“新疆式”抗疫:裸体消毒,手铐隔离,强服中药…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 14点53分 PT
  返回列表
14337 阅读
17 评论
VOA


中国新疆乌鲁木齐一名医护人员正在对居民进行核酸检测。

新疆是中国目前新冠病毒最严重的地区。那里还维持着严厉的限制措施。当事人说,拘留营中的在押女犯每周都要脱光衣服喷洒消毒水;隔离在家的居民被人用锁从外面锁上,不得出门;隔离可以长达40多天,病毒检测阴性也不能结束隔离;不配合者就被抓起来。

从全国看,中国的新冠病毒疫情已经基本得到了控制,生活大体恢复正常。国内旅行有了很大的恢复,工厂和商业也已经重新开放。但位于中国西部的新疆是一个例外。那里的民众有一大半还处于严厉的封城状态,与全国其它地方俨然处于两个世界。

美联社说,综合官方通告、社媒体和采访到的三名新疆被隔离者的说法,当地政府的有些做法被专家称为违反医学道德,有些居民在威逼下服用那些没有经过严格临床检验的中药。

一名中年维吾尔妇女告诉美联社,她在中国疫情高峰期时遭到拘押,被迫喝下一种中药后感到虚弱、恶心。她和同监室的狱友每周都得脱光衣服一次,让看守用消毒水喷洒她们的身体和监室。

这名妇女从新疆通过电话说,“皮肤有种烧灼的感觉。”“我的手被毁了,我的皮肤开始脱落。”由于害怕报复,这位女士没有提供真实的姓名。

从7月中旬以来,新疆报告了826例新冠病毒病例。当局采取的封城措施已经持续了45天。目前新疆的疫情是中国各省中最严重的。

中国最早爆发疫情的武汉也采取过封城,但武汉的病例要比新疆多很多。武汉确诊病例有五万多例。当局也没有强迫武汉居民服用中药,一般来说,被隔离在家的居民还可以在小区里活动,也允许外面往小区送蔬菜食品等。

今年6月初,北京出现了300多个病例,一些小区被封闭了几周,目前北京还维持着轻度的防疫措施。

相比之下,新疆2500万人中目前有半数以上还处于封城状态,从首府乌鲁木齐向外延申数百英里。

封城中广泛使用了监控设备,拘留营中的100多万名维吾尔族、哈萨克族等少数民族全都处于监控之中。

美联社说,那名维吾尔妇女在被关押一个多月后获释,她一到家就被隔离了起来。她说,社区工作者每天来一次强迫她服下没有任何标志的白瓶子中药。她说,如果她不喝就会再被拘留起来。

当局说,采取这些措施是为了全疆所有居民的利益。几十年来,中国政府为了控制新疆人想尽了办法。维吾尔人对北京的高压手段非常憎恨。

中国外交部发言人赵立坚上周五表示,今年7月,新疆局部暴发聚集性疫情后,新疆自治区政府坚持“人民至上、生命至上”的理念,及时采取有力防控措施,精心治疗各族病患,切实保障当地各族群众生命安全和身体健康。

赵立坚说:“当前新疆疫情防控积极向好的态势持续巩固拓展。”

其实汉族人的待遇也并不怎么好。这个月,数千名汉族人在社媒体上抱怨当局采取的抗疫措施太过分。照片显示,有的居民被手铐锁在栏杆上,家里的大门被人用锁给锁起来。

有一名汉族商人对美联社说,他从7月中旬就被隔离起来,虽然病毒检测呈阴性,可有关当局依然不放他出来。他在网上披露了自己的状况后当局命令他删掉自己的贴子,并被告知要保持沉默。

这位商人8月中旬在微博上说,“最可怕的事情就是保持沉默。”“长期沉默,自己就会陷入绝望的深渊。”

他在几天后又在微博上发贴说:“我在这个房间里呆了多久,我都不记得了。我只想忘记一切。”

他也被迫服用过那名新疆妇女用过的那种叫连花清瘟的液体中药。

连花清瘟是一种中草药,经常被美国海关查获。美国FDA认定这种药欺骗对新冠病毒根本没有任何治疗作用,纯属骗人。

(本文依据了美联社的报道)

h
halifax_ns
1 楼
中共是纳粹,太恐怖了。
I
InNorthTexas
2 楼
很多人活着,却已经死了。
x
xdada
3 楼
你活着都是多余
芬妖精
4 楼
中国人民是很支持这种做法的,为了大我牺牲小我。外人就不要多操心了。
路边的蒲公英
5 楼
VOA已经脱变为小丑
湾区范儿
6 楼
新疆人觉得可以忍受这种做法,其他中国人也没有抗议,让他们自生自灭算了。
L
LAOK
7 楼
VOA这也就是给海外的人看的。各种独的发情药。国内的人看了还真没法VOA了!
L
LAOK
8 楼
VOA这也就是给海外的人看的。各种独的发情药。国内的人看了还真没法VOA了!
寰宇plus战情室
9 楼
疆独那些恐怖事件, 造成平民伤亡怎么不报道一些? 大家去Google搜搜, 都是公开的
偶偶地来一发
10 楼
关押一百多万人的拘留营,炒作很久了,给个地址呗。
f
fujiang
11 楼
造谣机器又开动了
相信事实
12 楼
新疆一多半被封城?呵呵,编故事有点事实吗?现在中国采取的隔离措施都是局部的,就是所有直接接触者严格隔离,可能接触者自行隔离。即使是区域隔离也是疫情严重的小区隔离,没有任何地方采取封城的办法。
无法弄
13 楼
是过分了点,可大家恢复正常也快啊,就算了
注册很麻烦
14 楼
传染病不是开玩笑的,谁都与病毒走不了后门,能消灭病毒可以原谅
l
lemondrop
15 楼
故事越编越离谱
m
mate20pro
16 楼
VOA每天都要胡扯
小龙娃
17 楼
五毛们洗地的好辛苦!我们已经在YouTube上看到了大量中共强制新疆人喝药的视频。新疆人的集中营也是事实。中共这些丑恶罪行是真正的反人类罪!