意大利新冠病毒致死率8.6%全球最高 为什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 14点54分 PT
  返回列表
28570 阅读
22 评论
南方都市报

意大利当地时间3月20日报告了创纪录的627例新冠肺炎死亡病例,累计死亡超过了4000例,也是世界上最高。目前,意大利新冠病毒致死率为8.6%,明显高于全球其他国家,是什么原因?意大利医学专家作了具体分析。

据法新社报道,意大利累计确诊病例升至47021例,累计死亡4032例。20日当天的累计死亡病例数比上一日增加627例,再创新高。还有2655人在重症监护室接受治疗。

意大利死亡病例前日已经超过中国,因疫情致死率为8.6%,为全世界最高。伊朗致死率7.3%,为世界第二高。西班牙致死率则为5%,中国的数字是4%。

医学专家将致死率如此之高归因于意大利人的平均年龄为45.4岁,明显高于大多数国家。中国人的平均年龄则为37.8岁。

意大利是当今世界老龄化最严重的国家之一,总人口接近6000万,其中60岁以上人口占28.6%,65岁以上人口占22.4%,即每5人中就有1人年龄达到65岁以上。

仅在过去三天,意大利就有1500多人死于新冠病毒。庞大的老年人口特别容易感染这种病毒,被视为死亡人数较高的主要因素。

而意大利绝大多数死亡病例都涉及至少有一种基础病的老年人。国家卫生研究所(ISS)周五表示,意大利前3200名死亡病例的平均年龄为78.5岁,其中近49%患有三种或三种以上的疾病,只有1.2%的死者没有同时患其他疾病。

意大利总理孔特已宣布全国“封城”令将会延长,此前原定于4月3日结束。一些媒体称,目前的“封城”措施执行不够严格,是病例数仍然大幅增加的原因之一。

意大利卫生部宣布,从3月21日起关闭该国所有的公园和其他公共场所,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。专家表示,疫情峰值可能需要一周甚至更长时间才能到来。

根据新措施,一切室外体育休闲活动均禁止举行,健身也须在自己家里进行。而此前的规定是,若能够保持安全距离,人们可以在室外锻炼身体。

圣马蒂诺诊所负责人马泰奥·巴塞蒂(Matteo Bassetti)表示:“有这么些人四处走动,他们有感染他人的风险。虽然官方报告了4万多个病例,实际上可能要高出100倍。”

疫情最严重的伦巴第大区将动用军队协助执行管控措施,首府米兰周五部署了100多名士兵帮助维持街道秩序。

八戒.
1 楼
一百士兵维持一个城市的秩序?哈哈哈哈
刚满十八
2 楼
唱歌太多,肺部过于疲劳。
b
bia
3 楼
因为意大利医界骗子比较多, 哈佛“撤稿门”事件主角就是意大利人
泰傻
4 楼
答,缺少全国一盘棋意识,没有集中力量办大事的综合国力,没有国家领导人的亲自挂帅,没有远程遥控指挥系统,没有出门打断腿,还嘴打掉牙的气概。回答完毕。
g
gamlastan
5 楼
意大利的军队比较差。从世界大战的历史就知道他们有多怂。
O
Ohaus
6 楼
据说意大利有很多几世同堂的家庭,老人相对容易感染。再加上人口老龄化。
s
sbs1068
7 楼
中国数字可以忽视不计 ,
亮油
8 楼
意大利还有更多问题,旅游者太多,饭店旅店太挤,交通设施陈旧,员工准点下班意识太强。
青衣侠
9 楼
医疗系统瘫痪了,大多数病人根本无法被收治。
弟兄
10 楼
意大利人喜欢拉帮结伙,不尊守社会秩序,前几天还看到一群意大利老头在公园里聚众打麻将
弟兄
11 楼
这次疫情还真象二战,一个个国家民族再次原型毕露。美国虽然有个疯总统,出师不利,但凭借实力雄厚,也许能再次后来居上
犟华
12 楼
中国有大量所谓未确诊死亡人员,未计算入内。
犟华
13 楼
意大利是死了也要确诊,中国是未确诊死了就不算。一个是工业社会行为方式,一个是农业社会行为方式。
5
5AGDG
14 楼
1.意大利吧死亡人数全都统计了,但是应该有很多人没有做测试,低估了生病的人 2.中国的数字,呵呵就好。死亡的数字肯定是开玩笑的否则为什么小崔要进行民间统计?
F
Forliberty99
15 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-21 07:31:09 答,缺少全国一盘棋意识,没有集中力量办大事的综合国力,没有国家领导人的亲自挂帅,没有远程遥控指挥系统,没有出门打断腿,还嘴打掉牙的气概。回答完毕。 ======= Correct, 100!
琴韵声声
16 楼
意大利的死亡率接近10%,这个应该就是真实的数字,其他国家也可以参照这个数字,新冠肺炎不是流感,比流感死人多,也痛苦的多!
居北飞雁
17 楼
意大利没有说谎
别烦我
18 楼
中共送给意大利的武汉病毒毒性最强,而且在意大利潜伏的带毒中国人特别多
s
spruce
19 楼
意大利这个数据只能在中国除外的国家比,因为中国的数据造假得太厉害,不可信。
钱百万
20 楼
中国报纸?为包子洗地。
I
ISay
21 楼
泰傻 发表评论于 2020-03-21 07:31:09 答,缺少全国一盘棋意识,没有集中力量办大事的综合国力,没有国家领导人的亲自挂帅,没有远程遥控指挥系统,没有出门打断腿,还嘴打掉牙的气概。回答完毕。 ======================================================= 你 没有某担当大国的胆识来坚决隐瞒疫情和篡改数字的世界上独一无二的勇气
x
x潇潇
22 楼
因为意大利如实统计,如实报道。