NASA也被渗透?美起诉1华裔科学家涉中国千人计划

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 6点55分 PT
  返回列表
30767 阅读
46 评论
ltn

 



美国一名与NASA合作的华裔科学成正东(音译)被控涉入中国千人计画而被起诉。(图撷取自NASA官网)

中国「千人计画」已在美国被视为是在国际窃取高科技机密的一项计画,美国已经连逮了多位涉千人计画的高级人才,美东时间本月23日再逮捕一名美国航空暨太空总署(NASA)的华裔研究员兼德州农工大学(Texas A&M University)教授成正东(Zhengdong Cheng,音译),并于24日起诉,根据诉状,成正东面临电汇欺诈、共谋和虚假陈述指控。

综合媒体报导,成正东现年53岁,于2004年被德州农工大学聘用,负责领导一个研究团队,并获得近75万美元的NASA太空研究经费。

据报导,成正东在与NASA的合作契约上,载明不得参与中国公司、中国大学的项目,或与他们合作;但是,他却故意隐瞒与中国广东工业大学和至少一家中国国有企业的合作关係,因而被控以假讯息欺骗德州农工大学及NASA。

成正东与的合作案,除了研究经费之外,最重要的是,他能接触NASA有关国际空间站等重要资源,比如国际空间站的信息。

l
lio
1 楼
美国应该立法,一旦发觉就执行死刑,看谁还敢!
贪官
2 楼
美国教授工资低的原因?之一?
z
zhichi
3 楼
才75万美金
我要真普選
4 楼
good job
我要真普選
5 楼
如果美國華裔進集中營,就是被這些千人計劃的害!
r
roliepolieolie
6 楼
这些是华人中的老鼠屎。贪图私利,正中中共下怀。身败名裂,祸害华人社区名声。
S
Science_东岸01
7 楼
国内唯利是图文化熏陶的结果,国内做事现在基本都是这样 定下一个目标,不择手段去实现 随着社会心理的整体转变,违法只要能侥幸逃过,心理障碍越来越小,道德约束形同虚设 人到了美国,心理环境还在大陆,被抓迟早的事
自干五第二万名
8 楼
2010.09—,美国德州农工大学化学工程系、材料科学与工程学系和生物工程系副教授 2004.08-2010.08,美国德州农工大学生物工程和化学工程学助理教授 2002.11-2004.08,美国哈佛大学博士后 2001.08-2002.10,迪康光纤公司研发工程师 2000.06-2001.08,埃克森美孚公司科研工作站博士后 1998.11-2000.05,普林斯顿大学材料研究所博士后 1993.06-1998.10普林斯顿大学物理学博士 1990.06-1993.06中国科学院高能物理研究所物理学硕士 1985.09-1990.05中国科技大学近代物理学学士
自干五第二万名
9 楼
做了很多年的博士后。 也很不容易。 他应该是美国公民。
笨傻痴呆戆
10 楼
无空不入,,,
百家争鸣2012
11 楼
美国华裔科研工作成了高风险行业。钱少,风险大,谋生不容易。
兵团农工
12 楼
中共的千人计划害惨了多少人?
P
Panda44
13 楼
参与千人计划有罪?
体制内
14 楼
One down, many to go. MAGA!
若平
15 楼
Panda44 发表评论于 2020-08-24 18:03:00 参与千人计划有罪? ============== 不但有罪, 而且罪大恶极
s
smart321
16 楼
现在美国和中国是敌对关系,所以美国无法容忍这种拿美国钱替中国办事的行为
A
Armweak
17 楼
lio 发表评论于 2020-08-24 17:17:00 美国应该立法,一旦发觉就执行死刑,看谁还敢! ——————- :):)
华伦久费
18 楼
中共大张旗鼓的搞千人计划其实就是想搞臭美籍华人,让他们在高科技领域受歧视,这样才便于他们对国人宣传美国多么歧视华人。
B
BossTalk
19 楼
不灭中共 人类危难
鬓微霜又何妨
20 楼
