香港示威者火烧新华社 挑战北京底线(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 18点12分 PT
  返回列表
22335 阅读
46 评论
东方日报


11月2日,香港示威者“快闪”火烧新华社。



香港镇暴警察发射催泪弹驱散失控的示威者。(路透)



网络媒体ZeroHedge在推特上转贴一张视频截图,显示新华社香港分社遭破坏,大厅内还有火光。(1buv.com)

11月2日,香港警察在铜锣湾狂放催泪弹。示威者火烧新华社
 


11月2日,香港示威者“快闪”砸新华社玻璃。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)


11月2日,香港示威者“快闪”砸新华社玻璃。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

 

(香港2日讯)香港反《逃犯条例》风波持续,街头再现黑衣蒙面示威群众。位于湾仔的中共官媒新华社香港分社,遭到纵火及毁坏玻璃。

综合媒体报导,港岛周六当天有多场集会,其中在中环爱丁堡广场及遮打花园集会,已获警方发出不反对通知书。

当天下午3时,有近1000人在维多利亚公园草坪聚集,大部分人身穿黑衫和戴上口罩。此外,有大批黑衣或蒙面的民众,占据铜锣湾记利佐治街、轩尼诗道东行线及一段告士打道。

一名参与示威的何先生批评指,香港政府没有回应民意,直斥若政府稍为作出让步,便可纾解现时民意。下午近4时,身穿黑衣或蒙面的示威者,在维园拆除人行道铁栏、垃圾桶等,并将其设置为路障,还将砖头、花盆投掷在告士打道及高士威道。

一直到下午5时19分,警方在皇后大道东拘捕多人。有示威者丢汽油弹,警方施放催泪弹。警方称,示威者于湾仔一带的马路筑路障及焚烧杂物,又在铜锣湾撬开商店闸门纵火烧铺。随后,位于湾仔皇后大道东的新华社香港分社,亦被示威者纵火及毁坏玻璃。

人潮涌维园集会

另一边厢,香港民间团体原订周六下午,在维多利亚公园举办反送中集会,却遭警方拒发“不反对通知书”。为此,有128名参与本届区议会选举的香港民主派候选人不满警方作法,下午3时同时在维园草坪分别举办选举聚会,各场聚会都少于50人,借此免去通知警方的程序。

