这个女人,掌握了赵薇陈坤黄晓明太多的秘密(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月16日 9点46分 PT
  返回列表
55669 阅读
5 评论
谈资
就在赵薇放下豪言壮语,说要靠中餐厅赚五万块钱回来的时候,赵薇的妈妈来了。

这个妈妈,不是赵薇的亲生母亲,而是赵薇北京电影学院的班主任,崔新琴。



崔新琴听到赵薇在象岛开餐厅,估计也是不放心,就如火如荼的来了,反正现在也是暑假。



崔新琴来了当然是闲不下来,迅速就帮起了忙,扫地,做菜,剥蒜,像颗灵巧的螺丝钉。



崔新琴的气场很强,几个人都得围着旁边,尤其是做饭的时候,好不好吃不说,气势首先要拿出来。

自己只管掌勺,其他都靠吆喝,醋在哪里,给我拿过来,油呢,油也没有了,咋搞的,黄晓明你去给我找点糖啊。







瞧瞧崔新琴的架势,重点是忙活了半天,以为是道绝美的佳肴,吃了一勺之后,崔新琴脸迅速垮下来了,失败。



其实,崔新琴是会做饭的,每次和学生见面,都要带着自己做的菜去显摆,然后班上二十个人吃了都换着词儿的夸。







当然了,肯定是有感情分在里面的,不过黄晓明也说了,自己读书的时候白白胖胖的,都是崔新琴的梅菜烧肉给喂肥的。





崔新琴和学生的关系特别好,赵薇和黄晓明都不说了,陈坤也是,连自己每天敷三张面膜这事都给崔新琴汇报了。







崔新琴是电影学院九六级的班主任,虽然此前担任过许多次副班主任,但是这次是真正的第一次当班主任。



所以格外的严苛,也是格外的事无巨细,什么都要管,特别操心,每天都会到别的教室去趴着看同学有没有在认真上课。







图书馆借的书,也会偷偷的去查,看学生一天到晚都在看什么东西。





周冬雨都忍不住哈哈哈哈,但是记忆犹新的还是陈坤的黄毛,陈坤读书的时候,因为演出把头发染了。



但是崔新琴不管三七二十一,直接怼陈坤放狠话,你不把头发变成黑色,就离开电影学院。





陈坤现在回忆都说,崔新琴的口气特别酷,气势特别的足了。



崔新琴凶是凶,但是心里还是柔软的,赵薇去考电影学院的时候,自己心大把准考证弄丢了,就在台阶上哭。



崔新琴听到有学生准考证掉了,生气的说,能把准考证都弄丢了,也成不了什么大事,甭考了。

但是,还是刀子嘴豆腐心,她又去找赵薇,她描述赵薇的眼泪,有绿豆那么大,可怜巴巴的。



崔新琴就去求情办着补办,因为来去匆忙也没有深刻的认识,结果没想到,赵薇居然就成了自己班上的学生。





崔新琴喜欢赵薇,觉得她身上有自然的真实,内心的东西就摊开在这里,而且有了缘分的加持,就拿她当女儿看。



崔新琴对赵薇好到什么程度呢,陈坤就开始抱怨了,赵薇有天上课迟到了,手里还拿着个汉堡,火急火燎的跑到教室。





之前迟到的同学都受到了惩罚,可是到了赵薇,崔新琴就直接说坐回去吧,很温柔了。



然后每个同学都忍不住这个表情,瘪嘴qi。



因为崔新琴也是安徽人,所以后来都有传言说赵薇是她的私生女。



但其实崔新琴也并没有对赵薇手下留情,上课的时候,赵薇的BB机响了,崔新琴二话不说,写检讨去。







但是陈坤始终就在吃醋,觉得崔新琴最爱的是赵薇,其次是黄晓明,最后才是自己。







其实不是,是因为崔新琴太了解陈坤了,当时在学校的时候很阴郁,喜欢沉浸在自己的世界里。

实际是属于有点自恋狂妄的那种,所以崔新琴不敢夸陈坤,觉得只要夸了陈坤他就会膨胀起来。





但是在开讲了的时候,撒贝宁问崔新琴,赵薇陈坤黄晓明掉水里救谁,崔新琴还是选择了陈坤。





