不远万里争分夺秒! 首批马云援欧口罩运抵比利时

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 12点59分 PT
  返回列表
78317 阅读
18 评论
观察者网

当地时间3月13日晚间,首批马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠欧洲的口罩,运抵比利时列日机场eWTP(世界电子贸易平台)枢纽,将从这里快速运往意大利红十字会。

这批口罩经多方紧急筹措,两天内完成了通关等一系列筹备工作,不到72小时就已运达列日机场。“消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜!”物资包装上,写着歌剧《图兰朵》的一段咏叹调曲谱作为寄语。

由比利时政府和阿里巴巴共同打造的列日机场eWTP枢纽,已成为中欧防疫救援和经济复苏的主通道。过去两个月,多个跨境运输通道受阻,列日枢纽依然高效运转,数百万件口罩、防护服等物资通过这里运往中国和欧洲各地。中国国内复工以来,每周有超过400万个中小企业包裹从这里送到中欧消费者手里。

北京时间3月11日下午,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会宣布筹集180万个口罩和10万个病毒检测试剂盒,捐赠给意大利、西班牙等疫情严重的欧洲国家。首批援欧物资抵达时,负责此次跨境物流的eWTP秘书处代表陈天强表示,两家基金会将追加20万个口罩,捐赠给比利时。

据悉,由于物资非常紧张,马云公益基金会和阿里巴巴基金会正在分批筹措物资,后续物资将通过菜鸟物流马上送到列日机场,再从这里中转到欧洲其他国家。

老新领导
1 楼
马云不是在新西兰避难吗
双羽四足
2 楼
危机就是的机就是机会 最好时机救助欧洲,推进中欧关系 二战后美欧关系好也因为美国的参战并且展现了实力 现在投钱,以后华为就活了
c
cpa
3 楼
虽然二马这两条狗也是身不由己,但真是为虎作伥没少干坏事,各种洗脑监控应用,跟个贼一样天天贼眉鼠眼开后门。
珍珠爱奶茶
4 楼
走哪儿都别走德国中转
王风
5 楼
可以给华人捐点吗
毛毛的毛毛
6 楼
有谁能关心帮助救助滞留在海外的华侨,留学生,工作者等同胞吗?
b
bwolf
7 楼
世纪笑话:阿里巴巴是科技公司
夜猫子时
8 楼
为什么他会有那么多口罩,全国人民还买不到呢。
a
aikaida
9 楼
现在国内口罩不难买了,我朋友圈里很多人都有口罩卖
诚聘板主
10 楼
现在马云体制里等大卡和陈光标这个伪善没什么两样了。都是给土共带任务的。 https://club.6parkbbs.com/finance/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14337955
大傻在巴黎
11 楼
最近美狗常常开舰艇到我们门口转来转去,秀肌肉,中国阿里巴姓马的,还送大批医疗器材给美狗2百万只口罩还有其他医疗器材,阿里巴姓马的当美国是朋友,而美国当我们中国是敌人,阿里巴姓马的热脸贴着美狗冷屁股
h
henrywu
12 楼
马云还能不能是中国国籍还真不好说,澳洲新西兰都允许双国籍
乱叫的猫
13 楼
真是及时雨。怎么样都好,希望疫情赶快停止啊。
文学少年
14 楼
马云基金会这次做的真是非常的非常的好。 为他个人为他公司甚至为了中国的增加了许多光彩
n
nvnv
15 楼
现在争分夺秒管你麻痹蛋用啊?!你他妈的不掩盖疫情贻害全世界谁他妈用这个啊,我操你妈共产党,我操你妈大陆傻逼们!
n
nvnv
16 楼
我操你妈中国傻逼!
@
@又是我@
17 楼
马云确实是个值得尊敬的人
9
9马赫
18 楼
国内口罩够用吗?出口也能满足吗?