五旬汉拿牙刷做鉴定证儿子非亲生 法院判前妻赔10万

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 18点51分 PT
  返回列表
29209 阅读
7 评论
澎湃新闻

中国内地一名年过五旬的男子,在离婚后拿儿子用过的牙刷做亲子鉴定,证实养育了16年的儿子并非自己亲生,于是要求前妻返还抚养费并赔偿精神损失。重庆合川区法院经审理认定,女方粟某故意隐瞒实情,构成“欺诈性抚养”,判决被告粟某返还抚养费并赔偿精神损失共10万余元人民币。

据中国媒体澎湃新闻网报道,1998年11月,倪某与粟某登记结婚。2002年2月,儿子出生。2018年3月,倪某、粟某协议离婚。离婚后,因为听到周围亲邻闲言碎语,倪某怀疑儿子并非自己亲生。于是,他拿了儿子使用过的牙刷委托某鉴定机构进行亲子鉴定,鉴定结果排除了亲子血缘关系。



五旬汉拿儿子用过的牙刷做亲子鉴定,结果令他大跌眼镜。(视觉中国)

原以为自己39岁时老来得子的倪某,曾对儿子百般呵护,如今年近花甲却发现儿子并非亲生,愤怒之下将前妻粟某诉至合川法院,请求判令被告粟某返还抚养费、精神抚慰金。

法院审理后认为,夫妻应当互相忠实,被告粟某作为妻子,在与原告倪某婚姻关系存续期间与他人非婚生育,使原告陷入错误认识而履行抚养义务,故被告应返还抚养费。结合子女的实际需要、原告被告的负担能力、当地实际生活水平等众多因素,酌定抚养费返还标准为每月400元,须赔偿193个月的抚养费共计77,200元。精神损害抚慰金部分,法院酌定为30,000元。

法官表示,近年来,“欺诈性抚养”纠纷逐渐成为易发家事纠纷之一,一般是指夫妻婚姻关系存续期间,女方在明知或应知所生子女非与男方亲生的情况下,故意隐瞒实情,致使男方误将子女视为亲生子女予以抚养的行为。

S
SPASS
1 楼
斷子絕孫了,家裏大統怎麼辦?
行者陌言
2 楼
大陆这些年 这类事奇高, 这个社会完全偏离了中华文化的约束,道德崩坏。
我来问问题
3 楼
10万算什么
一条黑影
4 楼
行者陌言 发表评论于 2021-06-21 11:58:52 大陆这些年 这类事奇高, 这个社会完全偏离了中华文化的约束,道德崩坏。 ------------ 还是难勃湾受中华文化的约束比较多,听说王八千租住女议员的公寓里出双入对都没发生人与人的连结
懒得编笔名
5 楼
行者陌言 发表评论于 2021-06-21 11:58:52 大陆这些年 这类事奇高, 这个社会完全偏离了中华文化的约束,道德崩坏。 --- 也对,中华文化就是狗死哭,人死笑
J
JonesJunior
6 楼
出轨已成家常便饭了
采菊客
7 楼
以后孩子一出生,就要留个心眼,做一个亲子鉴定。