脖子上的小肉疙瘩 也会癌变吗?医生说出真相

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 12点51分 PT
  返回列表
70001 阅读
5 评论
医师黄继斌

很多人身上总会出现几个不知道什么时候长得小肉球,看看你身上有没有呢?

奇怪的是这些小疙瘩,用手碰它也不会觉得痒和疼,就好像是无缘无故从身上冒出来得一样,不但脖子上面有,有时候在背上和腋窝下面也会有。

就算用指甲死死地掐住它去揪,往往会疼得不行,也揪不下来,把它按下去之后,过一会儿还会出来。而且不知道从什么时候开始,还有人说这就是肿瘤,那岂不是会有患癌的风险?这让人不知不觉地出了一身汗啊。

其实在医学中把这样的小东西叫做皮赘,他是皮肤上的一种增生,但对身体无害。在最开始的时候可能就像一个小痘痘一样,长在皮肤上面,像图片中的这样。

虽然它看起来有一点点恐怖,其实它根本不会长得很大,就算最长也不会超过5mm。而且它的手感也特别怪异,摸起来滑滑的,和我们的皮肤感觉一样。虽然这种皮赘出现的个数不会很多,也不会对我们的身体健康带来任何的威胁和损伤,不过如果长在显眼的地方,还是会对人体的美观造成一些影响。

这算是长在脖子上面,也完全不用担心,它不会有任何的风险。当然你可以用激光治疗将它做掉,感觉就和去痣差不多,对身体也不会造成任何的损伤。

不过,还有一种现象,大家就要非常注意了。虽然这两个东西长得看似差不多,另外一个长度可能会超过5mm,而且也不是这种小肉球的模样。呈丝状,非常细长,那就是丝状疣,如果还要进一步区分的话,它们的个数也会有很大的区别。

这种丝状疙瘩的个数会非常多,可能会达到几十个或者一百多个,不管它有没有危害,长得这么多也会让人非常害怕了。这种丝状疣可能就是一种病毒传染疾病,它会降低我们身体的免疫能力。一旦出现这样的情况,就需要去医院进行处理,不然会引发更加危险的疾病。

所以,大家在平时一旦遇到身体不适的状况,而且短期内一直存在的话,最好是到医院进行全面的检查,对病情有深入地了解。不然,它就可能会产生更加严重的后果。

大家平时还是要多注意运动,通过健康的饮食提高我们的身体免疫力,减少那些有害疾病的发生。

a
alad6park
1 楼
大夫胡说八道,你就信呐?
o
okbandage
2 楼
老外这种挺多
早餐吃面包
3 楼
用头发绑几圈,尽可能帮紧打结,血液就不流通了,过几天就萎缩掉了,我已经帮很多人弄过
万里孤鸿影
4 楼
海外有一种被人为“断尾巴”的狗,就是从小齐根把尾巴用皮筋扎紧,等过一些时间,狗尾巴就会自行脱落,而狗也不会感觉痛苦---- 你说的方法,理论上是说的通的----
s
sovelo
5 楼
这属于病毒,每个人都有,一旦你的免疫力低下,各种疣,鸡眼,带状疱疹全会跑出来折腾你!