美军水兵烧得只剩一身衣服!民众看不过纷纷捐赠

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 1点24分 PT
  返回列表
45715 阅读
13 评论
ZAKER

美国海军两栖攻击舰 "" 好人理查德 " 号的大火已持续燃烧超过 30 个小时。而事发时约 160 名舰上水兵,失去了所有的个人物品," 烧到只剩下一身衣服 ",以至于当地居民都看不下去,纷纷众筹捐赠物资。
 

JUST IN: Eleven sailors transported to hospital for minor injuries following explosion on Navy ship in San Diego, officials say. https://t.co/qOjL05CXw6

— ABC News (@ABC) July 12, 2020


" 好人理查德 " 号当地时间 13 日仍在燃烧

据美军军报《星条旗报》(Stars and Stripes)当地时间 13 日报道," 好人理查德号 " 资深士官长杰瑞米 · 多玛盖斯基在电话中透露了舰上水兵的情况。

该舰满载配员约 1000 人。而 12 日清晨发生爆炸起火时,舰上约有 160 名从事维护工作的水兵。其中,84 人在起火后弃舰(fled),并在附近的洛马角海军基地临时落脚。

多玛盖斯基称,这些弃舰水兵失去了所有个人物品," 只剩下身上穿的衣服了 "。而尽管面临创伤,他们仍然维持 12 小时的轮班,协助救火与其他支援努力。

" 我现在就在舰艇边上。" 他说," 他们正派直升机来回飞行,试图用水浇灭火焰。"

截至周一,已有 34 名水手、23 名平民在救火时受轻伤。圣迭戈海军基地停泊的其他舰只上的水兵、当地社区消防员也加入救火。

Firefighters from the USS Decatur (DDG-73) heading into the Bonhomme Richard pic.twitter.com/A3NDlMsbZ3

— NYCFireWire (@NYCFireWire) July 13, 2020


美国海军迪凯特号驱逐舰的舰员参与救火 

由于事发时舰艇正在维修,因此舰上的自动灭火系统未能响应。目前起火原因尚未查清,但有美国海军官员认为,火势应该是从储存石膏板的货仓区域发生。

当地社区居民也开始为也为这些水兵提供支援。基地的 " 舰队与家庭支持中心 " 周一在社交媒体脸书账号上列出了一系列合法的捐赠慈善组织,并提醒居民向水兵捐赠时小心遭遇诈骗。

" 美国联合劳军组织 " 圣迭戈分部(USO San Diego)负责人阿什莉 · 凯梅周一表示,已经开始收到捐赠,还有很多人打电话询问如何捐赠。该组织在网页上列出了 " 有帮助 " 的物品,包括:支票与现金,个人护理用品、礼物卡

她说人们可以 7 天不间断地贡献个人护理用品、退换遗失军服的礼物卡、食品或者资金捐款。

 

 
泰傻
1 楼
军民鱼水情 满满正能量
w
wx3000
2 楼
火烧“好人理查德”,民众才是好人。
f
flyingdragm
3 楼
这么热的天捐那么多衣服给他,不怕捂出热痱子?
a
anchoret98
4 楼
令人感動! 不過軍人的日常供給,不是應該全部由後勤系統提供麼? 在gym見過,軍人連內褲都是統一發放的。
渤海
5 楼
水兵吃喝拉撒都是发的(GI),睡仓的床铺下面只有几吋高的空间放置个人物品,能有多少东西? 某些人又在故弄玄虚。
S
Sam大树
6 楼
军费挪去墨西哥边境建墙, 军队连底裤都不够用了, 烧掉之后只能靠百姓捐赠, 惨!
B
BeThereDoIt
7 楼
还好不是在南中国海巡航时发生的,天知道会不会来个缅因号事件或北部湾事件挑起个战争啥的.....老美干这个可溜了
l
lone_eagle5
8 楼
正在想办法让中国背这个锅。
G
GoldenEar
9 楼
这个还真扯不上中国,真郁闷!呵呵
裘千里
10 楼
这个,牵涉到军字,我是不敢捐,问都不问,别扯上什么情报谍报。
轻松轻松
11 楼
什么文章,把我们强大的美军士兵说得跟没人管的叫花子一样。
青柏
12 楼
人活着就行,衣服能值几个钱
蒋金帼
13 楼
挑,抵死