在内地忙着捞钱却挺暴徒!香港漫画家“凉凉”

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 22点46分 PT
  返回列表
74671 阅读
50 评论
观察者网

一边与内地漫画公司签约、在内地漫画平台上连载作品,一边却在脸书上大力支持“港独”,侮辱港警。

26日晚,微博网友爆料香港漫画师“吃饭砸锅”的行径,并呼吁内地漫画界以后不要再和这种人合作。

微博截图

挺暴徒辱港警,但对内地收益洋洋得意

孙威军(脸书账号Suen Wai Kwan),简介自称APL商业漫画设计讲师,代表作品有1997年连载的《封神演义》。在港台漫画杂志市场萎靡后,近年来转向内地市场,先后与广州冬日漫画社和广州巨手动漫公司展开合作,其作品曾在腾讯动漫连载。

从其脸书贴文可知,早在“修例风波”开始几年前,孙威军就多次发布涉港不当言论,声援暴力示威。

今年6月以来,孙威军言论愈加不加掩饰,除声援暴徒、“港独”外,用恶毒词汇侮辱港警和内地人的贴文也层出不穷:

对多天不见子女的港警出言诅咒,并污蔑警方“偷可乐”;

无视暴徒肆意投掷汽油弹的行为,将脏水泼在港府身上,“发生这种事都是政府的错”;还自吹自擂,与暴徒“绝对不与割席”。

有网友注意到,腾讯动漫正在连载一部名为《黑火》的漫画,作者署名为“孙威军@巨手动漫”。

观察者网查证,5月3日,孙威军在脸书账号对上述信息做过证实,《黑火》确实为本人作品,且认证自己所属公司为“巨手动漫”。

此外,孙威军曾在今年3月接受港媒报道,声称自己的作品在内地点击率“好夸张、好恐怖”,对“疯狂点击率带来的收益”洋洋得意。

孙威军接受港媒采访,报道截图

所属公司:3个月前已停止合作

但这位“两面派”漫画师无法继续得意下去了。27日凌晨,广州巨手动漫科技有限公司迅速就此事作出回应,在微博发布声明称,巨手动漫早在三个月前已经立刻停止了与孙威军合作,并表示本公司一直反对任何分离中国的言论和行为。

微博截图(下同)

声明全文如下:

