拜登回家乡度周末 被指非必要旅行 无视防疫指引

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 6点27分 PT
  返回列表
11533 阅读
18 评论
东网

YESTERDAY: President Joe Biden arrives in Wilmington, Delaware for the weekend on Air Force One pic.twitter.com/nrXEwGHTh4

— The Hill (@thehill) February 6, 2021

美国总统拜登周五(5日)首次以总统身份,乘坐专机“空军一号”飞抵家乡特拉华州与家人度周末,以及盘点需要搬到白宫新居的物品。由于78岁的拜登属于感染新冠肺炎高危一族,外界批评他在疫情当前,应减少不必要的旅游。

拜登当天返抵位于威尔明顿的寓所,他表示打算周末陪伴妻子吉尔及孙子,同时点算住所内适用于白宫生活的所需品。有媒体报道,拜登之行既非对外推销其经济纾困方案,亦非与盟友会面,在疫情肆虐下,质疑这次行程是否必要。

拜登多番强调要成为国民的防疫榜样,疾病控制及预防中心早前针对外游发出指引,建议国民在疫情期间避免非必要旅游,并在情况许可下应待接种第2剂疫苗2周后才计划外游。白宫发言人指拜登3周前接种第2剂疫苗,此行风险不高。

懒得编笔名
1 楼
所以现在FOX又开始高标准严要求的对待总统了?疫情最严重的时候组织几万人的集会没有问题?
a
abraham007
2 楼
打了疫苗还哪儿都不能去(还不是搭乘公共交通工具),那不是白打了吗?
请重新输入2000
3 楼
who cares 老年痴呆得就得了呗
何西2017
4 楼
标题不明,上任两周多,第一次乘飞机回家乡度周末不可以
D
Deepspace_01
5 楼
自己不遵守自己制定的防疫指南。人品太差。
D
Deepspace_01
6 楼
和加州州长一个德行。
渤海
7 楼
后院林子里知更鸟从一颗树上飞到了另一颗树上,比这个新闻有趣多了。
多德少才
8 楼
当总统不是好玩儿嘀。
必须要有
9 楼
应该去打高尔夫就对了
纽约双鱼
10 楼
回自己家取生活必须品都要被鸡蛋里挑骨头,就跟楼下说的一样,去打高尔夫球就好了。
就这么着
11 楼
当年奥巴马穿了一次浅色西服套装出席记者会,被骂了12年,Unpresidential。有些人将其视为美国的耻辱,估计会骂一辈子。 由此可见拜登回家肯定也得被骂半辈子。
相信事实
12 楼
是啊,床铺飞佛州打高尔夫是应该的,白灯回家是不可以的。
注册很麻烦
13 楼
川粉当巨婴娘对巨婴胡作非为毫无怨言,理所当然,对拜登怎么就如此苛刻,竟鸡蛋里挑骨头也太过了吧,难道拜登不是美国人?
s
southgate
14 楼
一家子就搞特权,特权思想根深地锢
k
kokuhorose
15 楼
还是打高尔夫球吧,长长的车队开到弗吉尼亚,肯定是必要旅行,且符合防疫指引。
s
southgate
16 楼
败等自己唱高调嘛,要标榜自己,其实跟老川也是半斤八两
吃素的狼
17 楼
呵呵,猪党制定的规则法律,只对屁民有效。 不止败登,佩罗西做头发,牛森酒庄开PARTY,不都是立法犯法的表率么? 只是美国主流媒体装瞎,装哑,装逼,掩盖真相而已。
密码忘记了
18 楼
DC到德拉瓦还要用空军一号?车队从白宫去机场,从机场再到家,这路程加起来啊也差不多直接到家了吧? 纯粹浪费时间,过一下空中一号的隐吧?