这么大的钻石你见过吗?非洲发现超大“鸡蛋钻”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 11点38分 PT
  返回列表
27089 阅读
11 评论
ZAKER

6 月 18 日电 综合报道,忘记 " 鸽子蛋 " 吧,这里有 " 鸡蛋钻 "!在非洲内陆国家博茨瓦纳的一个矿井中,人们发现一枚鸡蛋大小的钻石,重量超过了一千克拉。据信,这是世界第三大钻石。

据报道,矿业公司戴比斯瓦纳近日宣布发现了一枚巨型钻石,重量达到 1098 克拉。这枚 " 鸡蛋钻 " 长 73 毫米、宽 52 毫米、厚 27 毫米。目前还没有取名。

当地时间 6 月 16 日,博兹瓦纳开采的一颗约为 1098 克拉的钻石被认为是目前世界第三大宝石级钻石。

据路透社报道,这次发现的钻石被认为是迄今世界上第三大钻石,仅次于 1905 年在南非发现的库里南钻石 ( 重达 3106 克拉 ) 和 2015 年卢卡拉钻石公司在博茨瓦纳发现的另一块重达 1109 克拉的钻石 -- 该钻石被取名 " 我们的光 "。

戴比斯瓦纳是博茨瓦纳政府与全球钻石巨头戴比尔斯的合资企业,双方各持 50% 的股份,总共拥有四个大型钻石矿。这次发现 " 鸡蛋钻 " 的朱瓦能矿区是最大的,自 1972 年开始运营,被认为拥有世界上最丰富的钻石矿。

" 这是戴比斯瓦纳在其超过 50 年经营史中发现的最大钻石 ",总经理阿姆斯特朗说。" 根据我们的初步分析,它可能是世界上第三大宝石级别的钻石。我们还没有决定,是通过戴比尔斯公司的渠道还是通过 ( 博茨瓦纳 ) 国有的奥卡万戈钻石公司出售它。"

博茨瓦纳矿业部长莫阿希说,在 2020 年新冠疫情对钻石销售造成打击后,如今发现该钻石的时机再好不过。

博茨瓦纳是非洲主要的钻石生产国。

c
cooldudeheis
1 楼
仔细一想,跟比特币一样都是人主观上的价值决定的,稀有再人为炒作,本质就是一石头
s
speedway
2 楼
鸽子蛋,鸡蛋钻,以后还有鹅蛋钻、恐龙钻出现.
相信事实
3 楼
天然大钻石当然仍然是宝物,小钻是炒作用的
血刀老祖
4 楼
被犹太资本吹出来的没有什么价值的玻璃
D
Dalidali
5 楼
无知! 钻石作为最坚硬的材料,在工业上有许多重要应用! 因其稀缺而价格贵! 人造钻石或类似钻石的材料仍然很贵! 同样,黄金本身是性能非常好的工业金属,稳定,拒腐蚀,延展导电性能良好等等! 如果用黄金(合金)做个茶壶,可以世世代代使用下去, 不会打碎,不会生锈....... 另,黄金依然是镶牙做牙套的最好材料!
g
gameon
6 楼
不穿金戴钻饿不死人,说明这类石头本无价值。是人的虚荣心赋予玻璃石头高昂价值。
g
gameon
7 楼
不穿金戴钻饿不死人,说明这类石头本无价值。是人的虚荣心赋予玻璃石头高昂价格。
n
needwait..
8 楼
To: Dalidali 工业用途,人工钻石足够了。
l
linhaiyin
9 楼
碳结晶 西方殖民者最喜欢的,还有黄金白银
K
Ken99
10 楼
我家里好几块这个呐,你确认这不是冰糖啊?
p
pinenut
11 楼
非洲守着这么富裕的资源,却是世界上最贫穷的地方,怪谁呢?