又一个美国的邻国,大麻合法化了……

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 8点1分 PT
  返回列表
22643 阅读
13 评论
ZAKER

路透社报道,当地时间 3 月 10 日,墨西哥国会众议院通过了一项法案,该法案将大麻用于娱乐、医疗和科研的用途合法化,并得到了墨西哥总统洛佩斯政府的支持,将使墨西哥迈向建立世界上最大的合法大麻市场之一更进一步。

大麻 资料图

法案以 316 票赞成、127 票反对的表决结果在墨西哥众议院获得了通过。现在,法案还需要提交到参议院进行审查和表决。一旦法案在参议院表决通过,将创造一个巨大的大麻市场,外国公司正渴望利用这一市场。

据悉,该法案将允许获得有关种植、转化、销售、研究和进出口的五种许可证的企业经营大麻业务,且只有 18 周岁以上并获得许可的人员才能种植、携带或食用大麻及其衍生物。

大麻 资料图

墨西哥执政党国家复兴运动党议员西米 · 奥尔维拉戴着印有大麻叶图案的口说:" 今天,我们正在创造历史。通过此举,关于大麻导致了部分墨西哥严重健康问题的错误信念将被抛在了脑后。"

墨西哥国家复兴运动党在国会两院均占多数席位,奥尔维拉(Lopez Obrador)辩称,将大麻及其他麻醉品非刑事化,可能有助于墨西哥打击强大的贩毒集团。

2013 年底,乌拉圭成为世界上第一个将现代大麻生产和销售合法化的国家。该地区的其他国家如阿根廷、智利、哥伦比亚和秘鲁则允许将大麻用于医疗。2018 年,加拿大宣布大麻合法化,包括用于娱乐。

大麻制品 资料图

此外,美国多个州也对其大麻的合法使用进行了规定。去年 12 月份,美国《纽约时报》报道称,全美已经有 15 个州宣布娱乐大麻合法化,医用大麻合法化的州则达到了 35 个。

0
055A
1 楼
娱乐可卡因海洛因啥时候也能合法化,期待ing..
拾麦客
2 楼
没关系,不过就是每年多些抽大麻开车撞死的案例。该死的总是留不住。
a
anchoret98
3 楼
大麻合法化算什麼新聞? 現在哪個國家仍然禁止大麻,才特麼是新聞。 麻辣隔壁的,抗爭了半天,大麻店還是開到town里。 再也沒臉笑話別人了。
客观陈述
4 楼
笑死 墨西哥还要合法化这个?
常态
5 楼
简单,可见的将来,法律就是将前非法的改为合法,合法改非法,法律人员不会搞错。 055A 发表评论于 2021-03-12 19:14:00 娱乐可卡因海洛因啥时候也能合法化,期待ing..
R
Redcheetah
6 楼
美洲病夫
1
1passby
7 楼
美洲联起手来成为大麻洲! 下一波是联起手成为毒品洲。
意大利通心粉
8 楼
劳模非但没有亡国,反而近年来人均GDP赛过天朝
s
st1025
9 楼
不奇怪,墨西哥本来就是依靠贩毒支撑经济的国家
兵团农工
10 楼
在不损害社会的前提下, 尽量充分的满足人性的需要, 这是强国的人们永远想不到的。
老柏树
11 楼
我觉得海洛英啥的也该合法化,当然是有条件的。交税! 富人只要交毒品税就可以合法吸毒,越多越好,只要他交得起税。即使非法还是有人吸的。像中国那些富人,只要他买得起,就让他们吸。政府也可以吸纳资金。 要禁的是穷人,穷人吸毒上瘾就会犯罪,绝对应该制止。
老柏树
12 楼
当然,如何实行还是有问题。比如富人抽穷了怎么办? (-;
Y
Yummy2000
13 楼
加拿大合法化后, 大麻店,天天门庭若市。 由于大麻种植场越来越多, 合法大麻,价格越来越低。 没有太大的利润, 黑市大麻, 越来越少。