这哥们出逃后,在美术馆毁了一幅2亿多的名画(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月20日 14点56分 PT
  返回列表
40215 阅读
6 评论
每日邮报

据地铁报12月19日报道,今年63岁的Keith Gregory是一位无家可归的精神病人,早在11月份他就从精神病院跑出来,一直在街头游荡,一天他在英国国家美术馆,对一幅价值2400万英镑(约2.1亿人民币)的名画做了破坏。


12月18日下午,Keith用一把钻头在托马斯庚斯博罗(英国著名肖像大师)的画上留下了一个X型的凹痕,对这幅艺术品造成了高达10万英镑(约合人民币88万)的损失。


根据当地法庭审判,去年10月Keith就已经被送进了精神病院,今年他逃出来后成为了流浪汉,这件名画损害案发生后,警方逮捕了Keith。然而,让人感到奇怪的是,Keith否认了警方对他的指控,声称自己在破坏画作时并没有犯精神病。


检察官Nicholas Dunham在法庭上对陪审员说,经过医生诊断,Keith患有的是偏执症和精神分裂症,当时他站在美术馆里,听到了不知从何而来的声音,告诉他要在画上做上一个记号,这样他的家人就可以找到他了。



a
aluminiums
1 楼
这画值那么多钱?
b
blackdream22
2 楼
不然放美术馆里干嘛 —————— 这画值那么多钱?
e
et007
3 楼
再等个一百年价钱没准因为这X而价值连城呢
实话100
4 楼
r怎么不用日元或韩币计算呢?
z
zhichi
5 楼
应该保留X。古典艺术和行为艺术及现实主义的完美结合。
媚眼凤姐
6 楼
弄一弄这画才能出名