感人!解放军高原集结 藏族小孩向军车敬礼(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 21点12分 PT
  返回列表
53900 阅读
54 评论
军报记者



  来自川藏公路上的敬礼!这几天,解放军在高原集结时遇到的感人一幕,在社交媒体引发关注。

  军报记者官方微博号8月23日发布了一条微博称,近日,陆军第77集团军某旅在驻训途中,与一群藏族小朋友发生了一段军地情谊。

  



  这群淳朴的藏族小朋友,见到军车从远处驶来,他们立即停止玩耍,站得笔直,并送上不太标准的军礼,目送军车驶过。

  



  受他们鼓舞,路上的游客行人也纷纷效仿。见此情景,解放军驾驶员立即鸣笛回礼,车上官兵也不断向他们挥手示意。

  



  看着他们童真带来脸庞,驻训官兵心里散发着阵阵暖意,愿这群藏族小朋友茁壮成长,中国人民解放军欢迎你!

  



  做一名中国军人,时时刻刻都能感受到人民对他们的信任和寄托。一位汽车运输兵曾经说过:有次部队从高速路经过,来往车辆全部鸣笛,高速路下有许多司机停车驻立,一边挥舞手臂一边高喊祖国万岁。

  



  

老兵你好

  我们无法体会到一名军人看到此情此景内心的澎湃,但是作为一名老百姓,肯定会去尊重见到的每一个军人。

  



  

这一条微博下面的评论也是正能量满满:

  



  



  



  



  



  



  此外,近期除了大量的军车通过川藏线进藏之外,还出现多张青藏铁路运输重型装备的照片,包括红旗-16防空导弹,新型155毫米卡车炮等。

  



  

红旗-16防空导弹,图片来自社交网络

  



  

