疫情中成交量暴跌 但加州湾区的房价还在上涨

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 7点17分 PT
  返回列表
29705 阅读
13 评论
星岛日报

新冠病毒大流行导致房市买家和卖家心生恐惧,湾区房屋销售在5月全面暴跌,大多数县的成交量皆下降逾三分之一,三藩市甚至下降了近一半。然而,交易活动走缓并未导致价格下降。据Zillow的数据显示,圣他克拉、阿拉美达和康特拉科斯达等县的平均售价明显上涨。

湾区七个县的房屋售价中位数为86.69万元,目前尚缺乏麦林和索奴玛两县的数据。

Zillow经济学家塔克(Jeff Tucker)表示,尽管疫情造成停工和限制,但湾区对数量稀少的房屋的需求仍然强劲。

《圣荷西信使报》报道,仍有少量湾区房屋潜在买家,摆脱历史性的就业流失、持续加剧的健康危机和经济不确定性,以自2017年市场登上顶峰以来从未见过的价格,抢购少量的待售房屋。限制看屋者人数、以及较少与地产经纪碰面的情况,并未阻止这些买家采取行动。

利率创下历史新低,目前约徘徊在3.1%左右,也鼓励不少买家进场。

Zillow表示,在5月份七个县中有五个县的独立屋售价中位数同比上涨,其中圣他克拉县上涨4.6%至125万元,康特拉科斯达县上涨2.4%至66.09万元,阿拉美达县上涨2.1%至88.97万元,索拉奴县上涨5.9%至46.21万元,索奴玛县上涨2.9%至64.63万元。

湾区两个最昂贵地点的价格则下跌,但仍缺乏议价空间。Zillow的数据显示,三藩市房屋中位价下跌约1%,至153万元,而圣马刁县的中位价也下跌1.6%,至145万元。

湾区大县的共渡公寓市场仍继续崩盘,圣他克拉县的售价下跌近15%,但三藩市、圣马刁、阿拉美达和康特拉科斯达县的跌幅较小。

塔克表示,在大流行期间,带有院子和私人空间的独立屋的媚力大增。许多共度公寓的公共区域、社区健身房和户外场所,现在皆限制使用,可能导致一些购屋者怯步。

地产经纪表示,继续留在市场的买家都在认真考虑搬家。一些经纪报称,在低库存量刺激市场下,硅谷物业处于竞购状态。尽管越来越多人依赖远距工作,但很少经纪见到人们转向价格更低且空间更大的偏远郊区。

总而言之,在包括波罗阿多、山景城、古柏蒂奴、辛尼维尔和萨拉托加等核心城镇,人们对上市房屋的兴趣和销量仍继续增长。

天随人意
1 楼
媚力大增
w
worley
2 楼
疫情的结果,买家都喜欢有独立前院后院的房子。公寓的销售会受到打击。
b
bia
3 楼
房是招牌地是累,攒下银钱是催命鬼
相信事实
4 楼
和股市一样,这只是因为超低利率暂时的疯狂,随着疫情的长期化,失业和倒闭必然导致经济危机,随之会出现崩盘。 疫情改变了整个社会的生活、工作方式。将来远程工作会越来越多,人们不再追究靠近公司的地方居住,公司也完全没有必要在附近付高价找员工。比如硅谷完全可以用一半甚至更低的工资价格在其他地方或者国家雇工,远程编程、办公,既可以降低人工成本,更可以减少公司租房本身的支出,那么周围的房价必然暴跌。
M
MovingTarget
5 楼
已经在跌了吧
枫城俠客
6 楼
湾区的公司,大多数都可以让雇员在家工作,只要工作保住了,没人会抛售房产。
秋甜
7 楼
高房价是一种自卫手段 可以阻止低端人口涌入
P
Panda-2020
8 楼
已经在下跌了
q
qjftxdd
9 楼
现在好多出来抗议,太喜欢吸大麻了。好多餐馆员工联手买房进军大麻界。
l
lthy
10 楼
5毛无论在哪都望房兴叹。
王剑
11 楼
涨的高跌的狠
n
newge
12 楼
湾区的房价是和股市挂在一起的,就是迟后3-6个月
九制陈皮
13 楼
5月交易量暴跌的原因很明显。因为3月4月湾区还处于SIP,市场上的房子不多,而且政府不允许Realtor带Buyer看有人居住的房子。5月1日开始才可以带Buyer看有人居住的房子。这之后,大量房子涌到市场上,6月、7月的交易量应该是大幅上涨的。