特鲁多再对北京开炮:任意抓捕他国公民 令人担忧(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 7点6分 PT
  返回列表
38734 阅读
56 评论
星岛日报

总理特鲁多表示,中国将任意拘留他国公民作为一种手段,以达到其国际和国内的政治目标。他称这种压力战术不仅令加拿大担忧,亦令所有西方盟友担忧。

特鲁多周四和多伦多星报的编辑委员会会面,因为中国外交部发言人对加拿大又发出了谴责,所以特鲁多做出上述回应。

中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,中方期待新任加拿大驻华大使鲍达明积极推动中加关係走上正轨,并称「加方很清楚当前两国关係的症结在哪裡,中方敦促加方反省错误,认真对待中方的严正立场和关切,立刻释放孟晚舟女士平安回国。」



去年12月加拿大应美国要求逮捕中国华为公司财务长孟晚舟后,中国随即逮捕两名加拿大公民 - 前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)作为报复。

特鲁多表示:「利用任意拘留作为实现国际或国内政治目标的工具,不仅是加拿大,是所有盟友都关注的问题,我们一直强调这在国际社会中是不可接受的,大家都担心中国会对他们採取同样的压力策略。」

特鲁多表示,他不想加剧与中国的紧张局势,并提到北京迅速批准了加拿大任命鲍达明出任中国大使。

中国不仅拘捕两名加拿大人,还禁止加拿大芥花籽和肉类等农产品进口中国。特鲁多表示,中国是世界第二大经济体,加拿大别无选择,一定要与中国进行经济合作,但仍要保持「清醒」的心智。

他说:「中国採取的一系列规则原则和我们西方的规则原则截然不同。我们要确保能够清楚、有力地、尽可能地建设性地提出这些要点。」「我们非常重视加拿大人安全的问题,重视芥花籽和牛肉猪肉出口的问题,但我们要採取实质性的方式向中国政府强调我们的忧虑和关注。」