针对网友反映【漫画家-孙威军发布有关中国香港之事言论】的事件,巨手动漫特此声明,巨手动漫早在三个月前(2019年8月16日)已经立刻停止了与孙威军合作。

作为中国动漫品牌,巨手动漫一直坚持一个中国的原则,坚決维护祖国统一,坚定捍卫国家主权和领土完整,反对任何分离中国的言论和行为。

巨手动漫清楚认识世界上只有一个中国,维护祖国统一关乎中华民族的根本利益,也是所有中华儿女、包括巨手动漫所有成员的神圣使命。

基于此立场,巨手动漫立刻在平台渠道下架孙威军的所有作品,并终止与其所有的合作。

广州巨手动漫科技有限公司再次郑重声明:一个中国原则是我们不容触碰的底线,任何形式的分裂活动,我们绝不允许,绝不姑息。

网友留言支持巨手动漫公司的果断处理,表示就是要抵制这样“吃里扒外”的人。

观察者网还注意到,在腾讯漫画页面搜索“黑火”显示为另一部作品,而搜索“孙威军”时显示无结果。

s
sea2sky
1 楼
应该枪毙
涸泽渔
2 楼
民主斗士 天灭共匪 五毛阉狗死全家 大鱼喝水死全家
谁主沉浮?
3 楼
反省你妹。 你让香港人投票选择———-香港给英国,还是给中国。 他们还会选择英国。 所以你的投票算个狗屎💩啊,SB!
谁主沉浮?
4 楼
不叫暴徒叫什么? 港灿?蟑螂?曱甴?傻逼? 你想要哪个称呼?
l
leeju
5 楼
民意你麻痹,狗子们觉得屎香你让他们投票他们准投吃屎
l
leeju
6 楼
算了叫废青狗粮亡命徒好了
l
leeju
7 楼
我建议全国人民投票分了你家财产,大家都同意,你用不用反省用不用把你家财产都贡献出来?这可是民意啊
乱世淫僧
8 楼
你让南宋人投票归蒙古还是南宋,你觉得啥结果?你觉得蒙古人在意吗?
美籍評論員
9 楼
這是個有識之士!有良心有責任的漫畫家。給他點個讚!
浪淘沙的强哥
10 楼
猊是在说在像蒙古和猊裆爹这种畜生制下 人民屁都不是吧?
p
pickle
11 楼
香港人投票决定自己的事,怎么就和你的财产产生联系了?
p
pickle
12 楼
傻逼五毛自己也不撒尿照照,上个留园还要翻墙,要不要脸。
c
chengren
13 楼
看看你的名字,是已经要死了吗?我们正义人士活的好好的,变态!
c
chengren
14 楼
香港人的钱都是大陆人义送加保护的,总有一天要收回来
n
nobamaxi
15 楼
六成选民一人一票对暴力说不。建制派冚家鏟輸仆街。不如来个南京大屠杀?
x
xzhulhy
16 楼
不耽误踩蛆就行了
x
xzhulhy
17 楼
不耽误踩蛆就行了
g
gaotyuan2
18 楼
22楼,cnmb
g
gaotyuan2
19 楼
25楼,30楼,cnmb
y
ypt
20 楼
是香港与中国作对还是中国与香港作对?真是奶奶的
j
jianxin17
21 楼
暴徒下一步要升级恐怖份子,直接狙击手爆头
E
Enrica
22 楼
只有没去过大陆的人才会很天真
a
apce
23 楼
说香港投票彰显民意的,请你们晃晃脑袋,是不是听到水声了? 香港是中国领土,真的碰到重大问题要谈民意,那么14亿人一起来谈,来人大谈。几百万人,有什么资格决定中国的领土问题,连水电煤都不能自给的弹丸之地,又有什么能力决定中国的领土问题。 真正信仰民主的人绝对不会赞同西方那种一人一票的表演民主,那根本就不是真民主。3.9%差异就可以把英国搞到现在这副田地,前首相Cameron根本就是拿国运赌博,赌输了也是辞职,英国民众付出这么大的代价。 回顾历史,也没有一个国家因为西方那种民主形式而强大起来。
涸泽渔
24 楼
: 靠,五毛阉狗有脸说自己是正义之士?真他妈不要脸 真正的正义之士全都是痛恨共匪的 操你妈你个不要脸的五毛阉狗 另:你他妈的中文太差,我的渔不是鱼,傻逼五毛阉狗死全家 天灭共匪 五毛阉狗死全家 大鱼喝水死全家
枫言飞语
25 楼
呵呵!兴粪过头了,嘴里奋太多。
枫言飞语
26 楼
大陆对他们有新词儿:黄尸。
O
Ovington
27 楼
这种民意有个屌用,你让加州公投独立试试?加泰罗尼亚公投独立了有用吗?
枫言飞语
28 楼
计票的好多都是戴面具的戏精,还可以重复投票,干脆票都给你,不过香港还是中国的香港,变回渔村了也还是中国的渔村。
枫言飞语
29 楼
一人一票有屁用,美国人一人一票老巫婆比川剧变脸的多,却输了,西班牙一人一票四年投了四次了还没个有效政府,赢了选举却过不了半组不了阁,民主选举那天就是个LGBT的pride day。
枫言飞语
30 楼
我家要独立,民主选举我一定赢。呵呵!
m
modo
31 楼
看看评论里哪个仇恨满满,歇斯底里,就能分出好坏了。
常青树叶青
32 楼
暴徒的称号是由他们的行为来定义的,打砸抢烧的就是暴徒.
l
lucky武
33 楼
所有的港台贱畜都该禁止来中国
小狼1982
34 楼
反党的都应该枪毙!妈的,能让你们活着已经是我党的恩赐了!还要发言权?还要自由??
d
dudulac
35 楼
留园吃屎狗简称留屎狗真敬业,必须赶来一群马甲哈哈!祝屎吃饱
w
www123
36 楼
香港正式进入作废阶段。中国南非
M
Meller
37 楼
灭了这只乡岗蟑螂!
y
yshen05
38 楼
现在猪肉包子涨价了 貌似肉馅是加拿大进口的资本主义猪肉
小伯通
39 楼
: 好啊,就暴你妈个徒,承你贵言
C
Chdjim
40 楼
去号召啊。