逼疯记者!美网冠军受访:看到支票上的零了吗?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月22日 9点38分 PT
  返回列表
41567 阅读
20 评论
南都

2017美国网球公开赛女单决赛在早前落下帷幕……因伤休战11个月、本季温网刚复出、排名世界第83位、24岁的斯蒂芬斯战胜了好友凯斯,夺得职业生涯首个大满贯冠军。

斯蒂芬斯赛后受访,不打官腔尽说一些大实话,记者都绷不住笑了,而采访视频在微博上热传。

搞笑预警!喝水别看!

记者:我知道你不久前刚赢得了冠军,但你现在赢得了第一个大满贯,这是否会成为你再次尝试赢得下一个大满贯的动力呢?







记者:好好好…

记者:如果我没有记错的话,这是近几年来的美网女单决赛,第一次有人以6:0的比分赢得一盘比赛,你会因此为对手Madison感到难过吗?





记者:这活儿没法干啦!

不过,斯蒂芬斯确实有理由高兴。据早前媒体报道,此次美网单打冠军奖金高达$3,700,000(约合人民币2436.5万),亚军为$1,825,000(约合人民币1201.8万)。难怪领奖的时候她都蹦起来了!



看看这表情
除了以上问题,斯蒂芬斯的其他回答也是real直白。

关于决赛前夜的心情:

“我觉得自己花了好长一段时间,来平复自己的心情,可能用了一整天吧。我一直在房间里玩手指,看汽车广告……我真的就是这么无聊。我没有事情可做,不想给任何人打电话,也不想跟朋友聊天。她们一定会说:噢,你打进决赛了。就让我坐在这里发呆吧……这听起来有些奇怪,但昨天我确实就是这样度过的。”

关于参赛是否影响她的学业:

“首先,我完全没有毕业的打算。这两周时间,我没有做任何作业,我想自己应该毕不了业吧……我的毕业日期是12月14日,但我觉得自己应该很难顺利通过了。我的导师有给我发短信,可能他们会对我,嗯……睁一只眼闭一只眼吧。”

关于从因伤休战11个月到问鼎大满贯:

“动手术的那段时间,我根本想不到自己还会跟‘美网冠军’这个词有什么联系.我觉得那时候,我想的全都是一些乱七八糟的事情。”

“而当我从这些负面情绪中走出来之后,我才意识到,一切都要顺其自然,只要我足够努力,我总能打回来。在这之后,我的压力减轻了很多,在赛场上能够轻松上阵,没有任何顾虑地去奔跑、去拼搏,一场一场比赛地打。我想说,过去这段日子我经历的一切,很难用语言形容。如果你告诉别人我的故事,他们一定会觉得:哇,这太疯狂了。”

自此,斯蒂芬斯成为新晋最会聊天运动员,网友们纷纷留下评论。

网友说:

@幺幺七丶:我的支票全是零,没有别的

@数字球球的画:我来翻译一下:钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱

@最近脑洞有点大:十分想看她接受鲁豫采访,场面一定非常欢乐

@丷词不达意:感觉好像破产姐妹的Max说话

@-榆你心:三句不离钱 真的是 钻到钱眼里去了 跟我一样

不得不说机智儿童欢乐!

仿佛看到了新的表情包在向我们招手!


据了解,斯蒂芬斯会到中国武汉参加于今天(9月22日)开战的2017年武汉网球公开赛,可以开始期待新采访了!

快速返回
1 楼
回答挺好,欢乐一点不好么,人家就是这么想的吗。
·
·八戒·
2 楼
职业比赛,当然就是一个钱字
安倍退四
3 楼
美国傅园慧
读书行路
4 楼
看了采访,挺逗的
v
vawong
5 楼
很诚实的回答
总是我
6 楼
cute girl.
无忌哥哥
7 楼
果然是第一次得大满贯
八百比丘僧
8 楼
太可爱了!
s
soullessbody
9 楼
从几年前她和Serena打嘴仗开始,特喜欢这个妹子。
不可以使用
10 楼
没有提感谢国家感谢领导,也没有任何鸡汤,这怎么行?LOL
居家凡人
11 楼
很可爱。
5
5AGDG
12 楼
太可爱了,不装多好啊
W
WOLF2014
13 楼
可爱的黑妞。
w
wish29
14 楼
妞够漂亮,比那对Williams 姐妹强
s
shakuras2000
15 楼
说话很cute,都是表情包
p
pylori
16 楼
感觉很欢乐 很直率可爱
木杉
17 楼
挺好的,贵在真实。她以前好像一直排名不高。感觉排名20往后的球手都好像是鸡肋似的。要去拉赞助,请教练,节省开支…
x
xincaige
18 楼
给得太多了。谴责
x
xincaige
19 楼
最早的女网冠军给的比较合理。现在是胡闹,希望少给些。
E
Embassy
20 楼
男子比赛夺冠幸苦多了,不同工却同筹。商业上票房收入也不同。