纽约华人当铺遭趁乱洗劫 老板娘被打断腿

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 9点9分 PT
  返回列表
15322 阅读
22 评论
综合新闻

  美国纽约当地的一家华人当铺日前遭到抗议者打砸抢劫。不光店面受损严重,店内许多珠宝首饰被洗劫一空,更重要的是,老板娘还在混乱中被打断双腿,全身另有多处受伤,如今正在医院的 ICU 接受治疗。



▲沈先生的当铺。(当地媒体视频截图)

综合美国 abc7 等多家媒体报道,20 年前,沈先生(音译,Jerry Shen)和妻子文迪(Wendy)在纽约市布朗克斯开了这家典当行。上周一(6 月 1 日)晚上,一群抗议示威者趁乱冲进店铺,留下一片狼藉。

夫妻俩的女儿沈杰琳(音译,Jessalyn Shen)回忆说,当天收到安全警报显示 有人闯入 后,一家人开车及时前往店里,进入所在街道后,就发现沿街的汽车甚至垃圾桶都在着火。



▲父女二人接受采访。(视频截图)

沈杰琳说,当他们到达时,发现抢劫者已经逃跑,只看到店里的一个大保险箱被搬到门口,已被强行撬开。可正当沈杰琳一家在后屋收拾物品时,又有一拨匪徒强行闯入, 这些人带着武器,有撬棍、砖头和铅管。



▲店里一片狼藉。

(沈杰琳在众筹网站上发布的图片)

出于安全考虑,一家人决定先回到车上躲避,没想到这群人跟了出来。之后便是噩梦般的场景, 匪徒砸烂了我们的车窗,想把我们拉出去,我妈妈在这一过程中被打断了鼻子和腿。 沈杰琳痛苦地回忆道, 这些人还一直在说,如果不把所有东西都给他们,就会把我们带走。

最终,沈先生一家得以开车离开店铺。这群匪徒回到自己的卡车上还穷追不舍,并多次试图撞向沈家的车。直到在另一条街区遇到设置路障的警察,沈先生一家这才安全。

沈先生的妻子目前正在当地医院的 ICU 接受治疗。由于全身多处受伤,大腿严重骨折,她已经接受了几次外科手术。

沈先生在采访中说,警方对此事的调查正在进行,但是妻子的身体情况更令人担心。 谁知道未来会怎样 ,他说, 也许我们会关门停业,然后离开这个社区。为了做买卖把家人的生命安全搭进去,不值得。

刚刚从医学专业毕业的沈杰琳,本已经准备好找工作回馈社区,但这次事件对她打击很大。她说, 没想到全家移民多年来的努力,在一夜之间全毁了。 她也认为, 偷归偷,我从没想到那些人竟然要威胁我们的性命。我真是太害怕了,以前从未见过像这样的暴力。

据报道,除去店面的受损外,店内约有 3 个保险箱遭撬,直接财物损失超 8 万美元(约合 56 万元人民币)。沈先生称,目前保险公司却不愿进行相应赔偿,家人正在想办法,希望通过网络平台进行一些众筹

× 

m
mapletea
1 楼
要有枪就好了。
K
Ken99
2 楼
不是说他们被黑人干成这样还在喊支持BLM嘛? 像当年北平城大耻包被日本人活埋的时候还在喊皇军万岁
n
nyfan
3 楼
白人上辈子欠天屎,华人跟着遭殃
k
kankanwo
4 楼
https://petitionbuilder.org/petition/support-our-police-ww8o?from=groupmessage&isappinstalled=0 共和党支持警察的请愿。谢谢
没有一个中国人会反华
5 楼
这种故事感觉都有夸大的成分,希望最后不要来个反转。
格利
6 楼
遭璀的女儿说得太轻巧了,她说“ 偷就偷了……”。 她应该说“抢”。
格利
7 楼
纽约双鱼
8 楼
这时候有枪都没用!
M
MonkeyWork
9 楼
应该有“保险理赔”吧, 以后只好“关铺”了
俺是农民
10 楼
惨,没有警察咋整?和平抗议可以,但是打砸抢的就是暴徒。
n
novtim2
11 楼
nyfan 发表评论于 2020-06-10 21:10:00 白人上辈子欠天屎,华人跟着遭殃 ========== 就冲着这新词,必须得赞!
劈里啪啦
12 楼
战狼出击吧!
T
Trumpeter
13 楼
什么时候了,橱窗上面还标示内有黄金,你叫暴徒怎么办? 进来找遍全店,也没找到黄金,你们是不是诈骗啊 不要一再挑战暴徒的心理底线,不然后果不可预知
s
skylight07
14 楼
大量非裔拿各种社会福利,其实大量“所谓低收入”华人也跟着沾光。弗洛伊德之死,BLM被利用到暴乱,目前只是暂停,将来还会有类似事件让人继续挥霍BLM。 这般玩种族牌,对社会对华人有利么?美国是该回归法制秩序,保守但安全?还是继续在种族福利这盆粥中迎接下一轮混乱? 就看11月的结果。
t
topkings
15 楼
自由无价,享受美式自由的花样玩法儿。
没头没脑
16 楼
如果店铺里设有类似反盗墓的装置,并且提醒内有恶狗一类进入有危险的标示,不知道违法不违法。
少林商僧
17 楼
大水冲了龙王庙!开当铺就是为了老黑销赃打劫来的财物。
l
likestock
18 楼
BLM
B
Bslrim
19 楼
几个有意思的点,局势动荡,为何不将贵重物品转移或者加强安保维护财产?财物遭到打劫,第一时间想到保险索赔甚至众筹而不是追回?
寻欢留香
20 楼
当铺不是都有铁栏杆在门上和窗户上? 防守严密得很。估计是家小当铺,损失不大而且一定没有买保险。
优闲丽人
21 楼
不是幸灾乐祸,都乱成这样了,还要开门营业?不是找着被抢劫吗?缺那点钱吗?
睁眼看看
22 楼
民主党发动的这场“文化大革命”, 不仅激发出了黑人至上的种族主义思潮, 还激发出了人性中的邪恶。 华人被打断了腿,还要支持黑人至上, 这是怎样一个扭曲的世界呀!