政治局7常委集体隐身 北戴河会议召开(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月5日 9点43分 PT
  返回列表
27268 阅读
28 评论
香港01

从最近两天的中共党报报道看,中共高层,特别是政治局七常委均已"隐身"。外界预料中共政坛进入一年一度的北戴河会议时间。

作为报道中共领导人活动的风向标,进入8月以来,中共党报《人民日报》头版新闻中已连续两天不见七常委的相关报道。

8月1日的《人民日报》因报道7月31日的新闻,因此出现不少关于中共领导人的报道。其中包括中共总书记习近平主持召开中共政治局会议,习近平主持中共政治局第七次集体学习,习近平在党外人士座谈会上发表重要讲话。在党外人士座谈会报道中,中共政治局常委李克强、汪洋、王沪宁、韩正均现身参会。《人民日报》还单独报道了李克强会见英国外相侯俊伟的消息。

而在8月2日、8月3日的《人民日报》头版中,均未见有关中共领导人,特别是七常委的任何消息。这两天的内容多与经济民生相关。值得注意的是,八一建军节当天,未见官方媒体报道习近平和其他常委参与军队节日活动的相关新闻。

稍早前,北戴河所在地秦皇岛警方发布低空飞行器禁飞通告,以及实施交通管制,时间正好覆盖8月上旬和中旬。凡此种种,中共领导人在《人民日报》中"神隐"意味着北戴河会议正式开启。

不过,值得注意的是,就在8月3日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤还在北京主持召开国务院金融稳定发展委员会。他可能晚些时候前往北戴河。

《多维新闻》此前指出,今次北戴河会议,老人干政议题将会被弱化,甚至会在习近平的强力改革后,已不再成为可探讨的问题。有分析认为,中美贸易战、金融风险管控和党建宣传可能会是此次北戴河会议讨论的主题。

文章引述分析人士指出,每年北戴河会议通常会围绕每年中国政治中最为重大的事件进行讨论。目前摆在中国领导层最为重大的事件,就是中美两国之间的贸易摩擦。目前贸易战愈演愈烈,中国决策层将如何应对,想必会在北戴河会议上有所讨论。

其次,金融风险管控也是中共十九大后,高层一直关心的事情。中共十九大上提出"三大攻坚战","防范化解重大风险"更是被摆在第一位。尤其值得注意的是,2018年,国内金融风险事件不断,新一届中国金稳委成立,可见如何应对金融风险管控,中国高层未曾掉以轻心。

第三,据传中共领导和元老们会就党建和宣传问题进行讨论,不排除可能调整"领导风格",淡化个人的形象,突出"集体领导"。

另外,2018年是中国改革开放40周年,如何纪念和继续深化改革,可能也将是讨论主题之一。
j
jack-121
1 楼
常委去哪了?
三竹斋
2 楼
這張照片中的包子 看起來像是吃毒奶粉的大頭兒 噁心
y
yddjh0033
3 楼
又丑又蠢还坏
o
oneflyingbird
4 楼
北戴河开了几十年会了,从来没有出台对百姓有利的事情。不过是黑帮谋划如何确保他们政权的会。关注个屁!
随你怎么玩
5 楼
范冰冰也隐身了,搞不好范冰冰跟王73一起去北戴河补税去了
r
roliepolieolie
6 楼
照片象斧头帮似的
m
mirror1
7 楼
是吃错奶粉了。
随你怎么玩
8 楼
谁都知道中国的两会是骗人的作秀,只有北戴河会议才是真正讨论党国大事的时刻。看上去只是吃特供的网吧蛋们在盛夏去北戴河度假,那儿的空气并不是晴朗和谐的,而是最凝重最阴暗最邪恶的。朝野大腕们的聚集,元老们可以在那儿倚老卖老,而这一届的班子就是要让老人靠边站,可以想象那刀光剑影的北戴河会议是个什么玩意
I
Interread
9 楼
不太懂这些。有点好奇,两会的时候 军队仪仗队投票时进入会场,是北戴河决定的,还是常委会,或是人大政协的常委会决定的。比较没见过的做法,所以有点好奇。
q
qdknight
10 楼
镰刀斧头帮开黑会。
J
J_man
11 楼
都是在党文化里面熏陶了一辈子的人,说了一辈子假话空话,姿态像僵尸,面由心生。
D
Do_u_read?
12 楼
真是胡说八道。多年前就没有北戴河会议了。现在的北戴河人多杂乱,海水是黑褐色的,早就不是避暑胜地了。满街是俄语商标广告。这里不是开会的地方。
随你怎么玩
13 楼
Interread 发表评论于 2018-08-05 10:52:18 不太懂这些。有点好奇,两会的时候 军队仪仗队投票时进入会场,是北戴河决定的,还是常委会,或是人大政协的常委会决定的。比较没见过的做法,所以有点好奇。 -------------------- 军队仪仗队投票时进入会场这点事,无需在任何会议上决定,习包子一句话就安排下去了。
国有资产
14 楼
令人作呕
问题哥
15 楼
Do_u_read? 发表评论于 2018-08-05 11:10:17 真是胡说八道。多年前就没有北戴河会议了。现在的北戴河人多杂乱,海水是黑褐色的,早就不是避暑胜地了。满街是俄语商标广告。这里不是开会的地方。 ====================== 哈哈,您以为那开会的地方、那海滩是您说的这一片?北戴河的海滩有几个级别的。
泰傻
16 楼
看照片,心里咯噔一下。
y
yumidiee
17 楼
革命成功几十年了,开个会还是偷偷摸摸,这是它们的天性吧。
t
travellerusa
18 楼
一群法西斯党魁,最后的日子要到了。 中共下的中国神话故事要讲完了。
加国红枫
19 楼
蠢样、噁心!
问题哥
20 楼
神经兮兮玩失踪, 空话之外无实能。 亿万黎民劳与智, 无奈皇上腹中空。
踏雪无痕加拿大
21 楼
中共扰民还没有扰够吗?7个蠢货一人再拿一把斧子就更像了!
踏雪无痕加拿大
22 楼
革命成功几十年了,开个会还是偷偷摸摸,这是它们的天性吧 ----是呀,中共盗国一开始就是从国民党那里盗来的,所以,我确定是它们天性
随你怎么玩
23 楼
赞问题哥好诗!好像你一些日子没来了,很高兴见到你
E
Emeifuguang
24 楼
把一个政党宗教化,政教合一。
问题哥
25 楼
@随你怎么玩 老随好,度假去了,刚回来。
读者用户1
26 楼
来梦
27 楼
习:我艹尼玛 李:我艹尼玛 其他常委:....
喜得利
28 楼
全球最大黑帮分码头会议。