新型155毫米卡车炮,图片来自社交网络

0
055A
1 楼
这么暴露行踪,宣传重于保密?
三联保镖
2 楼
多好的群众,再不打对不起人民了
外星人申请绿卡
3 楼
组织群众表演的蛮像真的。点赞。
路人2017
4 楼
敬个猫礼呀,拿你的钱养的肥头大耳,见阿三就缩头乌龟,根本不知保护人民,不配。
外星人申请绿卡
5 楼
最新的制造的新闻。 https://www.youtube.com/watch?v=-2OcC3Kb_R4
w
wallssd
6 楼
又不是军人,瞎敬军礼。
蠢才闭嘴
7 楼
着什么猴急啊?给世界舆论足够的时间,然后痛揍阿三。若你猴急地揍完了,备不住世界舆论偏向弱者,岂不是白揍了?年轻人,耐心点儿。
空城之主
8 楼
直到最近为止,中国一直在宣传以色列和中国够朋友,总是把中国急需的尖端技术卖给中国,即使把美国恨得背地骂娘也在所不惜。现在却来了个180度的转弯,昨天放出风来以色列刚刚把最先进的反坦克导弹卖给了印度,而且是专门用来对付中国的坦克的。不知道这是为不打找个借口呢,还是以色列真的不是人。我看两个原因都有一点。
a
apache2000
9 楼
孩子们好! 解放军叔叔好! 替我们狠揍阿三!
憂國憂民
10 楼
老百姓:敬礼!拜托快向阿三开火吧!
笔名已被占用
11 楼
向藏族人民致敬! 向解放军致敬!
山地
12 楼
大陆的军队是败类无法理解的
金摩卡
13 楼
向军人致敬!
b
brown
14 楼
好!
M
Mililani
15 楼
单纯的人都很可爱。
瓜妹
16 楼
空城之主 发表评论于 2017-08-24 22:02:38 ----- 犹太人为什么被欧洲人仇恨几千年?不是没有原因的
q
qi91856
17 楼
在市场私有经济下都会变的,徐才厚,郭伯雄就是最好的例证。现在当兵打仗为谁?为保护大资本家马云,王健林的利益吗?
乒尽
18 楼
敬完礼了 别怂 快打啊
H
HUDIEMI
19 楼
发盒饭了
G
GeorgeinSF
20 楼
They are going to a war... with India.
六年磨一剑
21 楼
那游客们都不如孩子,基本礼节不懂,敬礼要立正不懂吗? 不会就挥手不一定要敬礼
祖国万万岁
22 楼
如何让我相信不是摆拍? 有车,有孩子,不同的地点,却上了同一个贴子。 一个行骗七十年的老骗子,我不信!就是不信!
祖国万万岁
23 楼
谁要是再删我的帖子,我务必问候你祖先!
我要真普選
24 楼
不向皇軍敬禮,小心刺刀的利害!
5
5840
25 楼
以前看见过帖子,这些藏族孩子看见车过都会敬礼,无论是不是军车。可能因为看见的车少?
亮油
26 楼
尊重军人可嘉
j
jack-121
27 楼
楼下的山地最好把句子表标点符号,不然可以理解不同意思
j
jack-121
28 楼
大陆的军队,是败类无法理解的 和 大陆的军队是败类,无法理解的,意思理解不同
挺没劲
29 楼
九十年代时驻西藏边境的军人被告知,只要印度有行动,成都军区兰州军区十多分钟之内就会联合采取军事行动,他们只要安心做好边境巡逻就行了。如果他们那时候知道真相是要几个月才有行动的话,不知道会不会变成逃兵。
十具
30 楼
蓝天白云下黝黑的高原娃可爱。照片里那种地形,高底盘大功率的越野车会很过瘾。
我冇醉
31 楼
我要真普選 发表评论于 2017-08-25 02:03:03 不向皇軍敬禮,小心刺刀的利害! ------------------------------------------ 想港独想痴线了!你不知道香港沦陷吗?不知那时有多惨吗?日本仔才叫皇军,笨蛋,蠢材!
大刀队
32 楼
当年诸葛孔明想尽办法激司马懿出战,结果呢?
无忌哥哥
33 楼
藏人淳朴
气呼呼
34 楼
感动,民心凝聚=强大国力!
柳师枞
35 楼
孩子们天真无邪,感人。
w
wangd103
36 楼
川-07607G牌的车主曾经是军人,标准敬礼姿势
罗马军团
37 楼
楼下很多人很着急啊,别急,肯定要打的,但是有个时机的问题。我从战略形势来估计,应该是在九月前,但是高层有许多别的方面的考虑,有许多不为外人所知的原因,所以难说。但是有一点是可以肯定的,肯定要打,肯定不是小打,而是大型的边境战争,东西两线将夹击印度。这一战印度将至少20年无法正常发展,别和中国比什么GDP了,战后印度会不会四分五裂或者爆发革命都是难说的事。这样的中大型战争,急什么,印度是找死,要死也不在乎这两天。这件事真不能怪中国,中国的确不想打仗,但是印度就是狗改不了吃屎,性格决定命运。
s
sooo
38 楼
蛆们添阿3的p,嘴狠臭。
s
sooo
39 楼
我要真普選 发表评论于 2017-08-25 02:03:03 不向皇軍敬禮,小心刺刀的利害! ------------------------------------------ 逢中必反的人渣不喷会死?
八落
40 楼
我冇醉 发表评论于 2017-08-25 06:11:17 我要真普選 发表评论于 2017-08-25 02:03:03 不向皇軍敬禮,小心刺刀的利害! ------------------------------------------ 想港独想痴线了!你不知道香港沦陷吗?不知那时有多惨吗?日本仔才叫皇军,笨蛋,蠢材!
三竹斋
41 楼
解放軍哥哥 個個都是 達賴喇嘛啊! 哈哈
随你怎么玩
42 楼
敬礼姿势都比习核心标准
随你怎么玩
43 楼
山地的原话,大陆的军队是垃圾无法理解的。加上标点就是,大陆的军队是垃圾,无法理解的。
剑吼西风
44 楼
汉藏一家
纽约市委书记
45 楼
打印度人用石头,打自己人是真枪实弹
笔名已被占用
46 楼
向藏族人民致敬! 向解放军致敬!
茉莉花匠
47 楼
你这种人直接打发就是了,还那么罗嗦要你理解? --------------- 随你怎么玩 发表评论于 2017-08-25 07:48:02 山地的原话,大陆的军队是垃圾无法理解的。加上标点就是,大陆的军队是垃圾,无法理解的。
L
Lynn123
48 楼
打不打印,不是网络喷子能左右的,党中央一定有审慎考虑,不会为怒兴兵。那些叫喊中国不敢打的家伙,如果中国真出手了,他们还会继续喷中国穷兵黩武,血腥残暴的。因为不管中国做什么,他们都要喷,不喷没饭吃,有饭也吃不下。
泰傻
49 楼
嗯,知道了,这次军报记者做的很好,很及时,很应景,赏!
国色
50 楼
解放军高原集结,看来是要打阿三了。
c
cgh
51 楼
现在叫打的人,一旦打起来就会叫不要为共产党卖命。
国境之南
52 楼
藏族人民期待解放军能拿出血性来,把印度侵略者赶出中国土地!
国境之南
53 楼
都占了你领土两个多月了,还“党中央一定有审慎考虑”,可笑不?不是老说“边界线就是底线”吗?你一个没有底线的国家怎么会有人尊重?
一线天际
54 楼
向人民解放军致敬!