"美教育进不了世界前十" 前教长批"教育体系靠谎言"

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月5日 17点15分 PT
  返回列表
20298 阅读
28 评论
世界日报


图为前教育部长邓肯(中)过去与在座谈会发表演说。(美联社)
前教育部长邓肯(Arne Duncan)表示,美国教育体制在各个方面都达不到世界前十,他在定7日发行的“学校如何运作”(How Schools Work)新书里指出,对教育做出政治决定不代表会有更好的学校和教师,教育体系是靠谎言经营,美国人从没对教育进行过投票。

欧巴马时代的教育部长邓肯说:“我们重视教育,但从没对教育表决过,也从来没有在教育上对地方、各州和联邦官员问责。”邓肯认为,教育上的最大谎言就是“我们重视儿童,但我们的下一代却是在大规模枪案和枪枝暴力的环境中长大,而其他国家根本不会有这样的环境。”

邓肯说:“我不看人们说什么,而是看行动、政策和预算。我们的价值观并不代表我们重视教育和教师,重视儿童是在安全和没有恐惧的环境中成长。”

邓肯认为,他担任部长期间,教育部有过成功也有过失败,最紧迫的使命是改进教育体系,“因为美国在各方面都不是前十。”他批评现任教育部长蓓西·狄弗斯,认为她连教育政策的基本概念都不懂,不知道学生的改善和熟练的区别。

邓肯提到,狄弗斯家的一艘4000万元游艇最近漂走后造成1万元损失,就很像她的教育政策,“教育政策在无目的地漂移,美国的教育应有明确目标,包括为所有儿童扩大学前班教育、改善高中毕业率和在大学教育上领先。”
土拨鼠拨土
1 楼
取消毕业考试就提高毕业率
D
Dengdengdeng
2 楼
Obama的教育部长,就会打压好的学生,然后说大家一样了。
i
incrediable
3 楼
他忘了提到另一点,毒品在中学生中泛滥。
酒酿圆子羹
4 楼
洗脑教育和功利教育难道要排世界第一?其实我们每个人根本不是靠教育出来了,人的能力和本性自然都是天生的,所谓的教育过程只是个提示和启发过程,提示启发范围越广泛,各类人的不同本能和潜力也越有伸展和发挥的空间,提示启发越接近自然万物的本目,接受者也越容易感受一种合理和自然消化
E
Etornado
5 楼
对啊,像奥巴马的理念的那样 - 取消考试,降低毕业标准,把更多不qualify的学生招进高等教育系统就进步了?奥巴马自己也是靠肤色的advantage才进的哈佛。
E
Etornado
6 楼
老实说,同时腾校生,忽悠的能力奥巴马的确比川普强,但execution的能力和抗压性,川普比奥巴马好太多了。
d
dma
7 楼
光提高高中毕业率有个屁用,黑人穷人区的学校为了毕业率已经很多在大大降低毕业标准了。关键是培养出有一技之长能够挣钱养家的实用人才,这对改变美国黑人群体的贫穷和高犯罪率有实际意义。川普在弗罗里达Tampa技校的讲话提倡技校教育,鼓励业主雇佣学徒,这个做法才是利民利国。
n
nanxun_
8 楼
dma 发表评论于 2018-08-05 18:04:39 光提高高中毕业率有个屁用,黑人穷人区的学校为了毕业率已经很多在大大降低毕业标准了。关键是培养出有一技之长能够挣钱养家的实用人才,这对改变美国黑人群体的贫穷和高犯罪率有实际意义。川普在弗罗里达Tampa技校的讲话提倡技校教育,鼓励业主雇佣学徒,这个做法才是利民利国。 @@@@@@@@@@ +1! 人才应该分层次培养。大学普及型教育是巨大的浪费。鼓励黑人自食其力,必要时应该有一定压力督促逼迫他们劳动养活自己而不是无谓地鸣冤叫屈。
老糊涂2
9 楼
关键是提高考试成绩在教师考核中的比重,淘汰劣质教师,加大竞争,逼迫学生必须努力学习才行。奥八要取消毕业考试来提高毕业率。100%毕业了教育就是上去了?
左岸右岸
10 楼
同意,人才应该分层次培养。不是所有的人都需要并适合统一的高等教育的。川普呼吁加强职业化的教育和培养就是让更多的人有能力凭一技之长自食其力,如果今后发展的好,可以继续向上;不能向上,也能凭自己的手艺有晚饭吃。那些大学四年教育读什么women study, gender study这种专业的出来后除了浪费时间和金钱,变得更愤世嫉俗以外啥用都没有。
活着的意义
11 楼
非常赞同“美国教育体系靠谎言”这句话!课没上几天就是staff learning day,然后各种捐款和义工活动。小孩子成天搞这个既不能学得养活自己的一技之长,也不能培养真正的善良。
p
peterdu
12 楼
统一课纲才是重要的,像纽约州为了照顾某些族裔取消老师的语文资格考试这样的蠢事都敢做,还谈什么教育基础
国色
13 楼
美国体制本身就是个谎言,在这个谎言下长大的人能有什么出息?不是杀人就是吸毒。
说真的
14 楼
那世界上前十个最好的大学 美国占有最多 获诺贝尔奖也是美国最多 各种科技创新也是美国最多 我该怎么理解呢?
雪夜读书
15 楼
继续AA呀。
说真的
16 楼
国色、八戒等 美国政府做得不好美国人民媒体出来指责 当中国的党或政府做得不好 你们和媒体应站出来指责监督 你们怎么把正事给颠倒了?
s
sigmazao
17 楼
灯塔国还在改善高中毕业率上徘徊。WXC嘴炮游击队赶紧洗地。
s
sap200
18 楼
高中取消就近入学,靠成绩决定,差区穷人的孩子才有出头之日。也才能因材施教。
才知道什么是对
19 楼
继续AA,强化种族和就业限额,保证教育和社会后退到世界前一百名
读者A
20 楼
基础教育差,才会导致国民素质差到选出垃圾政客。 当然,中国连差的教育都没有,只有纳粹式洗脑,以至于出国留了学,还有不少人满脑纳粹思想
评论2012
21 楼
高中毕业不需要任何成绩,文盲都可以拿到美国高中文凭。 这就是美国教育的发展方向,加州人现在开始试点。
枫红满山
22 楼
美国的成功在于留学生引进机制,而不是本国的义务教育。
e
elli123
23 楼
美国教育的改革根本是取消教师工会,教师自由竞争上岗。学校环境及学生禁枪禁毒禁黄禁赌。校长的竞选和区的教案要家长投票。现在美国的老师太轻松太没压力了,一旦进入系统加入工会,基本上就是到退休,另外资源的滥用也要制止。
无忌哥哥
24 楼
怎么脚着这里回帖出的主意是在打造一套类似中国的教育系统?
P
PussyGato
25 楼
如果美国人能选出床铺, 就说明美国的教育是失败的。
y
yijibang
26 楼
教育是百年大计!难怪美国教育搞不好,有这种过去的教育部长,连最起码的“不在其位,不谋其政”都不知道!还去批评现任的部长!
z
zzbb-bzbz
27 楼
美国整体是建立在谎言上,和印度差不多,说的比唱的好听,做的和说的相反。
n
northbigrock
28 楼
终于欧巴马的人站出来检讨欧巴马的问题了。