特鲁多并提到非常关注30万加拿大人在香港的情况,希望最终解决方案是有利加拿大人和所有中国人民的。

聊聊看
1 楼
?!
俺本懒人
2 楼
小土豆这不是贼喊捉贼吗
P
POCOCAT
3 楼
这是只准州官放火,不许百姓点灯. 问题是在中国面前, 加拿大是"州官"吗?
C
CARLTON80
4 楼
西方盟友?转来转去就是那5个垃圾
静静的流水
5 楼
加拿大和美國一樣不需要中國,特魯多政府對紅色帝國太軟,今年十月的大選中大概率會被選民拋棄。代之而出的保守黨政府將會採取強硬手段對付中國,尤其是對為數不少的離任和在任中共權貴階層的家屬和轉移在加的錢財進行制裁,等著看吧!
u
ultra
6 楼
披着法律外衣,政治抓捕他国公民,还好意思说。
北美庆丰
7 楼
加拿大可以任意抓捕中国公民?土豆这个逻辑是体育老师教的吗?
你家炸了
8 楼
小土豆要么就是太蠢要么就是装傻 难道加拿大现在不是掳人勒索的帮凶?阿尔斯通的总裁被找个理由投入重刑犯监狱,公司交了几亿罚金还把业务卖给GE才把几个高管救出来,参见《美国陷阱》。孟晚舟的诱捕是一模一样的套路。
d
duty
9 楼
又是一个贼喊捉贼的把戏,第一段改为“加拿大将任意拘留他国公民作为一种手段,以达到其国际和国内的政治目标”就可以了。
何所思
10 楼
瞎说啥呢,中国任意抓人不分国籍。50步笑百步
g
grade005
11 楼
还有1个半月小土豆就滚蛋了,再忍忍吧。
s
slkf
12 楼
美欧白人习惯了高高在上,自己干什么都行,別人干同样却是错的,不能容忍的。这次看看加拿大怎么玩下去。
w
wx3000
13 楼
真正令人担心的是越来越烂的国际关系。
青山留夕阳
14 楼
找个“合法”的办法把孟放了,上策。
p
pylori
15 楼
让这个货哪儿凉快哪儿呆着去吧
e
eachnet88
16 楼
孟是放不回来了。录像都出来了。任正非都躲起来了。还放孟公主呢。
国境之南
17 楼
任正非应该已经被美国秘密通缉了,老老实实的在国内呆着吧,只要出国,哪儿都不安全,举目全世界,到处都是敌人!
h
humimm
18 楼
万一孟晚舟被成功引渡,美国法院判她有罪,那加拿大政府还会被认为任意抓捕他国公民?扣押人质一说是中国政府提出来的,小粉红们国内国外地造舆论,目的就是给加拿大政府施加压力,土豆哪见过这个,能撑到现在算不错了。
蓝靛厂
19 楼
孟碗粥保释出来吃香喝辣,那两位倒霉蛋在啃窝头。
飞熊
20 楼
中加本来很友好,加拿大一帮右翼和美国右翼勾结,绑架了政治,结果搞得两国都下不来台。
笔名已被占用
21 楼
“任意抓捕他国公民 令人担忧” ————————————————— 在中国犯罪 抓了 那叫“任意抓捕他国公民”??
不搭界
22 楼
加国自己开的先例。还来个恶人先告状。
q
qdknight
23 楼
不喜欢小土豆,不过这个问题上坚决支持小土豆。
L
LengXiao
24 楼
humimm 发表评论于 2019-09-05 14:45:46 万一孟晚舟被成功引渡,美国法院判她有罪,那加拿大政府还会被认为任意抓捕他国公民?扣押人质一说是中国政府提出来的,小粉红们国内国外地造舆论,目的就是给加拿大政府施加压力,土豆哪见过这个,能撑到现在算不错了。 ==== 根据加拿大法律,引渡去美国的罪犯也必须触犯加拿大法律。没有证据表明孟触犯了加拿大法律。
庄园1984
25 楼
学东朝鲜。
G
Garco
26 楼
能让网红闭嘴真是一件很能的事。本来选了一个好的大便人选可以缓和一下气氛,可大嘴一张,那点努力全作废了。加拿大的记者也都不是“白给的”,不只乐此不疲地搞乱别人,同样也把搞垮加拿大当成己任。
t
trumputin
27 楼
抓捕孟晚舟是美国发起贸易站极限施压的一部分,傻瓜都能看清楚。加拿大配合美国其实是打着法律幌子的政治游戏
西
西瓜好吃
28 楼
呵呵,恶人先告状
大宋屯
29 楼
他一张嘴,人们就笑了……
v
vxmon
30 楼
谁先抓人搞清楚
C
CN1618
31 楼
能不能不要这么贼喊捉贼?
h
humimm
32 楼
LengXiao 发表评论于 2019-09-05 15:21:41 humimm 发表评论于 2019-09-05 14:45:46 万一孟晚舟被成功引渡,美国法院判她有罪,那加拿大政府还会被认为任意抓捕他国公民?扣押人质一说是中国政府提出来的,小粉红们国内国外地造舆论,目的就是给加拿大政府施加压力,土豆哪见过这个,能撑到现在算不错了。 ==== 根据加拿大法律,引渡去美国的罪犯也必须触犯加拿大法律。没有证据表明孟触犯了加拿大法律。 ===== 因此才有了现在的引渡的官司,是不是你说的那样,看法院怎么判吧。目前我还是信任加拿大的司法系统的,如果土豆为了缓和中加关系把孟晚舟给放了,那我才是不敢相信加拿大司法呢。
卤煮
33 楼
哈哈哈,说的不就是加拿大自己嘛
枫红满山
34 楼
小土豆的智商人见人急
猪年行运
35 楼
国内人人随时会被请喝茶。现在先进到请洋人喝茶。这是强大的一个标志。
s
smart321
36 楼
加拿大会逐渐远离中国,惹不起还躲不起
M
MA_BOSTON
37 楼
真替土豆智商着急
金摩卡
38 楼
西方政客的智商真是一代不如一代,一个不如一个!
风萧萧易水寒
39 楼
\u54C8\u54C8\u54C8\uFF0C\u571F\u8C46
风萧萧易水寒
40 楼
哈哈哈,土豆再开嘴炮,两个月后就成哑炮啦
z
zxxxz
41 楼
如果任意抓,就不止这两三个了。
w
wigo
42 楼
中国显然不是任意抓捕他国公司,准确地说法是有的放矢地抓捕他国公司。
凭栏观海
43 楼
土豆不能强硬些吗?
t
topgun5
44 楼
这话好像应该中国说的。
竹林八贤
45 楼
自己先抓的人,还说是司法独立!现在对窜谱不敢放炮,只敢对老中放肆。
河西海龟
46 楼
土豆贼喊捉贼
z
zzbb-bzbz
47 楼
加拿大华裔公民在中国很多,总有犯罪的,就算你特鲁多去中国,身上有大麻味,也因该抓。
无名小小辈
48 楼
屁,你小土豆不是先抓得人吗,更是任意抓捕。何况我们抓得是毒贩。
L
LengXiao
49 楼
humimm 发表评论于 2019-09-05 16:02:51 因此才有了现在的引渡的官司,是不是你说的那样,看法院怎么判吧。目前我还是信任加拿大的司法系统的,如果土豆为了缓和中加关系把孟晚舟给放了,那我才是不敢相信加拿大司法呢。 === 中国的法律就不是法律?也等着看法院怎么判吧。
50 楼
特鲁多这是在做自我批评?
喜得利
51 楼
嘴炮没用,有本事也拿出一些行动!
秋水山房
52 楼
卑鄙是卑鄙者的通行证
m
manyworlds
53 楼
一切都是为了选票,说给加人听听而已
W
Wafik
54 楼
特鲁多这是在做自我批评?就是做自我批評,也不能原諒他!
无忌哥哥
55 楼
谁让你跟流氓打交道
剑吼西风
56 楼
开始谦虚了。