男童半夜离奇消失 记者赶来采访竟在深谷找到人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 9点50分 PT
  返回列表
25411 阅读
10 评论
UDN
Una bellissima notizia! #NicolaTanturli

(da: @repubblica)https://t.co/9xNy1d7PA1

— Radio Italia (@RadioItalia) June 23, 2021

意大利日前一名不到2岁的男童突然自家中消失,引来当局大举动员进行搜索,结果大约两天后一位赶来采访的记者在半路上听到有人哭喊”妈妈”,才幸运找到接近毫发无伤的失踪男童。

BBC与Sky News报导,这位21个月大的男童名叫尼可拉(Nicola Tanturli),家住佛罗伦萨附近的塞尼奥河畔帕拉佐洛(Palazzuolo sul Senio)。家人在他失踪前最后一次看到人是在21日晚间,地点是他自己的卧室。

据信尼可拉三更半夜起床后走出家门,父母亲隔天马上通报失踪。当局出动直升机与约1千名警消和山区救难队员进行全天候搜索,媒体同样针对此事加以大幅报导。

根据新闻,意大利广播电视公司(RAI)记者托玛索(Giuseppe Di Tommaso)23日正走在通往尼可拉家的土路上,却听到呜咽声从深谷的重重树木与灌木丛间传出,”我开始大喊尼可拉,好知道会不会是失踪的小孩,就听到『妈妈』了”。

托玛索说,他直觉那是尼可拉的声音,也知道相同年纪的小孩会重复词汇,因此他重复喊着”妈妈”,随后走下深谷,发现尼可拉就在另外一边。尽管相距仅约10公尺,尼可拉却身在充满多刺灌木丛而难以到达的地方,托玛索转而拦下刚好路过的宪兵车辆,请他们设法救援。

据报被拦下的宪兵一开始还不相信托玛索听到的声音是尼可拉,把自己降下去调查的指挥官西卡雷利(Danilo Ciccarelli)以为只会找到一头小鹿,”相反的,尼可拉蹦出来了,小小的脑袋就在高高的草丛之间。他喊着『妈妈』,当我靠向他时,他立刻抱住我了”。

据报尼可拉被发现的地点距离他家仅约1英里,塞尼奥河畔帕拉佐洛的教堂则敲钟以示庆祝。尼可拉随后被送往医院进行检查。据悉,除头部肿起与一些擦伤外,尼可拉的身体状况大致良好。

L
L-Seven
1 楼
不到2岁?应该不是夜游!
k
kiki-wq
2 楼
被外星人咯走了
相信事实
3 楼
幸运
U
US_Lion
4 楼
被拐抱走,但那人中途又放弃了,2岁孩子怎么能走那么远?
节度使
5 楼
大概率是小孩梦游
t
taiwenhe
6 楼
时空隧道,有可能。很幸运,小孩又出现了。一个小孩,半夜出门,恐怕有些难,怎么开门?
n
newbigman
7 楼
爸爸, 妈妈梦游?
k
kankanwo
8 楼
我对国外让小孩子单独睡一个卧室可以说是气愤。 我不知道这对孩子有什么好处。恐怕是父母觉得孩子在身边妨碍作乐吧? 西方自私文化的诠释。 我无论在哪国。绝对不会让自己5岁以下的孩子整夜离开我睡觉。
天台坐客
9 楼
哈哈哈,转全国党报,人权白皮书开专章,西方文化没有资格说三道四:) kankanwo 发表评论于 2021-06-24 07:13:59 我对国外让小孩子单独睡一个卧室可以说是气愤。 我不知道这对孩子有什么好处。恐怕是父母觉得孩子在身边妨碍作乐吧? 西方自私文化的诠释。
中mei2001
10 楼
幸运的孩子