蓬佩奥:“中共的威胁,特朗普意识到了 将正面回击”

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月6日 4点55分 PT
  返回列表
17578 阅读
25 评论
RFI

▲美国国务卿蓬佩奥资料图片路透社图片 

11月4日,美国国务卿蓬佩奥再次发声抨击中国共产党,再次显示他主张的要把中国共产党和中国人民进行区分的观点。

美国务卿蓬佩奥11月4日回答Fox新闻采访时说:我们应该确保世界清楚了解中国共产党带来的风险,以及我们长期放任不管的严重后果。 但 好消息是,总统特朗普意识到了这个威胁,我们正在正面回击。 无论是中国的强迫技术转让、网络袭击还是南海行动,这些都给所有亚洲国家带来了威胁,这些是严重的威胁,特朗普正严肃对待。我们需要世界加入我们,一起应对。

蓬佩奥10月30日曾在美国智库哈德逊研究所发表了猛烈抨击中国共产党的讲话说:美国一直非常珍视与中国人民之间的友谊,但是中共政府与中国人民并非一回事。美国如今也意识到了中国共产党对美国和美国价值观怀有敌意。 蓬佩奥还指出,继续无视美中两国制度间的根本差异是不现实的,也无法忽视这种差异对美国国家安全构成的影响。

中国外交部发言人耿爽之后猛烈批评说:蓬佩奥上述讲话恶毒攻击中国共产党和中国政府,挑拨中国共产党同中国人民的关系,蓄意歪曲诬蔑中国内外政策。

中国官媒《环球时报》早在2019年6月份就批评美国国务卿蓬佩奥成了美国当下行政体系中对中国最强硬的人之一,他废弃美国传统的大国外交,蔑视外交家们谨慎斯文的交往方式,他就像腰里别着一把枪去参加鸡尾酒会,自觉或不自觉地就要撩开衣服,露出那把枪。

《环球时报》对蓬佩奥的辛辣指责也令人想起中国外交官在国际间的种种战狼姿态言行。

衡山老道
1 楼
蓬胖子有进步,但老床认可吗?
g
gunit
2 楼
这个厉害了
x
xiaofriend
3 楼
黔驴技穷了 这个太小儿科了 注定无法成功分化 哈哈
必须要有
4 楼
中国最近的计划已严重威胁美国霸权,特别是刚提出的应用区块链技术,如果成功,是彻底替换SWIFT系统,美国不急的跳脚才怪
西
西门桥
5 楼
美国一定会给予中共迎头痛击,这是出自于一个有着说到做到传统的国家之口。 经济发展需要一个和平的国际环境,但习近平不相信这点,他把中国经济发展所需要的国际环境完全给破坏了,当然他本人的特供是不会有啥问题的。
郑南
6 楼
美帝睡醒了?习特勒比希特勒邪恶百倍。
f
firecloud
7 楼
西门桥 发表评论于 2019-11-05 19:15:52 美国一定会给予中共迎头痛击,这是出自于一个有着说到做到传统的国家之口。 如果真是这样,蒋介石都不会败
d
duncan2019
8 楼
之前的美国才懒得区分中国和中共。现在也要绞尽脑汁搞分化了。且不说大部分的中国人能够体谅放弃一部分的政治上的自由(街头抗议之类的)有助于整体的稳定和经济发展,但就这种分化的尝试也说明了美国绝对霸权的衰落。站在中立和支持多极化的立场对这种趋势感到很振奋
p
portfolio
9 楼
美国如今也意识到了中国共产党对美国和美国价值观怀有敌意。 ___________________ 美国人,才刚刚认清中共的邪恶本质,实在是太迟钝,太晚了。 四十年前1979年,本人刚上初中时,以学英语作掩护,偷听了一段时间的外台广播后,主要是来自台湾的自由中国之声,就认定中共是一个由流氓土匪组成的黑帮团伙,一个十恶不赦恶贯满盈的邪恶邪教组织。毛泽东是一个好话说尽,坏事做绝的恶魔头子与恶棍痞子。
P
Panda2017
10 楼
哈哈哈 还签不签协议? 如果没有协议 美股暴跌
s
sigmazao
11 楼
美国中情局嘴炮,有气无力的呐喊,反衬灯塔已经吹灯拔蜡。
精光
12 楼
四处颠覆捣乱,还指责他人。
世界大同不张扬
13 楼
床铺意识到自己已经老年痴呆,说话颠三倒四,大言不惭,做事朝令夕改,疯疯癫癫了么?他自己现在就是个大笑话好么。
t
timray
14 楼
为什么中共不敢承认自己的共产主义价值观追求的是什么?包子对着共产党宣言宣誓难道是耍傻子们的?共产党就是一群敢做不敢当的孬货?:)
世界大同不张扬
15 楼
9年义务教育,共产党起码教你学会了简体汉字,让你偷渡出来时能知道自己被运往什么地方。别说你技术移民出来的,你留言的水平真切地出卖了你。 timray 发表评论于 2019-11-05 20:15:28 为什么中共不敢承认自己的共产主义价值观追求的是什么?包子对着共产党宣言宣誓难道是耍傻子们的?共产党就是一群敢做不敢当的孬货?:)
b
barbados
16 楼
破皮袄已经衣不遮体了,还要经常在公共场合露着“枪”。可谓流氓会开枪,谁见谁慌张-:)))
破冰
17 楼
too late...
j
jerryshen
18 楼
灯塔国现在是咋了 搞意识形态上瘾了
大铁牛
19 楼
以反共之名,行者反华之实,谎话说多了,胖皮袄人格精神分裂
墨迹
20 楼
才发觉是威胁?哥们你那么多年的CIA怎么当的?简直是懒政!
百家争鸣2012
21 楼
西门桥 发表评论于 2019-11-05 19:15:52 美国一定会给予中共迎头痛击,这是出自于一个有着说到做到传统的国家之口。 ---------------------- 在和中共较量中,美国什么时候能够做到?说是很多,做到基本没有。
西
西门桥
22 楼
美国做得不够?可能是吧!美国通过加拿大逮捕了孟晚舟,成功制止了中共的千人计划,给中共输美产品加了重税,重罚了中兴和华为,派军舰在南海巡逻,中共的海监船再也不敢去南海骚扰越南菲律宾民船了,美国也积极支持了香港的民主运动。这些如果还不够,没关系,美国还会再继续加码。
R
Radianz
23 楼
gunit 发表评论于 2019-11-05 19:01:26 这个厉害了 _____________________________________________________________ 同意。 意義非同小可。 如果现代國家是一个大公司,那么每个公民,一人一股,國家是人民的。至少民主國家是这个概念。 “沒有共產黨就沒有新中國” 的概念是中共有100%股份。 中共下长大的不能区分中共和中國的关系。 中共一直不願让老百姓区分。 美國提出这个,中共最担心。
R
Radianz
24 楼
又是“不忘初心”,又是一带一路(农村包围城市),又是世界共黨大會,又是馬克思是千年第一伟人。 “習疯狂”要干什麼現在是司馬昭之心。 不過,他还知道共產主义是過街老鼠,还不敢明提,换个提法搞全球共產主义。 这是當今文明世界的邪恶勢力。
北美文学城读者
25 楼
电视上公开撒谎的货。