中国试剂盒出包,瑞典3700人白验了…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 6点35分 PT
  返回列表
42259 阅读
24 评论
VOA

资料照片:医务人员在瑞典隆德的斯科讷大学医院外的帐篷里进行新冠病毒采样。(2020年4月29日)

瑞典公共卫生局星期二(8月25日)说,由于来自中国的一种试剂盒有缺陷,瑞典有大约3700人被错误地告知他们染上了新冠病毒。

瑞典公共卫生局说,来自华大基因公司的这种试剂盒无法区分病毒含量非常低的情况和阴性反应。

该局的微生物分部主任卡琳·泰格马克·威塞尔说,“该供应商必须调整性能,这是使用该测试所必须的。”

她还说,这种试剂盒被广泛出口到其它国家。

华大基因的新冠病毒试剂盒今年3月从美国当局获得了紧急使用批准,世界卫生组织今年5月将其列入紧急使用清单。

华大基因旗下的两个实体因卷入侵犯维吾尔人的人权而被美国政府列入制裁名单。

评估测试的瑞典实验室不得不调整他们的方法。瑞典公共卫生局无法说明使用这种试剂盒做了多少测试,但似乎只涉及病毒含量很低的少数案例。

 

r
rainstorm
1 楼
我就纳闷儿了,这些欧美医药强国为啥从中国进口试剂?
注册很麻烦
2 楼
瑞典没有试剂吗?真的可怜了
北美平民2015
3 楼
瑞典人最会作,特别会作给中国人看。
D
Doctor11
4 楼
被骗是因为你们智商不如骗子
总是我
5 楼
试剂盒是医药界的低端产品,跟衬衫袜子一样,西方国家不生产。
b
balsam_pear_k
6 楼
大家都这么想,大家都不想比别人笨,大家又都想比别人聪明,所以进入了互害模式。 Doctor11 发表评论于 2020-08-25 19:42:03 被骗是因为你们智商不如骗子
时光的酒
7 楼
回复网友评论 rainstorm ----------- 我就纳闷儿了,这些欧美医药强国为啥从中国进口试剂? ----------------- 厉害国为什么从欧美国家进口药品,而且还卖高价?
国境之南
8 楼
rainstorm 发表评论于 2020-08-25 19:22:43 我就纳闷儿了,这些欧美医药强国为啥从中国进口试剂? ============== 西门庆从武大郎摊上买了两个炊饼,武大郎也纳闷了: 这么牛比的人为什么在我这里买炊饼?
L
L-Seven
9 楼
30%
挺没劲
10 楼
没看懂,是说太灵敏了,所以把有病毒的都报成阳性了,还是说病毒必须要高到一定程度才能算阳性。或者说是翻译错误,应该是没有把有病毒的测出来。
前后左右
11 楼
用户当然希望试剂百分百准确。但技术发展总是从低到高的。无论如何,这种不准确的试剂帮助人类度过了难关。继续改进发展就是了。
大米袋
12 楼
5个月前的消息吧,早就说了中国的试剂盒质量排名第一。
I
InNorthTexas
13 楼
一个黑心眼敢卖,一个缺心眼敢买。
烂漫主义
14 楼
国境之南 发表评论于 2020-08-25 20:43:29 rainstorm 发表评论于 2020-08-25 19:22:43 我就纳闷儿了,这些欧美医药强国为啥从中国进口试剂? ============== 西门庆从武大郎摊上买了两个炊饼,武大郎也纳闷了: 这么牛比的人为什么在我这里买炊饼? ===== 你真有才!!
R
ROUTARD
15 楼
瑞典是说病毒携带量低的人不算被感染。 不然报的病例太多,社会观感不好。 是中国的错,不是瑞典防疫不力的错。
F
FMT
16 楼
这种试剂盒无法区分病毒含量非常低的情况和阴性反应 什么意思?像台W一样CT值订在35吗?
p
postlist001
17 楼
自华大基因公司的这种试剂盒无法区分病毒含量非常低的情况和阴性反应。 ================================================================ 我没明白这个表述,“无法区分病毒含量非常低的情况和阴性反应。”那么应该是携带少量病毒的感染者被漏过才对。除非他把所有健康者都判断为少量病毒携带,否则何来无法区分之说。
僵太公钓愚
18 楼
西门庆不掏钱想买烧饼是不行的。 另外如果除了烧饼也买不到别的食物西门庆再牛逼也得把李瓶儿让给武大郎。 ================================================================== 国境之南 发表评论于 2020-08-25 20:43:29 rainstorm 发表评论于 2020-08-25 19:22:43 我就纳闷儿了,这些欧美医药强国为啥从中国进口试剂? ============== 西门庆从武大郎摊上买了两个炊饼,武大郎也纳闷了: 这么牛比的人为什么在我这里买炊饼?
嘉嘉乐
19 楼
胡扯,测试过,这试剂没毛病。价格偏高。
技术员
20 楼
“被错误地告知他们染上了新冠病毒。” 和 “无法区分病毒含量非常低的情况和阴性反应。” 前后自相矛盾。
M
Mililani
21 楼
只能吃一堑长一智。
S
Simiguy
22 楼
首先,医学检测假阳性比假阴性好。其次,这篇文章报怨"假阳性"的患者只是轻微症状或者无症状。都轻微症状了,还怎么叫假阳性。这整个一个扯蛋文章
安拉
23 楼
只有出口這樣的試劑盒,才能確保中國以外的國家確診數量持續增長
新王朝演艺
24 楼
這就對了