北京天空出现罕见“蓝太阳” 网忧“天有异象 大事发生”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 13点10分 PT
  返回列表
23815 阅读
24 评论
RFI

中国北京市15日气候、天象都不平静,除刮起近10年最强沙尘暴外,不少民众更因此在视野相对良好处,捕捉到清晰的“蓝太阳”奇景,就好像在火星上看太阳一样,在网络平台上引发热烈讨论,有人担忧“天有异象,大事发生”。

据东森新闻今天报道称,北京天空惊见“蓝太阳”...陆网忧:出大事了!消息说,2021年3月15日,北京市视野相对清晰处,抬头可见蓝太阳景观。

据《北京日报》引述大陆国家天文台研究员苟利军说明,“蓝太阳”也与沙尘暴有关,因为今日(3月15日)北京大气中的尘埃颗粒发生了米氏散射,而非熟悉的瑞利散射;所谓米氏散射,系因沙尘粒径通常大于可见光波长,波长最接近粒径的红橙光散射明显,逆光回望太阳时红光较少而略呈蓝色。

该报道综合陆媒消息和大陆网友在网络上分享的“蓝太阳”画面,明显可见太阳周边呈现蓝色光芒,网友们纷纷感叹“好美”,但也有人担忧“天有异象,大事发生”,或呼吁“要好好保护地球。”

据该报道说,受沙尘暴影响,北京市大部分地区今日普遍能见度不佳,无法看到完整的蓝太阳景观。

据联合新闻网说,北京天空竟然出现蓝色太阳!近期大陆天候相当不平静,除了刮起了10几年来最强的沙尘暴造成6人死亡,80余人失踪以外,现在北京的天空又出现了蓝太阳,瞬间引起众多网友热烈讨论,不少人纷纷担心“天有异象,有大事发生”。

据了解,今(15)日北京出现了沙尘天气,就有眼尖的网友发现天空的太阳周围呈现了蓝色的光芒,就如同在火星看到的一样,不少人连忙拍下来上传到社群网站上,有些网友纷纷惊呼这也太神奇了,但也有网友忧心忡忡地认为天有异象,恐怕会有大事发生,也有不少网友开玩笑地说,“证明火星上可以生存”、“这明明是我屋内的大灯”、“啊?火星校区已经开始招生了吗?”

喜得利
1 楼
皇帝要驾崩?还是千万人头要落地?
京工人
2 楼
其实文章标题也可以是”北京天空出现罕见“蓝太阳” ,有网友赞”好美“
西
西门雪
3 楼
古书【山海经】里说:蓝阳当空,主星陨落。
b
benzihex
4 楼
作为一家国际媒体,造谣污蔑就罢了。现在还鼓吹封建迷信。有没有底线。
囫囵
5 楼
从我小时候就是如此,一旦沙尘暴发生太阳就是蓝色的,光学现象。大惊小怪。
t
tesuji
6 楼
RFI报道这种自然现象也不忘洗脑,真是大外宣。
S
SoWhatAgain
7 楼
benzihex 发表评论于 2021-03-15 08:09:36 作为一家国际媒体,造谣污蔑就罢了。现在还鼓吹封建迷信。有没有底线 ========================================== RFI?
小米干饭
8 楼
囫囵 发表评论于 2021-03-15 08:15:00 从我小时候就是如此,一旦沙尘暴发生太阳就是蓝色的,光学现象。大惊小怪。 ============== +1 如果室内抽烟的人太多,日光灯发出的光看上去也是蓝色。
小小的宇宙
9 楼
空气污染的结果
新手一位
10 楼
中国人文化,帝制国家统治,根深蒂固。 永远也不可能又西风的民主意识。DNA。
洋知青
11 楼
小傻红们快来洗地,新皇登基,大吉大利!
唐爽粉丝团
12 楼
SoWhatAgain 发表评论于 2021-03-15 08:22:02 benzihex 发表评论于 2021-03-15 08:09:36 作为一家国际媒体,造谣污蔑就罢了。现在还鼓吹封建迷信。有没有底线 ========================================== RFI? ================= 是呢,RFI造谣=网忧。 “天有异象 大事发生”,应该是湾湾岛蓝色兴,国共一统。
o
oneflyingbird
13 楼
可能习要驾崩? 很难想象如果他驾崩了,中国人什么反应?
行者陌言
14 楼
大自然的规律不可抗拒. 北京附近 沙漠化是必然, 除非在蒙古境内的沙漠地区大规模种植森林
l
llq中美18
15 楼
“天有异象,大事发生”。让李大师占卜一下
S
SAR
16 楼
七八十年代北京春天的黄沙天是常事。黄沙漫天时还专门跑到北海湖边去感受,别是一番难忘,那时园里没有其他人迹,唯有湖浪拍岸,春柳飞扬,风鸣嘶嘶,混天蒙地,是很独特地美…
请重新输入2000
17 楼
景色这么好是因为开二会吗
泰傻
18 楼
仰视蓝太阳 平时满目黄 俯视鞋一双
泰傻
19 楼
仰视蓝太阳 平视满目黄 俯视鞋半双
寂寞远行客
20 楼
西天懂佛要显灵
t
tesuji
21 楼
新手一位 发表评论于 2021-03-15 08:39:22 中国人文化,帝制国家统治,根深蒂固。 永远也不可能又西风的民主意识。DNA。 === 看清楚了,这是RFI的报道,好歹也是说中文的,别什么事都攻击中国人。
阿起
22 楼
老共要垮台啦!中国要崩溃啦!
过滤词
23 楼
黄天厚土预示着庆丰帝霸业将成。
U
US_Lion
24 楼
太阳是蓝色的?确认不是翡翠绿?