NASA就一空壳子,没啥货了,可怜华裔又被陷害。
泰傻
21 楼
呵呵,我就问你怕了没,尿了没,瘫了没,千人计划,回来一半,就是五百个钱学森。
泰傻
22 楼
千人计划好 习爷布局妙 剩下研发钱 超车在弯道
泰傻
23 楼
千人计划好 习爷布局妙 省下研发钱 超车在弯道
别烦我
24 楼
送进监牢,罚款100万刀,鞭刑100
自干五第二万名
25 楼
成教授估计是川粉。
自干五第二万名
26 楼
川粉一般和老川一个性格。 反中的比较安全。 在美国基本没有什么价值。本应该属于黑川的,要吃福利。 但是,因为反中,成了川粉,然后,川总减他们的福利。 华人科学家,对美国社会比较有价值。 川总能保护他们的利益。 但是,因为自私,常常又成为了川总的专政对象。 嘿嘿。
自干五第二万名
27 楼
川粉中,无论职业反中,还是华人的老留。 都很纠结呀。
b
boypalm
28 楼
入籍美国的人,是美国人,如不是叛徒,怎会纠结反华?
b
boypalm
29 楼
认识几个千人计划的人,没一个川粉。从中国拿那么多钱,怎么会反共?
J
Jane49Jane
30 楼
这个多半是小题大做,是川普反华的牺牲品,所有在美高校,国家科研单位做事的华人都会成为川普的牺牲品,都将被赶离这些领域,这是早晚的事。
y
yang4li
31 楼
两头吃的这些,都是明知故犯的贪婪的老鼠屎
l
lthy
32 楼
正常在美工作生活的人不会有事,经常游走两边的很容易引起注意,一查帐,一抓一个准。
吃货2001
33 楼
一边清华北大研究生去做街道办事员,一边全世界高价招科研人员,党国对自己的教育体制就那么没信心?
O
Oscar2020
34 楼
钱学森就是千人计划的始祖,偷完回来造出原子弹就说自主研发,垃圾的七拿人
P
Panda44
35 楼
两边吃不过是贪图私利,小题大作。
k
kcxie
36 楼
千人计划的人。第一 贪图金钱。第二贪图女色。第三贪图名利。 哈哈。
家宴
37 楼
为私利两头通吃的人渣,道貌岸然却终究遮挡不住丑陋。
I
InNorthTexas
38 楼
十年风光,一世人渣。
愚人2021
39 楼
城门失火殃及池鱼!
z
zhichi
40 楼
吃货2001 发表评论于 2020-08-24 19:55:00 一边清华北大研究生去做街道办事员,一边全世界高价招科研人员,党国对自己的教育体制就那么没信心? —- 回去的大多数都是为了钱开公司搞不出什么真正的创新。
我不是愤青01
41 楼
其实就是打压在美华人,杀鸡吓猴,要全面的做出压制中国发展的姿态出来,一定要想法设法让中国在技术上原地踏步。甚至正常的学术交流,人才流动都不行,一定要上中国的技术水平倒退到六七十年代。中国的高素质人才一旦经过美国培养了,就只能死在美国,不能回老家,回老家就有偷窃技术的嫌疑。华人掌握了一些核心技术的,恐怕轻易不要回国,失业了要饭都应呆在美国,免得不小心成为了间谍 好像抓了那么多人,真正泄漏了核心技术好像没有,只是不合规而已
D
Diesel10
42 楼
我不是愤青01 发表评论于 2020-08-25 00:32:19 其实就是打压在美华人,杀鸡吓猴,要全面的做出压制中国发展的姿态出来,一定要想法设法让中国在技术上原地踏步。甚至正常的学术交流,人才流动都不行,一定要上中国的技术水平倒退到六七十年代。中国的高素质人才一旦经过美国培养了,就只能死在美国,不能回老家,回老家就有偷窃技术的嫌疑。华人掌握了一些核心技术的,恐怕轻易不要回国,失业了要饭都应呆在美国,免得不小心成为了间谍 好像抓了那么多人,真正泄漏了核心技术好像没有,只是不合规而已 ======================================================= 好像没有?自己心里有鬼,没有底限,两头拿好处,愤青P不懂。
杰出杀手
43 楼
抓得好
i
iCall
44 楼
听起来抓人的理由冠冕堂皇,这种事报导多了俺不相信。
y
yaohua
45 楼
楼下,不需要你相信。
马年生
46 楼
美国重蹈麦卡锡覆辙,促使更多钱学森和郭永怀回归祖国。