美国最好战的鹰派被炒了,最诡异的三个细节

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 9点14分 PT
  返回列表
73152 阅读
14 评论
牛弹琴

(一)

又一幕大戏开始了。

在9月11日的前一天,自认为是美国最强硬人物的博尔顿,突然被特朗普炒了。

这个70多岁的老头,喜欢留一撇标志性的白胡子,担任着当年基辛格的角色——国家安全事务助理。

他是“鹰派中的鹰派”,也是美国单边主义的代表性人物。

但万万没想到,他的白宫生涯,却是以这种戏剧性的方式收场,而且,非常侮辱性的。

三个最诡异的细节吧。

细节一,特朗普怒炒的方式。

不管你自认为多么重要,似乎都逃不过被大统领怒炒的结果。

跟以往一样,特朗普也是先发社交媒体。他是这样说的:

我昨晚通知了约翰·博尔顿,白宫不再需要他的服务。我像政府中的其他人一样,强烈反对他的许多建议。因此我要求约翰辞职,他的辞呈是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。

一股怒气和火药味,扑面而来。

1,已通知博尔顿,白宫不再需要你。开头第一句就这么说,不是一般的决绝了,而是十二万分的不客气。

2,解释原因,我和很多人都强烈反对他的许多建议。关键词:许多建议,强烈反对。言下之意,我一直在忍,但现在忍无可忍。

3,接下来,特朗普直接要求博尔顿辞职。不是暗示一下,对方主动辞,而是直接命令,他必须走。毫不留情。

过去三年,被特朗普怒炒的美国高官,也至少有那么一打了;但像这样绝情对博尔顿,还是非常非常罕见。

有一点可以确定的:特朗普确实对博尔顿已忍不可忍,很可能最近又发生了激烈争吵;最终,特朗普下决心一刀两断,将博尔顿赶出白宫。

细节二,博尔顿只两行字的辞职信。

就这样被怒炒了。博尔顿是怎么对待的呢?

他也有样学样,随即在社交媒体上这样说:“我昨晚递交了辞呈,特朗普总统说,我们明天再谈。”

说得有点含糊,给被人的印象,好像自己是主动要辞职,特朗普还有点不舍,要跟他好好谈谈。

很快,有媒体披露了博尔顿的辞职信,内容之简单让人大吃一惊。

一张纸,就两行英文:

我就此辞去总统国家安全事务助理职务,立即生效,感谢你为我提供服务国家的机会。

1,我辞职,立即生效。不需要挽留。

2,感谢你,为我提供服务国家的机会。请注意,虽然是总统助理,但我是为国家服务。

3,就两行字,很可能也开创了美国高官最短辞职信的历史纪录。

够简单,够粗暴,也真够博尔顿。

博尔顿的一口怒气,也是表露无疑。

细节三,蓬佩奥忍不住的笑。

有人哭,有人笑。

笑的是谁?

美国国务卿蓬佩奥。

按照媒体的报道,按照原定的计划,就在博尔顿被炒后两个小时,他本应与蓬佩奥、财政部长姆努钦在白宫举行吹风会。

现在,博尔顿出局了。只剩下蓬佩奥和姆努钦。

记者们自然不放过这个机会,问如何看待博尔顿的离开。

蓬佩奥实在掩饰不住自己的笑容,说:“我一点都不惊讶”。

一旁的姆努钦,也笑得露出了牙齿。

如果仔细看视频,面对这么多记者,蓬佩奥似乎也是想忍住不笑的;但实在是没忍住,所以,笑得格外愉悦。

空气中也充满了欢快的气氛。

蓬佩奥,你这样表现也太直接了吧。

你让正生气的博尔顿先生又会怎么想?

(二)

博尔顿到底是个什么人?

