滥用国际刑警"红色通报" 中共挟持亲属逼海外华人返国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月8日 22点58分 PT
  返回列表
13894 阅读
9 评论
LTN



有人权组织指出,中共当局滥用「红色通报」迫害异议人士,并透过恐吓威胁、迫害其家属逼迫他们回国接受调查。(路透)

美国司法部在10月28日宣布起诉8名非法为中国执行「猎狐行动」的代理人,起诉书指出,这8人涉嫌在2016年至2019年间替中共当局工作,透过各种跟踪、恐吓、威胁等各种办法意图胁迫一位遭国际刑警组织发布「红色通报」的受害者及其家属,以迫使他回国接受调查;有人权组织指出,中共当局滥用「红色通报」迫害异议人士,并透过恐吓威胁、迫害其家属逼迫他们回国接受调查。

根据《美国之音》报导,设在纽约非政府组织「人权观察」曾在2018年发表一份名为「中国:国际刑警红色通报人员家属」的报告,指出在对5名遭发布「红色通缉令」的人进行访谈发现,中共当局对他们留在国内的家属「实施各种形式的连坐处罚」,而且逼迫遭通缉者的家属前往他们所在的国家,去劝他们返回中国。

人权观察的研究还揭露,中共当局以国际刑警组织发布「红色通报」为藉口,用各种方式故意骚扰通缉者的家属,「公安、检察人员常访问或传唤他们的亲属,却不出示任何法律文件,还威胁他们若不配合劝说通缉者返国就要加以逮捕」。

卡内基伦理与国际事务委员会(Carnegie Council for Ethics in International Affairs)的高级研究员、调查记者多夫曼(Zach Dorfman)表示,中共进行全球绑架,逼迫威胁其公民或是前公民回国已经有很多年,尤其是在习近平上台、猎狐行动和天网行动启动之后,这类事件越来越多,「他们的目标包括成功的商人、前政府高官以及持不同政见者」。

多夫曼也表示,美国政府早在7、8年前就发现有住在美国的中国公民失踪,「并且有证据表明,这些失踪者是被胁迫离开美国的」,也发现有一些人似乎并不像是猎狐行动天网行动的对象,「因为这些人看上去并不是很有钱或是知名人士」。

纽约移民律师高光俊也指出,许多被中国发布「红色通报」的人「很多是无辜的」,是中国政治斗争的牺牲品,有些人根本没有介入政治,只是被官场斗争所牵连,中共当局往往以贪污行贿罪来追捕他们,真正的目的是要「割韭菜」,把他们的个人财产收归国有。

奇经八脉
1 楼
若真能做到诛九族,看看谁还敢颠覆政权
l
lostman
2 楼
邓小平接受陈云建议,不杀四人帮,就是为了自己后代子孙权力斗争失败后不被杀掉,如果株连九族,就会来个大的,一旦失败,自己也会被清算,做人留一线,日后好相见
w
wx3000
3 楼
真党徒有几个真正为人民服务的?真清算等同于亡党。
z
zzbb-bzbz
4 楼
都是被劝服自愿回国的,没人能胁迫
神喻
5 楼
为什么不问一下,那些逃犯愿意为亲属回国自首吗? 如果不回,又何来威胁一说? 如果回来自首,亲属自然没事。
神喻
6 楼
反中的在这帖子里不敢回嘴呢
简单得很
7 楼
只对携款潜逃的红通了,那些坚守岗位继续贪的没有红通。个人认为在强国当官的几乎没有好人。
m
manyworlds
8 楼
自由时报电子版,湾湾的贪官,“陈总统”,倒是不用跑,抓了也被放
a
apache2000
9 楼
能动用国际刑警,厉害!