川普猛批赵小兰丈夫 这位华裔女部长很尴尬(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 9点20分 PT
  返回列表
47375 阅读
27 评论
海外网

赵小兰

海外网8月14日电特朗普近期公开批评参院共和党领袖麦康奈尔,甚至暗示他应该下台。共和党战略专家对此分析称,麦康奈尔妻子、华裔运输部长赵小兰在政治圈历练多年,不太可能因此辞职。

据美国《国会山报》(theHill)报道,虽然有人揣测,特朗普可能因与麦康奈尔交恶,疏淡与赵小兰的关系,但观察者的广泛共识是,在政治圈历练多年的赵小兰不会受到此争议的干扰,而将继续主导特朗普的首要施政之一。

著名共和党战略专家罗恩·邦加(RonBonjean)认为:“赵小兰是位圆熟练达的从政者,她专注的是结果,无论在劳工部长或运输部长任内,她都能严谨律己地领导所属部门。她深谙如何落实职责,不会让私人恩怨横阻其间。”

不过,有人预测,特朗普若化警告言论为行动,试图把麦康奈尔拉下台,则可能遭遇更严峻的政治反弹。民主党前宾州州长兰德尔说:“此事势必存在临界点,他(特朗普)如果继续撩拨,并且开始采取实际行动,或是麦康奈尔获得消息,特朗普有意策反其他参议员,到那个时候,赵小兰就不得不做取舍。但是,我不认为赵小兰已面临这个关口。”

由于特朗普推动的数项法案在参院滞碍难行,他上周因此推文严词批评麦康奈尔的无能,之后甚至暗示他应该下台。不过,特朗普刻意把抨击麦康奈尔和赵小兰区隔开来,他说:“赵小兰表现非常好,我们对这位运输部长引以为傲,众所周知,我是对麦康奈尔非常失望。”

特朗普的言论可能令赵小兰陷于尴尬处境,但有人指出,这种情况一直存在,即使特朗普和麦康奈尔不曾发生龃龉亦复如此。一位前共和党内阁阁员说:“这两人一人是她上司,一人是她丈夫,而这两人必须携手合作,在她宣誓就职的那一天,她早已知道这种情况会发生。”

然而被追问特朗普和麦康奈尔两人争战愈演愈烈,是否可能导致赵小兰求去,这位前部门领导人毫不迟疑地回答:“绝对不会。”
A
Armin
1 楼
麦康奈尔:再胡闹我就支持弹劾,还登鼻子上脸了,知道什么是三权分立吗?
s
shambles
2 楼
明智的,应该早点远离这个川普。他绝对不是一个合适的领导。我一直认为,领导是船长,如果船长方向错误,无论船员如何努力,船迟早会触礁的。作为船员,唯一的选择是在合适的时候弃船。
秋风秋雨88
3 楼
川粉选出床铺指望他来打破建制派带来一个全新的美国,结果人家总统推上明确说:麦康奈尔,赶紧把医改,税改,基建都搞定,放在我桌子上让我签字!!! 呵呵,这根本就不是一个愿意do the job 的总统啊,关系民生的事,连白宫组织个精英团队仔细研究出个像样的方案都懒的搞,只会大嘴喷啊喷,老麦心里能高兴吗,这都是隐患,do the 所有detail的工作要老卖做,还要不停的推上怼别人,呵呵,
绿
绿西
4 楼
已经什么都不缺了。没必要一辈子卖命。干点自己喜欢的事情。
读者A
5 楼
川总除了普金和自家人没有批以外,挺他人已经批得差不多了
n
needwait..
6 楼
共和党在在野时候,还在推翻o8医保,上台后,却又有麦克康尔这样首鼠两端的鼹鼠,不清除鼹鼠,是在等死吗?
x
xioduo
7 楼
教主从来不错的,千错万错可都是别人的错,呵呵
p
playForever
8 楼
我这才第一次知道 赵小兰丈夫是麦克康尔。 这赵小兰什么时候嫁给麦克康尔 ? 这老麦也太老了吧 ?
S
SweetaMillion
9 楼
小兰也60多岁了。 显得年轻而已。
小皮匠
10 楼
相差10岁,好像很正常,呵呵
h
huangpu01
11 楼
当初就知道赵小兰去包床铺大腿,讨好床铺不会有好结果。
小皮匠
12 楼
川总与川太的年龄差加倍,哈哈
天上流云
13 楼
这个赵小兰也真是的。算是华人政治上最高位的,却从来没有帮华人说过什么话。 就这样,我还是支持她,有个词叫寥胜于无。希望有更多的华人参政,这是我唯一支持她的原因。
不言有罪
14 楼
Armin 发表评论于 2017-08-14 09:20:44 麦康奈尔:再胡闹我就支持弹劾,还登鼻子上脸了,知道什么是三权分立吗? ------------------------- 他没那个ball.
傅江歌
15 楼
她是川粉,铁杆儿。为老川,离了吧,也照顾一下城里的黄舔族心情。
W
Wiserman
16 楼
赵小兰 is a fighter. She'll be there.
p
palmdodo
17 楼
傅江歌 发表评论于 2017-08-14 11:39:13 她是川粉,铁杆儿。为老川,离了吧,也照顾一下城里的黄舔族心情。 ============================ 嗯,做为舔黑族,有个华裔部长在台上,你这个HYBRID泥哥肯定是睡不着覚的。何苦这么纠结呢?赶紧去投胎,下辈子做个地道的非裔,多好?
K
KM2016
18 楼
静静的吃瓜
K
KM2016
19 楼
huangpu01 发表评论于 2017-08-14 10:41:44 当初就知道赵小兰去包床铺大腿,讨好床铺不会有好结果。 反过来吧? 流氓搞政治正确,也同时讨好 她老公。
兔比兰伯王
20 楼
他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头 红脖子,大老黑,黄皮肤都是美国人 女娲娘娘补了天 剩下块石头是华山 鸟儿背着太阳飞 东边飞到西那边 天空和大地做了伴 鸟儿围着那太阳转 华山和黄河做了伴 田里的谷子笑弯腰 为什么天空变成灰色 为什么大地没有绿色 为什么人心不是红色 为什么雪山成了黑色 为什么犀牛没有了角 为什么大象没有了牙 为什么鲨鱼没有了鳍 为什么鸟儿没有了翅膀 为什么沙漠没有绿洲 为什么星星不再闪烁 为什么花儿不再开了 为什么世界没有了颜色 为什么我们知道结果 为什么我们还在挥霍 我们需要停下脚步 该还世界一点颜色
三竹斋
21 楼
改嫁何如?
傅江歌
22 楼
palmdodo 泡道道:你这个大粪嘴真一出口就臭气熏天,最好自己享受吧,别出来害人。哈哈
M
Meddy321
23 楼
没什么尴尬的,搞政治就得脸皮厚
兔比兰伯王
24 楼
哦,明白了,这就是你单身的原因 三竹斋 发表评论于 2017-08-14 12:57:46 改嫁何如?
小矛
25 楼
辞职吧!
w
woguoke
26 楼
川普猛批了赵小兰丈夫?作者在挑拨离间,唯恐天下不乱
p
palmdodo
27 楼
@傅江歌: 你这种烂人就是自己看不起自己,你爹妈养出个泥隔 wannabe, 不能光宗耀祖续个香火,还埋怨自家祖宗皮不够黑,估计也是够郁闷的。此外受教育程度低不是你的错,翻来覆去的在自己的留言里摆弄排泄物,真有点对你和那个什么巴哈马拿骚的癖好感到奇怪---难道你俩青霉猪蚂,小时候一块在粪堆里长大的?