披露解放军持大刀照 中印军官在电话中激烈交锋

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 7点26分 PT
  返回列表
26250 阅读
21 评论
多维

中印边境局势再度升级,9月7日边境响起枪声,这十分罕见。中国指责印度先开枪,印度则指责解放军试图靠近印度的前沿阵地。此外,印度媒体还披露了解放军手持武器的照片。

《今日印度》9月8日报道称,7日晚间,中国军队试图接近热赞拉山(Rezang La)附近实控线(LAC)沿线的一个印度前沿阵地。中国军队携带着枪支、棍棒、长矛和砍刀等武器。该报还披露了解放军手持武器的现场照片。

报道称,印度政府消息人士9月8日透露,中国军队携带棍棒、长矛和锋利武器,在7日晚上侵略性地接近拉达克(Ladakh)东部的印度哨所。“中国人民解放军试图将印度军队从拉达克的穆禾帕里峰(Mukhpari peak)和热钦山(Reqin La)地区的战略高地赶走,”消息人士称。

《印度教徒报》9月8日也报道称,大约有50名到60名解放军再9月7日晚18时接近了印度在班公湖(Pangong Tso)南岸的哨所,但是驻扎在那里的印军强硬回击了他们,迫使他们撤退。









与此同时,《今日印度》还在另外一篇报道中称,印度和中国军队正在进行的准将级会谈9月8日出现了不利的变化。在9月7日实控线的冲突后,双方军事领导人决定不举行面对面会谈。

据消息人士称,双方官员在热线上进行了激烈的争论。据消息人士称,两名陆军准将在热线电话上就中国军队试图接近印度军队占领的穆禾帕里峰以及解放军使用中世纪武器进行了激烈的交锋。

据悉,中印边境9月7日响起枪声,局势再度升级。中国方面9月8日首先发表声明披露这次事件,并指责了印度。印度方面8日晚些时候也发表声明,反驳了中国的说法。

中国国防部9月8日凌晨发表声明称,中国人民解放军西部战区新闻发言人张水利就印军再次非法越线挑衅发表谈话指出,9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。

印度国防部9月8日晚些时候发表声明反驳称,印度致力于脱离接触,让实控线局势降级,而中国则继续采取挑衅性活动让局势升级。印度军队在任何阶段都没有越过实控线,也没有使用任何侵略手段,包括开枪。

声明还指出,在9月7日的开枪事件中,是中国人民解放军试图接近印度在实控线上的一个前沿阵地,当遭到印度部队劝阻时,解放军向空中发射了几发子弹,试图恐吓印度的部队。然而,尽管受到严重挑衅,印度军队仍保持极大克制,以成熟和负责任的态度行事。

崔澍泉
1 楼
时势造英雄,边境战关公! 希望双方冷静、再冷静! 冰冷!霜冻!和平!!
c
cublai
2 楼
陌刀队,如墙而进,人马俱碎
我来过
3 楼
那还背什么子弹带,换身儿铠甲。
理查
4 楼
大刀长矛都上了,开枪是迟早的事。
c
coolbz
5 楼
一群窝囊废,有枪不敢用
I
InNorthTexas
6 楼
青虫偃月刀。
e
eachnet88
7 楼
是戏班子吧。这年代谁还拿这样的刀?
旁敲
8 楼
既然是用冷兵器,就应该披挂锁子甲上阵。另外他们那刀学名朴刀,水浒传里多提及。
w
wx3000
9 楼
不用武器,战狼只训练咬人就够了。
歪脖老魏
10 楼
刀枪不入义和拳...
d
duty
11 楼
三哥奉行前进政策步步蚕食中方领土,被警告后赖着不走,公然挑衅,丧天害理,不知羞耻。
s
sigmazao
12 楼
印度人奇葩思维方式,可能跟国内落后的社会形态有关。印度主流媒体,连篇累牍都在鼓噪的主要诉求,是中国军队利用各种兵器攻击印度兵。但是,最大的共识,就是从来不谈LAC在哪里,将印度兵永远放在印度诉求线LIC之前。这种掩盖误导假新闻制造方法,将印度蚕食政策,包装成挨打受气包,跟1962如出一撤。60年了,印度人思维逻辑还停留在中世纪。
简单得很
13 楼
京剧的银样蜡枪头,皮子做的,吓人用的。
轻松轻松
14 楼
激烈争论可能因为听不懂对方在说什么
l
lue96500
15 楼
之前说印度开枪的是印度媒体吧
雨润红尘
16 楼
电话中激烈交锋,不就是嘴炮么?
a
apache2000
17 楼
还是冷兵器交锋好看, 有娱乐性, 象看戏似的。
喜得利
18 楼
学关公镇辽西。
F
FCKCCP
19 楼
义和团
湖边农民
20 楼
那个不是大刀,分明是水浒传里好汉用的朴刀
不着急不上火
21 楼
雨润红尘 发表评论于 2020-09-09 18:40:29 电话中激烈交锋,不就是嘴炮么? ======================================= 因为新冠病毒不得不保持射交距离