理由是陈坤不会骑自行车,看看多了解陈坤。



赵薇也是非常了解的,赵薇读大学时候就接到了琼瑶的橄榄枝,但是当时是让演紫薇。



赵薇跑去给崔新琴说这个好消息,结果崔新琴看过剧本之后,立刻垮脸,不让赵薇去,说你不适合这个角色。





尽管赵薇想去得很,但是也是没办法,崔新琴说,这里面有个角色小燕子,如果你能去,就去。





没想到赵薇真的最后拿到了小燕子,崔新琴也是说话算话,签字盖章走人。



洒脱是洒脱,但是放心不下,自己偷偷跑去探赵薇的班,看见赵薇躺在藤椅上睡觉,雪花落到嘴里,自己就心疼的不行。





更别说黄晓明了,亲眼看见黄晓明的脚趾里插入钢针,崔新琴简直都是想哭出来。





黄晓明在崔新琴心里就是傻里傻气的可爱,没有心机,也没有负担,听老师话的老实孩子。



这次去象岛,也是亲手毁灭了黄晓明最后的偶像包袱。



黄晓明去电影学院的时候七个亲人跟着,当时崔新琴就不爽了,这么大的孩子了。

黄晓明读书的时候喜欢跟赵薇玩,又因为自己比赵薇小,老被欺负着,但是黄晓明又很享受。



不过只要赵薇不理黄晓明了,黄晓明就跑去给崔新琴告状,问崔新琴赵薇怎么了,崔新琴也觉得好笑,怼黄晓明说,这种事情不要来找我。





赵薇想要说心里话的时候其实会去找陈坤,可能陈坤阴郁,更适合聆听,而且黄晓明有点傻听不太懂。





但是三个人其实没有所谓的三角关系和对立矛盾,如果有,我觉得只有在崔新琴面前,三个孩子特别喜欢争宠。





但其实私下三个人的关系很好,赵薇去宣传自己电影的时候,黄晓明受伤了,脚上都是针,但还是拄着拐杖去支持。



陈坤呢,是嘴巴上不说,但是心里都清楚的很,赵薇每年的生日但是掐着凌晨送祝福的,注意看这些措辞很用心了。



至于黄晓明和陈坤,我也没有发现两个人有不和谐的气氛,毕竟毕业照的时候两个人都是搭肩拍的。

而崔新琴老师也在校庆的时候对记者放话说,我还在这儿呢,他们两个关系怎么可能不好。





确实,崔新琴这个班主任有与生俱来的凝聚力,严格,但是温暖细腻,受人爱戴,就像赵薇说的,给了他们很多很多的爱。







陈坤演唱会的时候,崔新琴会带着众多的同班同学去站场,助威加油,赵薇当导演的时候,崔新琴也会叫上同学去。



同学之间没有大牌和小牌的分别,互相插科打诨,拥抱,灌酒,这是九六级的正确相处方式。



而每年的同学会也是一呼百应,除非是很急的事情,不然都得去,黄晓明都带着baby去了。



好笑的是,同学和老师没有距离,微信群里经常都要汇报自己的动态,而崔新琴也真的像个老母亲,一一的指导建议教训鼓励。



她的微博没有自己的动态,全是为自己的学生而转,记录学生的成长,以至于杨幂在机场碰见了都兴奋的发微博。



就像赵薇在节目中说的,都十几年过去了,但是每次听到崔老师的话,就像还在读书,就像还没毕业。





还是像当年一样,什么都要唠叨,什么都要嘀咕,什么都要插手想管。





老太太是可爱的,但是也是可敬的,操心了一辈子,也受人爱了一辈子。

黄晓明说感觉这辈子都毕不了业了,但是也不愿意毕业了,这样多好,老太太养了一群儿女,一群儿女也多了一个妈。

w
wangd103
1 楼
中华的伟大复兴就指望这几位了
p
pan2012pan
2 楼
暖心!
咋啥名都被使用
3 楼
赵薇情商很高,她那些同学老师都喜欢她。人漂亮又聪明有经商头脑,怎么就找了个看着挺糟心的一个老公呢。
g
giboooo
4 楼
what a low post
漂亮姑娘
5 楼
这老太太面相不善哦