他已牺牲几个月,每天还有人来这里向他问候

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 9点58分 PT
  返回列表
84522 阅读
6 评论
观察者网/人民币

今天(11日),在我们致敬台风中的救援英雄时,还有很多人没有忘记,4个多月前,四川凉山木里火灾中牺牲的31名烈火英雄。

在网友坚持不懈地打卡下,木里火灾牺牲英雄刘代旭登上了军事超话榜第1名。

2019年3月30日,四月凉山的一场大火,让31名扑火英雄失去了鲜活的生命。

那一天,也让很多人也认识了刘代旭,他来自四川省森林消防总队,是凉山州支队西昌大队三中队排长:22岁,身高1米91,喜欢篮球,还是NBA球员詹姆斯的铁粉……

刘代旭牺牲后,人们从@中国森林消防 那里得知了他的微博@LA23James。

这位年轻的消防战士,私下里是个十足的篮球迷,爱分享自己打球的照片。

而穿上消防服,他又成了奔赴一线、不畏艰险,想着“为人民服务”的救火英雄。

小伙子的最后一条微博,停留在了一次救火行动的记录上,视频中,大火吞噬着漫山的森林,浓烟滚滚,而他和战友,毅然向前挺进。

“没办法就干这个”,是刘代旭留在微博的最后一句话。

如今,4个多月过去,刘代旭@LA23James 已经有了9万多名粉丝。

几乎每天,都有网友在他最后一条微博下打卡,表达纪念和问候。如今,留言数量已经超过3万。

他名字的超话也排在军事超话榜的第1名。

来超话社区留言的人络绎不绝:

而且,人们发现,四川凉山火灾牺牲的烈士们几乎每人都有自己的超话,大家用自己的方式向英雄致敬,将他们的精神和对他们的怀念传递下去。

“昨天‘利奇马’来了,风雨过后,生活继续!”

“我们不曾忘记,另一个世界的你们早已进入了甜甜的梦乡了吧,晚安。”

有人在台风中逆风而上为群众开辟生路,也有人在山火肆虐时以血肉之躯保卫家园。这些英雄,我们从未忘记。

他已离开几个月,每天还有人来这里向他问候…

5个月过去,木里火灾牺牲英雄刘代旭排军事超话榜第1名,微博3W+评论,这一切都告诉大家,我们没忘!

2019年3月30日,这是令人沉重的一天,一场发生在四川凉山木里县的森林大火,31名扑火英雄失去了鲜活的生命。

那一天,很多人也认识了刘代旭:

四川省森林消防总队凉山州支队西昌大队三中队排长22岁!身高1米91喜欢篮球是詹姆斯的铁粉……

刘代旭 来源:红星新闻

虽然31名英雄离开了我们,但他们在微博上都有自己的“超话”,刘代旭烈士的微博@LA23James 。这几个月来,每天都有微博网友在他最后一条微博下打卡,还上了军事超话榜第1名。

他的最后一条微博

记录的仍是一起救火行动:

大火吞噬着漫山的森林火光冲天、浓烟滚滚

“没办法就干这个”

“为人民服务嘛”

刘代旭烈士的微博@LA23James已经有8.7万粉丝,他的最后一条微博定格在了2月28日,画面是他们扑火的视频,目前已经有超过457万人观看,有超过3万人评论,3万人点赞。

4个多个月以来许多网友去他微博下打卡每天都有人跟他说“晚安”

“愚人节过完了快回来吧!”

“在那边好好的啊”

“在你扑灭火焰的地方,一定会有人努力让它茂盛葱郁”

所有的提醒、问候多么希望能再次换来一句“已经返回,谢谢”

在微博上烈士们几乎每人都有自己的超话每天都有网友在烈士们的微博下面留言默默坚守和传递向他们致敬缅怀英雄们

岁月静好是因为有人负重前行阳光普照是因为有人尽忠职守

请多停留一刻记住他们的名字!

司马怒
1 楼
大晚上的想看点轻松的新闻,误入这篇报道,心里有些戚戚然的! 英雄们,谢谢你们,走好!
a
aowu
2 楼
走好!
n
naoko800
3 楼
中国的消防员死亡率好像高于别的发达国家 希望培训设备都能跟上
如如不动
4 楼
南无阿弥陀佛
尖头辣椒
5 楼
孩子们一路走好,谢谢你们为了人民的利益而牺牲。人民不会忘记你们的
c
c2950
6 楼
致敬,英雄们一路走好