好斗、好战。

连特朗普都说:“博尔顿完全就是个鹰派,如果是他说了算,他会跟整个世界开战。”

对战争的热爱,对其他国家的蔑视,他几十年来就从未变过。

比如,在担任美国驻联合国大使期间,他的这些名言,就曾语惊四座:

“只有符合美国政策的国际条约才会成为法律。”“根本不存在联合国这种东西,(联合国)秘书处在纽约的大楼有38层,即使少掉10层,也不会有什么区别。”“如果让我来改革联合国安理会,我只会设一个常任理事国,那就是美国,因为这才是当今世界力量分配的真实反映。”

果然是霸气侧漏,也难怪,联合国有时成了美国的小媳妇。

担任特朗普的国家安全顾问后,他一直鼓吹对伊朗发动战争,强烈建议推翻委内瑞拉政权,上次越南“特金会”不欢而散,他就被认为是暗中捣鬼的罪魁祸首。

所以,上次特朗普去板门店时,人们就发现,本应紧随身边的博尔顿,意外地出现在了其他国家。应该是特朗普怕他惹事,主动将他赶走了。

但摆不上自己位置的博尔顿,还是各种打打杀杀。最近,又反对美国和塔利班和谈,还反对美国与俄罗斯和解。

就在十多天前,他去乌克兰访问,还妄称中国窃取美国军事技术,因为他觉得中国第五代战机和F-35“长得一样”。这遭到中方的严厉驳斥。

十多天后,这个人就被炒了。

一个“鹰派中的鹰派”,最终这样的结局,有意思吧。

这两天事情不断,各种疲累,就不多说了,三点粗浅看法吧:

第一,博尔顿啊,你的人缘实在太差了。被全世界痛骂的美国官员不少,但像你这样,既被全世界骂,还被特朗普这样炒,也确实不多见;尤其被炒后,你原先的同僚,还忍不住开怀大笑。太侮辱人了。

第二,博尔顿啊,这是鼓吹战争的结果吧。就是这个博尔顿,当年说过这样的豪言壮语:“美国同世界的关系就是锤子与钉子的关系,美国爱敲打谁就敲打谁”。嗯,敲打别人的,最终被狠狠敲打了。

第三,还是那句老话:出来混,总是要还的。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。多行不义必自毙。当然,从博尔顿充满怒气的辞职信看,特朗普你等着,博尔顿不会善罢甘休的。

智取其乳
1 楼
…… 我觉着这家报纸这么解读白宫内部的事情也不免很无趣。
小猪75
2 楼
想做功高震主的人,川建国同志一定不会让他得逞滴!
A
Alf
3 楼
这比纸牌屋还精彩。美国真人秀搬到白宫去了,还是那熟悉的问道-“You are Fired!" LOL
B
BTU
4 楼
四个字形容 战争贩子
醉里挑灯抚剑
5 楼
这个博尔顿是特朗普牵出来的狗,狗儿不中用了,就一脚踢开。特朗普自己本身也是一条狗,资本家牵出来的一条疯狗,让他吠几声,有效果就继续当总统。没效果,也立马就像特朗普踢掉博尔顿一样,把特朗普踢掉,弄不好还做掉。这就是美国现在的政局。
姜老刀
6 楼
这个公众号的文章都是一个模式的,故弄玄虚,瞎琢磨,给它一泡屎它也能嚼出个意味深长来
倚天屠畜死爹妈
7 楼
哈哈
p
pipiloo
8 楼
博尔顿是条疯狗 蓬佩奥是条会舔屁眼的疯狗
钢琴上的猫
9 楼
如果他被套了麻袋打倒在街边,嫌疑人的名单会很长的
d
dancingwater
10 楼
你们不能这样对上海嘉定人民的女婿,他这么干都是被上海乡下老婆逼的
y
ytm234
11 楼
老頭不用自己上戰場,他當然敢喊打喊殺.
c
crunchtime
12 楼
和这里的金三,腿毛一样,出来就是找骂的。不过这些小狗杂是地下室的键盘侠而已。
关注者
13 楼
党媒这是很高兴吗?觉得没有博尔顿贸易战就轻松了?告诉你从白宫到议会,没有不支持贸易战的
南方兔儿爷
14 楼
就算他失败了今天,他也已经成功了前面的几十年,被操的国家还少吗?一帮穷鬼揉着被虐烂的屁眼庆祝最狠的强奸犯退休了,忘了还有别的老板正排队脱裤子。等啥时候拥有可以把地球炸烂几百回的底气,在坐下来跟美国谈生意。否则他说的一点儿没错。