民主党初选辩论:“双冠军”遭围攻 表现最好竟是她?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 13点5分 PT
  返回列表
22042 阅读
10 评论
香港01


即时国际撰文:凌俊贤

美国民主党2月7日举行初选辩论,是艾奥瓦州党团会议后的首场辩论。在艾奥瓦州初选领先的前印第安纳州南本德市(South Bend)市长布蒂吉格(Pete Buttigieg),以及参议员桑德斯(Bernie Sanders)成为众矢之的,被其他对手集中批评。

在艾奥瓦州党团会议(caucus)中,布蒂吉格的代表票险胜桑德斯,但后者总得票较多,外界视之为一次「双冠军」,参议员沃伦(Elizabeth Warren)就紧随其后。

拜登:预料自己再吞败仗

被视为大热的前副总统拜登(Joe Biden),在艾奥瓦州党团会议意外排名第四,他2月7日在辩论中,承认表现不佳,并预料自己会在2月11日的新罕布什尔州初选再受打击。他同时为自己的副总统任期辩护,反问何时起民主党人认为奥巴马执政时期不佳。


民主党初选辩论:前副总统拜登承认自己在艾奥瓦州党团会议表现不佳。(Reuters)

桑德斯:特朗普常常说谎

布蒂吉格与桑德斯一如预期被围攻。拜登不时咄咄迫人,指桑德斯的全民医保方案(Medicare for All)会对政府造成沉重付担。明尼苏达州(Minnesota)参议员克洛布彻(Amy Klobuchar)亦指出,三分之二参议院民主党人都不支持这个方案。

桑德斯对于党内担心他被标籤为「民主社会主义者」(Democratic socialist)会拖累民主党。他就回应指「特朗普常常说谎」,认为特朗普的指控欠公信力。


民主党初选辩论:拜登(左)与桑德斯(右)针锋相对。(Reuters)

布蒂吉格:华盛顿需要新面孔

布蒂吉格被抨击政治经验不足。拜登指他只当过市长;桑德斯就暗指布蒂吉格与「大笔金钱利益」有密切联繫,讽刺说自己「无40个富豪支持」他的竞选活动。华裔参选人杨安泽(Andrew Yang)亦「加把脚」,指布蒂吉格无从特朗普身上得到教训。

布蒂吉格就试图包装经验不足的缺点,形容自己是华盛顿需要的新面孔,并称「若想要拥有多年华府建制经验的老政客,我不会是选项」。


民主党初选辩论:布蒂吉格在艾奥瓦州党团会议险胜桑德斯,他7日在辩论中形容自己是华盛顿需要的新面孔。(Reuters)

《华盛顿邮报》(The Washington Post)及《纽约时报》均引述分析认为,克洛布彻在这场辩论中表现最为出色,表现进取。初选辩论后她的人气亦似乎有所上升,不足24小时就筹得200万美元。

分析指出,桑德斯亦善于回答问题。布蒂吉格与参议员沃伦(Elizabeth Warren)等就表现平平。纽约前市长彭博(Michael Bloomberg)虽然无出席这场辩论,但在辩论上就被多次提及,坊间相信,他可能是影响战局的一名重要参选人。

居家凡人
1 楼
一群各怀鬼胎的歪瓜裂枣
M
MApatriot
2 楼
没有一个能摆上台面。一群liars.
M
MustardSeed
3 楼
反正哪个都没戏
c
commonsense2
4 楼
circus
只看不回贴1208
5 楼
左党只能内斗了
小土豆_0130
6 楼
哎,美国人的悲哀
T
TUCSON2008
7 楼
还是东方的制度牛X 几个人密室讨论一下,定乾坤
w
worley
8 楼
民主党现在从克林顿时期的“中间偏左”滑向了“极左”。 以前美国嘲笑加拿大太左了。现在反过来了,加拿大人嘲笑美国人太左了。 民主党必须多吃一些苦头,才能悔改。
符洪
9 楼
喜欢透明、竞争型的民主政治
栾世清
10 楼
大选是一场表演加亲身游戏的活动。玩得很嗨。 娱乐之后,观众的权利,财富,自由都弄丢了。