下午2时后,维园仍有超过200人聚集,且人潮持续增多。警方随后举蓝旗警告,要求参与者离开,并指在场者违反“禁蒙面法”,集会已被禁止、参加者将遭刑事检控等。

b
bashfulx
1 楼
他们就是想激发北京作出强烈反应,然后呼吁国际社会的制裁。
Y
Young06120
2 楼
各场集会的人数似乎走向正常的报数了,是个可喜的进步。
十年梦
3 楼
离清场快了。
秋意浓2000
4 楼
底线个毛,北京的底线就是不要越境,在HK随便搞,随便砸,谴责就好。
f
fonsony
5 楼
多么象疆屍
n
needtime
6 楼
没啥好理睬的啊。 不上税,一直要好处的地方,随便闹去呗。有啥损失
n
newtux
7 楼
中共还有底线?
x
xingyi
8 楼
真过份!换着任何一个国家都不能也不可能容忍!扰乱香港的策划者该死!!! 那些盼中国出丑的小人内心真肮脏龌龊,但愿你和你的子孙下辈子都投胎转世,别做中国人!
祖国万万岁
9 楼
这个世界没有共匪,该多么美好?
云本无心
10 楼
是谁让中国在世界上出丑了70年,并且还在出丑?是哪些人跪在地上,以耻为荣,令中国人在世界上让人耻笑? ------------------------ xingyi 发表评论 "那些盼中国出丑的小人内心真肮脏龌龊,但愿你和你的子孙下辈子都投胎转世,别做中国人!
我来问问题
11 楼
警察可以埋伏在这些单位吧,直接抓
C
ChasingUS
12 楼
垃圾
Y
Young06120
13 楼
说中国在世界上出丑?中国出丑70年变成世界上第二经济强国,这样的丑可以经常出。某些臭港废青天天痛心疾首骂14亿人是跪民,忘了自己给港英当奴才被人家抽脸时候的蠢样。你们倒是愿意给英美跪啊,可惜人家不要你们这些没用的废物。
猪年行运
14 楼
武警便衣暴力破坏,唯恐天下不乱,把香港平民抗议恶法的活动抹黑,为暴力镇压制造借口。
s
sooo
15 楼
云本无心 盼中国出丑的小人内心真肮脏龌龊,但愿你和你的子孙下辈子都投胎转世,别做中国人!
l
layzucb
16 楼
第2张里的黑衣人,像蟑螂一样恶心
笔名已被占用
17 楼
香港是一面民主的镜子 让他们自己民主去 繁荣的内地与没落的香港 正好成为正反两个方面的教员 内地越来越繁荣 香港越来越没落 都是各自的自我选择 多么好的机会 大家都看看 都受点教育 非常好!!
长剑倚天
18 楼
西式民主彻底臭大街! 从此以后,看谁还敢拉起英美旗在中国的土地上横行!
长剑倚天
19 楼
我认为是时候,中国提出自己的中式民主的时候啦!
长剑倚天
20 楼
不能让西式民主再毒害世界!
M
MovingTarget
21 楼
烧了新华社,荣光归香港? 港人的内心有没有一点不安?
行云流水一心间
22 楼
底线即底裤,在讲道义有民主的国家,底线就代表万众一心、同仇敌忾;在玩代言搞独裁的国家,底裤就代表皇帝遮羞、万民吃瓜。得民心者得天下,失民心者失底裤,你公然挑战世界文明,就是与世界人民、历史大势背道而驰,自然也由不得别人肆意践踏你可有可无的皇上新衣和尊严鸟。当港人港青的怒火愈发澎湃的时候,只要是武官出身的党和国家的领导人都会果断出手,因为对平民动武动粗是暴力党的拿手好戏,而且不计后果。貌似嚣张如太祖的一嘴在快小半年的时间里却仅仅停留于泡沫无边的口炮,仅仅煽动听话好使的水军暴民掀起一波又一波的无聊攻讦,完全属于调拨人民内部矛盾和斗争的初级档次,而且从没打算提档进入暴力党文革时期擅长的街头群众运动阶段。此足以证明一嘴当前的严重焦虑和虚脱状况,大腹便便的健身达人正处于内外发虚发怵的木鸡尴尬期。当然,此时此刻,也正是因为老顽童商人的精明算计,没有足够的冒险细胞地去直接插手,否则香港牌、台湾牌一出手,风眼就会立马形成。
M
MovingTarget
23 楼
新华社被烧,事实上证明了川总的过人大智谋 - - 行云流水每日评
p
pingshantang
24 楼
祖国万万岁 发表评论于 2019-11-03 08:49:20 这个世界没有共匪,该多么美好? ----------------------------------- 你还活在梦里?土共比资本主义世界还资本主义。
p
pingshantang
25 楼
行云流水一心间 发表评论于 2019-11-03 09:54:02 -------------------------------------------- 码字好辛苦,可惜一窍不通。
吃素的狼
26 楼
呵呵,香港富豪盼望人民解放军。 到时候必高举茅台夹道欢迎大军入港。
小矛
27 楼
的确是港人所谓的民主自由正在给全世界的人民一个反面教材,这对世界的民主进程是一个巨大打击。
小毛er
28 楼
让他们直选吧。要不搞个公投?这样下去没完没了。 中国损失会继续增加。最后还得让他们直选。
L
Lion's
29 楼
毁国旗,火烧新华社,挑战了,能怎么的?!港府无能!港警抓,法官放!暴乱将永无休止,挑战将永无休止!境内外敌对势力不把香港彻底砸烂是不会罢休的!
p
password?!
30 楼
如果是武警便衣冒充抗议人士,其实大家应该齐心协力地响应政府号召,不戴面具面罩手套,这样的话,把那些恐怖分子暴露在光天化日之下,甚至可以协助警方捉拿暴徒,以还和理非港人的清白和公平。
z
zhangliben
31 楼
废青敢烧新华社,但路过驻港部队军营也知道绕着走。他们敢砸敢烧,还是知道不会有严重后果,被打爆眼睛,毕竟是小概率事件。
w
wwwode
32 楼
是中共内部人干的。 要嫁祸于香港人。 把事情闹大,镇压就有借口了嘛。
9
9妹
33 楼
对, 说明闹场的是装瞎。 只闹两制的港府自治, 不敢挑衅一中下的中央治理。 承认一个中国就好办, 他们的觉悟胜过本城本村的6毒 独晕轮...。 [...对中国主权的象征-驻港部队-却视而不见....]
中国土人
34 楼
建议把所有在大陆有投资的企业全给烧了
老澳門人
35 楼
土共的謊言代表,破壞香港安定繁榮的始作甬者,早就應該燒掉!
x
xingyi
36 楼
出丑70年你还有脸活着?!有种你说你不是中国人!盼自己国家不好只有品心恶劣的人才干得出来的! 云本无心 发表评论于 2019-11-03 09:01:24 是谁让中国在世界上出丑了70年,并且还在出丑?是哪些人跪在地上,以耻为荣,令中国人在世界上让人耻笑?
c
ctrls
37 楼
火烧赵家楼的翻版
w
warara
38 楼
俺一般不支持暴力示威但新华社中宣部这种地方烧了也罢
5
5AGDG
39 楼
纳粹的国会纵火案还魂了,唯一的区别,纳粹是民选的,土共是抢来的江山
锦川
40 楼
这下严重了。 日本将钓鱼岛国有化不算挑战底线。 美国驻军台湾,闯入南海不算挑战底线。 印度占据藏南,进入洞朗不算挑战底线。 国家主权没什么,党的统治权不能碰啊。
唐爽粉丝团
41 楼
别扯了,你们只要confine在香港闹,北京没底线。 把地挖翻过来,也由得你。
挺没劲
42 楼
把新华社赶出英国的国土
U
US_Lion
43 楼
太好了,烧光这个造谣、蛊惑人心的间谍机构。
w
warshipfreedom
44 楼
燒得好!!謊言媒體活該!
北京农民工
45 楼
早刚烧
亮工
46 楼
坚持支持港奴们搞臭香港,把它打回原形。 坚持支持港奴们搞臭香港,把它打回原形。 坚持支持港奴们搞臭香港,把它打回原形。