德底线的。
s
soldanella
3 楼
“主流媒体”不是说税改是对富人有利对穷人不利吗?怎么高盛高管们也算是穷人了?
n
northbigrock
4 楼
吃里扒外的吸血虫
n
nanxun_
5 楼
有本事把未来三年的奖金提前发放。
八戒.
6 楼
税法应该规定公司省下的税款必须再投资,多雇人,凡是把省税钱发给股东或者高管的都必须付高税。 床铺的欺骗就在这里。
a
abc_2011
7 楼
说明新税法不利高盛。我不生气
l
lzh0007
8 楼
回复网友评论 八戒. ----------- 床铺的欺骗就在这里。 ----------------- 只要不埋地里面就不怕
Z
Zeroin
9 楼
看看床铺家族企业在国外的企业会不会搬回美国,省下的税会不会用于民众,给美国创造就业机会,就知道了
w
wd01702
10 楼
左派言论是美国的企业好好的,根本不需要减税,给他们减税,就相当于塞给他们本来就不缺的钱,所以转手就会那来买股票,不会往下渗透。这只是他们自欺欺人的想像,全球化(全球化也是左派鼓吹的)今天,当你的税比其他国家高一大截,是生死存亡的竞争问题,不是赚得钱多还是更多的问题。减税也更鼓励个人去创业。仿佛是故意要跟嘲笑 trickle down 理论的左派作对,AT&T 和 camcast 最近宣布因应税改,给每个员工一次性多发1000快的奖金。你说我不会trickle down, 我就trickle down 几亿给你看。对税改的另一个批评是预测会增加国债。如果增加国债那么邪恶,那么奥巴马八年来国债,赤字成倍成倍的翻,为什么不见左派出来批评?
s
stock09112001
11 楼
据估计80%的纳税人都获得减税。当然,民主党左派都是有钱人。看不起那些减下来的小钱。 民主党左派膜拜的圣经是,“没有钱就加税,加税,再加税”!!! 纽约州和加州全美最高的州税就是这样来的!!