伊斯兰国称旗下战士恐攻 而路旁英雄是杀人假释犯

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年12月1日 2点10分 PT
  返回列表
10343 阅读
6 评论
CNA

英国伦敦桥11月29日发生持刀攻击事件,激进组织伊斯兰国旗下阿玛克通讯社30日报导称,是IS其中一名战士所为。图为警方协助伤者就医治疗。 (法新社提供)

(中央社开罗30日综合外电报导)激进组织伊斯兰国(IS)旗下阿玛克通讯社(Amaq)今天报导称,伦敦桥29日发生持刀攻击事件,是IS其中一名战士所为。但IS未提供任何证据。

报导又说,这起攻击是在回应伊斯兰国的呼吁,即锁定参与对抗伊斯兰国的那些联军国家发动攻击。

英国警方当天击毙一名穿着假自杀炸弹背心的男子,那名男子在伦敦桥持刀攻击,造成2死3伤,其后被路人合力制伏在地上。英国当局形容,这是一起恐怖攻击事件。
 

 

英国伦敦桥昨天发生恐攻事件,造成2死3伤。多名路人合力压制犯案的乌斯曼汗,传出其中一人是杀害21岁女子遭判无期徒刑假释犯福特,受害者家属对他被称为「英雄」十分不满。

根据警方公布的资料,昨天犯案的28岁男子乌斯曼汗(Usman Khan)于2012年因恐怖主义相关罪名被判刑,去年底出狱,不到一年就犯下持刀杀人案,共造成2人死亡,自己也被警方击毙,当局定调为恐怖攻击。

昨天的攻击事件从伦敦桥北端的「鱼贩大厅」(Fishmonger''s Hall)开始发生,当时现场正在举办一场由剑桥大学举办的囚犯改造新生会议,据信乌斯曼汗是参加会议的前科犯之一。

「每日邮报」报导,乌斯曼汗曾经设想的犯罪包括炸掉伦敦证交所(London Stock Exchange)、美国驻英大使馆,以及杀害当时是伦敦市长的现任英相强生(Boris Johnson) 。

从社群网路上流传的影片可发现,在武装警察接手射杀乌斯曼汗之前,乌斯曼汗已被数名路人压制,网友赞许这些人都是「英雄」。不过,现在传出其中一人曾经杀害一名21岁女子。

42岁的福特(James Ford)昨天冲向现场,从乌斯曼汗的手中救下一名女子性命,但福特却因为杀害心智年龄只有15岁的21岁女子钱皮恩(Amanda Champion)在2004年4月被判处无期徒刑,至少服刑15年才能申请假释。

钱皮恩在2003年7月被发现陈尸肯特郡住家附近的一处垃圾场,她遭到勒死、喉咙被划开。

警方原本对案情毫无头绪,直到一名慈善组织的热线社工打破组织保密规定,向警方表示,接到当时是工厂工人且是业余摔角选手的福特多次致电,声称:「我杀了一个女孩。」

福特在杀死钱皮恩后的一个月内共打了45次电话,表示自己有自杀念头,在他承认犯行后,这名社工决定向警方报案,尽管社工之后也遭到解职。

钱皮恩的家属曾经试图阻止福特遭到假释,但直到今天才接到警方联络人的电话,告知他们福特上了电视。福特的最后服刑地点是在肯特郡的一处开放监狱,准许他白天外出。

白厅消息人士证实,福特昨天人确实在伦敦桥上。

钱皮恩的阿姨柯克斯(Angela Cox)在接到警方电话时非常震惊且愤怒。尽管福特协助把嫌犯缴械,但她说:「他(福特)绝对不是个英雄,他是个被释放在外的杀人凶手,而且我们家属对此毫无所知。他杀死了一个无行为能力的女孩,他不是个英雄,绝对不是。」

柯克斯说:「警方联络人打电话给我,说他(福特)上了电视,我非常生气。他们没有告诉我们,就把他放了出来。我们在伦敦的家人有可能撞见他。」

她表示:「联络人打给我说,妳有听说今天在伦敦的事件吗?我说没有。她说,现在打开电视,妳会看到福特。她说,别担心,不是他犯了案,他只是在现场,现在被大家称为英雄。」

w
wx3000
1 楼
在战场上杀人的被称为英雄是常有的事。
a
anchoret98
2 楼
真特麼亂
车轮滚滚踏遍美国
3 楼
想起了新疆。
n
neomatrix
4 楼
BBC不会说是因为他没有自由民主才被逼无奈的
c
cjasn
5 楼
如今的新闻也不知道是谁写的,好好的中文被编的乱七八糟。大意如下: 被击毙的恐怖分子正在假释中,被学院左派开的大会(证明罪犯能被改造好)邀请做个“罪犯被改造成功”的报告。不成想,这边刚刚配合左派演讲完毕,那边就大开杀戒重操旧业的杀人。几个路人联合制服了他,夺走了他的刀。其中一个路人也恰巧是个杀人假释犯,不过人家还真是被改造好了的,见义勇为。只不过有人对“英雄”这个称号不满,认为曾经的杀人犯不配。
U
US_Lion
6 楼
将功赎过吧