营救被困泰少年足球队 马斯克发布逃生舱测试视频(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月8日 23点24分 PT
  返回列表
31637 阅读
22 评论
凤凰科技





  马斯克

   据CNN网站北京时间7月9日报道,亿万富翁、科技企业家埃隆马斯克(Elon Musk)在周日分享了一组金属逃生舱的照片和视频,或许能够用于协助营救困在溶洞里的泰国少年足球队。

  



  马斯克在Twitter上发布的视频显示,一群人正在洛杉矶高中的一个游泳池内测试这个逃生舱。马斯克在周日晚间发布的推文中称,这个逃生舱或者说儿童潜水艇正在运往泰国的途中,将在大约17个小时内抵达。

  希望它有用,他在一条推文中称,如果不行,也许能够在未来派上用场。

  就在马斯克发布推文前,美国和泰国官员在周日证实,四名少年已经从溶洞中被救出。这支少年足球队及其教练已经被困在溶洞中15天。现在,依旧有8名少年及其教练被困在溶洞中。

  马斯克运营着多家总部位于加州的公司,包括美国太空探索技术公司和特斯拉公司。他在上周五表示,其工程师团队将前往泰国,评估提供帮助的方法。

  马斯克在周日发布的推文中称,根据来自泰国的反馈,工程师决定使用一根大型银管打造一个小型、儿童潜水艇。这根银管原用于附着在猎鹰9号火箭上。

  他解释称,这根金属管轻到足以由两名潜水员搬运,小到足以穿过溶洞中的狭窄缝隙,极其稳固。该设备还将配备氧气接口,并搭载鼻椎保护它不受到岩石的碰撞。根据马斯克发布的一段视频,一名男子从大约6英尺(约合1.8米)长的金属圆筒中爬出。

  近几日,不断发出的警告显示,营救风险较大。上周五早晨,前泰国海军海豹突击队队员萨马恩库男(Saman Kunan)在试图返回指挥中心的途中因为缺氧而死亡。

  截至泰国当地时间周一早晨,营救工作暂停。营救团队正在补充物资,准备将剩余困在溶洞中的少年和教练救出。

 

a
aluminiums
1 楼
银制的怎么可能轻且结实,铝的还差不多
空城之主
2 楼
是一种诚意,但是概念不对。这种幽闭空间对逃生者太恐怖,也浪费了逃生者自己的能力。应该是软包装不是硬包装,这个软包装还要能够在突变发生时自由松开使逃生者可以发挥自己的努力。
B
Bad
3 楼
设计的真不错,17个小时运到还来得及,赶得上救援。
s
seegu
4 楼
设计成可以蛇形折弯会更好些,在空间有限的地方便于转弯通过。
反者
5 楼
大家比musk 都聪明。
空城之主
6 楼
反者 :他有资源,肯干,但不是样样都好。而且一个好的发明需要时间反复试验。
人_天涯
7 楼
不知这和穿连体的潜水服带氧气面罩比有啥明显优势,但劣势明显,第一体积大而且过水下狭窄间隙时无法弯曲变形,第二小孩憋在里面几个小时能否忍受得了?
空城之主
8 楼
硬包装受到撞击破损就是一具活棺材。而且即使成功运用,其心理上的长期损伤也没有被发明者认识到。
云在天上
9 楼
楼下的,你比Musk 聪明多了。呵呵
w
wever
10 楼
觉着自己聪明的都没潜过水。以为带上氧气面罩跟地面上一样了。
西
西门桥
11 楼
这么小的空间,几个小时受得了吗?当然如果能救命也行,只是太难受了。如果在里面万一需要排泄,即使不吃也得熏晕了。
L
LaBrisa
12 楼
善意可嘉。只是没有flexibility的金属逃生舱在通道狭窄且弯曲起伏的洞穴救援中不具优势,而且一路上要直挺挺地躺着对已被困在狭小空间多日心理已有不同程度创伤的被救者也是一件很忐忑的事。
酒酿圆子羹
13 楼
对紧急危机的反应对策,就看出谁是有真本事
w
wever
14 楼
也看出国家的工业生产能力
C
Cathy_Bay
15 楼
都已经全部救出来了。不过这个小潜艇倒是可以继续开发。感觉用处挺多的。就算是玩也可以。
笔名已被占用
16 楼
这个东西很好! 不过,这次不是用这个东西营救的 是软质的密封橡皮囊
3
3sporter
17 楼
马斯克怎么青面獠牙的?
i
ilovefriday
18 楼
楼下的网友,这次营救可不是把孩子装在软胶囊里带出来的,不要被误导,这次营救是两个潜水员一前一后,孩子在中间,孩子的氧气瓶由前面的潜水员帮拿着,孩子戴上面罩,腰上拴着绳索被带出来的。还有因在不停的地抽水,溶洞中的水位下降了很多,所以有些地方可以走过去,老天够帮忙的,连着几天没下雨。
空城之主
19 楼
ilovefriday:是的。综合新闻先前的报道是根据潜水员救援初期的运货照片张冠李戴而成的。这样的新闻作为省钱,但是污染信息,害人不浅。
空城之主
20 楼
马斯克的请君入瓮到达后,被拒绝使用的可能比较大。
i
ilovefriday
21 楼
同意 空城之主。
空城之主
22 楼
“wever 发表评论于 2018-07-09 02:21:31觉着自己聪明的都没潜过水。以为带上氧气面罩跟地面上一样了。” 这次的潜水救援主要还是靠全面罩。